建て替え、二世帯三階建てにしようと思い、今いろいろな所を見ております。
私はセキスイハイムのデシオ、主人はへーベルハウスかなと意見が別れておりまして…耐震性など。
実際にお住まいの方のご感想をお聞かせ頂けたらと思いまして。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-08-06 22:27:38
建て替え、二世帯三階建てにしようと思い、今いろいろな所を見ております。
私はセキスイハイムのデシオ、主人はへーベルハウスかなと意見が別れておりまして…耐震性など。
実際にお住まいの方のご感想をお聞かせ頂けたらと思いまして。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-08-06 22:27:38
グランツーユーに住んでいるものです。
ハイムでしたら、耐震性については、まったく心配いりません。
ハイムは、間取り等の仕様がきまりましたら、施工はものすごくはやく、3ヶ月くらいでたちます。
したがって、1度発注かけたら、変更できません。したがって、発注前の仕様検討は
じっくり、入念にしたほうがいいです。
うちはつけませんでしたが、床下暖房はやめたほうがいいです。電気代がものすごくかかるようです。
快適エアリーもつけませんでした。うちは、24時間換気とエアコンでまにあっています。
吹き抜けはやめたほうがいいです。熱がうえににげてしまうので。
丈夫で長持ちなら、耐震性能はまったくしんぱいないです。ハイムをお勧めします。
値引き交渉はしないほうがいいです。はじめから、可能な予算をはっきり言ったほうがいいです。
それで、おまかせにしたほうがいいです。予算におおじて、取り付け物のグレードを調整するようです。
だ残念ながら、ヘーベルハウスはわかりません。
太陽光を取り付けると、蓄電池の取り付けをすすめられます。
蓄電池は、値段もいいのですが、ハイムはスマートハイムが売りなので、強く勧めてきます。
ちなみに、ハイムはメーターモジュールでないので、などは、大きめのを選択することをお勧めします。
2さん、くわしくありがとうございます。
快適エアリー、着けなくても大丈夫なのですか!意外だったかも。
24時間換気といってもそこまで代用するものだと思っておりませんでしたもので。
勉強になります。
値引きは難しいなら、本当に出せる金額を最初に提示するのですね!