- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう62
-
707
匿名さん
>700
確かに、自由が丘とか男にはほんとつまらない。
豊洲は銀座から近いので、自転車で行っています(最近買っちゃいました!)。
運河の風が気持ちいいですよね!
-
708
匿名さん
それに大岡山は実家であって俺が住んでたわけじゃないからね。直前まで住んでいたのはもんなかです。
-
709
匿名さん
え、豊洲、安かったんですか?
それはショック。。
まー、でもそこまで今と変わらないでしょ!!
-
710
匿名さん
門前仲町、いいですよね~。いまお祭りの時期で、盛り上がっているのでは?
私は豊洲の最先端感じにも憧れますが、門前仲町の永代通り沿いの長い商店街、大好きです。
-
711
匿名さん
-
713
匿名さん
やっぱり豊洲がバラモンなのですね。
シュードラはどこになるのでしょう?
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>696
ここも、同じでしょ?
住んだら、この地域の中でマンション名や住居階数で馬鹿にするんだよ。
-
717
匿名さん
豊洲を都心とか、勝ち組とか、
なんかここもプライド高いな。所詮城南さんと同じ。
-
718
匿名さん
>716さん
そうですね。どこの社会も同じなのですね。
ちょっとがっかりしました。
-
-
719
匿名さん
>>716
豊洲は大規模マンションが多いから例えば小学校なんて半数以上(2/3以上?)がタワーマンションに住んでいる。
同時期にたった分譲マンションでみんな比較したりしているから、他人のマンションのことよく知っています。
マンション間格差にマンション内格差も露骨なので逆に格差が浮き彫りになりますよね。
-
720
匿名さん
>719さん
えー、そうなんですか!?
それだと、うちの予算だと子どもが馬鹿にされてしまう。。。
やっぱり豊洲はうちには向いてないかも。。。
-
721
匿名さん
>>710
祭りは先週で終わったと思うよ。
豊洲も一応お不動さんの氏子で神輿連合にも連なります。
-
722
匿名さん
>>720
子どもどおし別にバカにしたりはしないと思うけど、○○ちゃんのマンション、ホテルみたいだったーとか無邪気に言われると親としてなんだか微妙に切ないです。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
まあ、マンション地帯なので、やはり賃貸をお薦めするよ。
-
726
匿名さん
725さん
そんなに卑屈にならないで!
私は千葉(市川)出身ですが、確かに世の中には千葉を冗談で(?)何かとバカにする人はいます。
いや、千葉だけではなく、江戸川区や江東区でもその人たちは馬鹿にしてきます。
でも、さすがに豊洲とか東雲などの湾岸新エリアを馬鹿にする人はいないと思うのですが、甘いでしょうか?
逆に、ここは一般人にとってはかなり高級で、うらやましがられるエリアだと勝手に思っているのですが。
でも、千葉だと、自分はよくても子どもはいちいち小うるさく馬鹿にされる可能性はあります(東京の学校に行くと)。
それは、覚悟した方がいいと思います。
-
727
匿名さん
都内は子どもの医療費は基本無料なので千葉はやめたほうがいいと思います。一番充実した浦安市でさえ江戸川区に負けますからね。
-
728
匿名さん
都内は年寄りもシルバーパスでバスや都営に乗り放題だし。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
732
匿名さん
730さん
豊洲なんて、全然東京都ですよ!
かなり羨望の的です。
買える人がうらやましい。。。
-
733
匿名さん
-
735
匿名さん
東金や八日市場からみればトヨスも『アーバン』なんだろうな。
-
737
匿名さん
なんか豊洲って明治大学みたいな感じなのかな?
早稲田や慶応に入れない劣等感持った人と東京六大学に入ったっていう思いっきり勝った気分の地方出身者が入り混じってるとかそんな感じがするよ!
-
-
738
匿名
何も千葉県民だけの、移住可能地域じゃありません!
私は三郷市民ですけど、葛西や豊洲や本八幡や船橋が選択肢でしたわけで、
けれど市川って、案外と敷居高いんですよね?! まぁ
都心部は、それよりもっと敷居が高くて、始めから対象外ですが
豊洲や葛西や船橋や本八幡ならば、普通に移住の敷居が低くて、
とても現実的なタワマン地域なので、助かりますね!
液状化や、土壌汚染だとか、安立ナンバーだとか、習志野ナンバーだとか、
私は全然気にしてませんし、身の丈ってのが安泰の秘訣と思います
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
-
742
匿名
なんか、豊洲住民さん?は、都心はのコンプレックスなのかなぁ?まぁ液状化は嫌だけど、安立ナンバーだとかは、そんなの気にしなきゃいいのに。でーんと構えましょう。
-
743
匿名さん
都心コンプ+東急沿線コンプと銀座まで5分という晴れがましい気持ちが同居しています。
渋谷、新宿の凋落のニュースは見ていて気分がいいです。
-
744
匿名さん
あれっ?豊洲の人は中央区を見下してるって聞いたけど。銀座は別なのか。
-
745
匿名さん
中央区に住んでいる人を見下しています。晴海w、勝どきw、月島w、佃w
-
746
匿名さん
-
748
匿名さん
というかタワーマンションだから物理的に見下しちゃうんですよねえ。あ、もしかして低層階の人?ごめんごめん
-
749
匿名さん
『中央区に住んでいる人を見下しています。晴海w、勝どきw、月島w、佃w』
中央区湾岸部を見下している理由は何?内陸側はリスペクトしてるの?
-
-
750
匿名さん
武家~ぜは封建主義だから上下関係を常に気にするw
豊洲は自由、平等、博愛主義だから移民を受け入れて繁栄している
-
753
匿名さん
>>752 by 匿名
自作自演は「削除条件」に該当するよ。
-
754
匿名さん
湾岸はみんな仲良くすればいいのに。他の湾岸エリア(中央区や浦安市など)を悪く言うから、荒れるんだよ。
-
755
匿名さん
>>754
このスレッドはネガの遊び場だと思いますよ。
実際は、他地域を見下して生活なんてしませんでしょ?
高くて買えなかった地域も羨ましいと思うけど、妬みの感情なんて持たないし。
この現象は成功した新興住宅地特有のものだと思っています。
-
756
匿名さん
>>755
同意。
スレ「62」が示している。
長期間に渡って話題性あり、ネガポジ問わず注目を維持している。
-
757
匿名さん
-
759
匿名さん
北綾瀬と豊洲で悩んでるんだったら、北綾瀬が良いと思います。
値段が2倍くらい違うので、北綾瀬と同じ価格だと豊洲では半分の広さになってしまうのです。
北綾瀬で我慢できるなら、絶対に北綾瀬がいいですよ。
俺は北綾瀬には絶対住みたくないので、頑張って豊洲にしますけどね。(笑)
-
760
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
-
764
匿名さん
負け続ける湾岸民
しかし、野村のプラウド東雲だけは生き残る
-
765
匿名
北綾瀬と、豊洲…、安立ナンバー地域ですが、俺も好きです。
確かに、液状化やら土壌汚染やら、あるいは治安やらだとかの
ネガティブな印象があったとしても、そのぶん都心よりか、
ずっと割安な点は、落としどころとしては妥当なるある種のメリットかと、
だから、豊洲も北綾瀬も、コンプレックスに感じる事は無いと思う
-
767
匿名
-
768
匿名
豊洲とか、安立ナンバーの地域全体的に
都心には無い庶民的な良さってありますよね!
まぁ選択肢比較対象として並ぶ、豊洲、船橋、葛西、市川、などは
たしかに液状化してしまい、そこはリスキーではありますが、
それでも、そのぶんだけ割安で、低所得者でも買いやすいので、
たとえ土壌汚染が深刻化してようと、たとえ液状化のリスクが高くとも
やっぱり、そのぶん割安だったり庶民的だったりと、ナイスです!
-
769
匿名
豊洲は安い割りに、税金が一杯つぎ込まれて再開発されたので、とても良い町だと思います。お買い得!庶民にお勧めです。
-
770
匿名さん
いくらポジ殺ししたところで悠々自適に暮らしている人は動じませんよw
-
771
匿名さん
-
772
匿名
やっぱり都心に住めたら嬉しいけど、やっぱり現実は厳しい、なると、たとえあた足立ナンバーだろうと、液状化の確率が高くとも、土壌汚染が深刻化してようと、逆に言えば、そこらへんの事さえ気にしなければ、低価格で、タワーにも住める!! だけど、景色とか気にしなければ、同格地域だと金町や、お花茶屋とか、京成線電鉄沿線が、かなりスペックの高いタワーを低価格で、一杯出している…、けれど、やっぱり湾岸の眺望は素晴らしい、それでもって庶民的価格だから低所得者でも手が届くので、足立ナンバー地域の埋め立て地の湾岸…、豊洲や葛西や臨海町あたりが、やはり狙い目です!
-
773
匿名さん
ワールドシティタワーズで検索してみたら?憧れの都心に品川ナンバーで湾岸タワーライフを格安で満喫できるよ。
-
774
匿名さん
-
-
775
匿名さん
>野村のプラウドがそびえ立つ東雲こそが勝者の住む街!!
511戸連続即日完売だってよ!
それに比べて能書きだけは立派な豊洲!
人気とは結果だよ!結果!
-
776
匿名さん
コンクリートのビルばかりの埋立地って平壌に似てますね。無機質で。
住民もあの国の人のように狂気じみてるし。
-
777
匿名さん
チラシみても
東雲の街並み方が住宅らしい街になってきたな
-
778
匿名さん
-
780
匿名さん
豊洲を否定しなくていいんじゃないかな。
豊洲も東雲もより良い街並みになっていくといいなと思います。
-
781
匿名さん
>ここのネガは、一番アクティブだよな~
>MRに行って値切ればいい結果だせる気がする。
ここのネガは端から埋立地の選択肢はないから高見でネガれる
いくら買いたいからって
わざわざネガして資産価値を下げる自殺行為はしないよ
-
782
匿名さん
>773
あちら、最後の1戸が売れて完売したとスレに書いてある。
これで、掲示板最古の売れ残りスレは
芝か三軒茶屋だな。内陸の。
-
783
匿名さん
今や
東雲>有明>豊洲の順番に成りつつあるね
次スレの63にはタイトル順番を
今後の湾岸の為にも世代交代した方がいいね
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
豊洲は安全安心なのが科学的に証明された。
危険なのは内地(笑)
都心直下 四谷~田端に活断層か 首都大学など調査
産経新聞 8月18日(土)7時55分配信
東京都心の直下に活断層の可能性がある断層が存在するとの調査結果を、民間の技術者や首都大学東京などの共同研究チームがまとめた。マグニチュード(M)7級の地震を起こす恐れがあり、本格的な調査が必要だとしている。埼玉県熊谷市で開かれる日本第四紀学会で20日、発表する。
この断層は東京都北区田端から新宿区四谷付近までほぼ南北に延びており、長さは少なくとも約7キロ。国の中枢機関が集中する千代田区霞が関や永田町から約2キロの近距離にある。
工事現場などで採取した地下のボーリング調査の試料を分析した結果、上端は深さ数メートルの地下にあり、東側へ傾斜している正断層と推定。数十万年前から7、8万年前までの間に数回ずれた痕跡があり、数万年間隔で地震を繰り返す活断層の可能性があると結論付けた。
ただ、活断層かどうかの評価は研究チーム内で温度差がある。代表者で地質調査に詳しい日本活断層学会・元副会長の豊蔵勇氏は「断層のずれが蓄積されており、活断層の可能性が高い」と指摘。首都大学東京の山崎晴雄教授(地震地質学)は「他の場所で起きた地震の影響で地滑りを繰り返しただけかもしれない」と慎重な見方を示す。
東京都内の活断層は立川断層帯が知られるが、都心で明確な証拠は見つかっていない。今回の断層は首都の中心部に位置しており、研究チームはボーリング調査で断層の活動間隔などをさらに詳しく調べる必要があるとしている。
-
787
匿名さん
そもそも論なんですが、タワーって管理費もさながら、
修繕費が高くついて、20年後とか30年後はかなりの額になりますよねぇ。
修繕費の上がり始める10年くらいを目途に、転売するという人も多いけど、
湾岸のあのマンション数で、その波が同時にやってきたらどうなるんでしょうね?
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>787
そういうの気にしないといけない程度の経済力ならそもそも購入にふさわしくない。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>787
湾岸マンション値上がり 共稼ぎ夫婦が都心回帰
-
793
匿名さん
787です。 それでは逆に10年後には転売せず、
20年後とか30年後に転売しようと考えたとき、
月々5~6万円以上の管理費修繕費を払わなければならず、
数年に一度、数十万円の一時修繕金を払わなければならない、
築20年ないしは30年のマンションって高く売れるんでしょうか?
皆さんにネガ意見をぶつけたい訳ではなく、
真剣に湾岸エリアを考えようとした時に、
そういった事が気になったもので、、。
金銭的に苦しい訳ではなく、資産価値の行方が気になった次第です。
皆さんは永住派ですか? 転売派ですか?
-
794
匿名
ここのスレット閲覧しましたが、要するに、豊洲の人って、内陸、都心部に、物凄くコンプレックスや劣等感があ?のか、液状化や土壌汚染問題を隠したいのか、足立ナンバーだったり、千葉県湾岸や、葛飾区あたりが比較対象エリアである現実やランク付けが、たまらなく悔しいのかなぁ? なんだか可哀想というか、気にしなければ良いのに、コンプレックスでいる限りは、やっぱり都心には遠退く格付けエリアになってしまうと思う!
-
795
匿名さん
永住なら永住で
30年後には建替えも心配しなければいけない時期になるな。
建替えは早くから管理組合で検討を始めないとモメ易いそうだから。
-
796
匿名
794
書き方に、例の人の特徴が出てるよ。晴海の低層階を買ったとかいう人の。
-
797
匿名さん
>野村のプラウドがそびえ立つ東雲こそが勝者の住む街!!
511戸連続即日完売だってよ!
それに比べて相変わらず能書きだけは立派な豊洲!
人気・資産価値とは結果だよ!結果!
-
798
匿名さん
>>793
技術も法律も進歩するから考えすぎてもしゃーない
高島平みたいに社会問題化するエリアもあるだろうし、
1970年代は周囲に何もなかったけど、発展と併せて地価が上昇してるエリアも多い
親の世代で駅近に3000万で買ってバブル期6000万、30年以上経過した今でも3000万を維持してる物件もあるし、
逆に調子に乗ってバブル期に買い換えた奴らは大損ぶっこいたりもしてる・・・
セオリー通り、立地と管理を買うしかないんじゃないかな?
とは言っても遷都でもあったら皆終了w
まあ極論だけどね
個人的には当たり前だけど常に物件評価額>ローン残になるように頭金及び繰上げ返済に気を使ってる
したら買い替えも売却も容易だし別に永住したって構わない、選択肢は多いほうがいい
-
800
匿名さん
>真剣に湾岸エリアを考えようとした時に、
真剣に考えようとした時点でマインドコントロールにかかっててしまってるな
呪縛を解いてあげるよ
瓦礫の埋立地~!液状化~!汚染土壌~!メタンガス~!津波最先端~!田舎者~!
どうだい目が覚めたかい?
-
801
匿名さん
>799
皆が同じ考えなら中古価値は暴落する訳だが…
多様性を知りましょう。
-
804
匿名さん
パリの15区に行ってみな。地区30年、40年のタワマンあるよ。タワマンは修繕計画がしっかりしてるから、このくらいの期間ならまったく問題ないと思う。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
805
パリの高層は、地震とかないから、それなりの設計ですよ。柱見ると、日本のものとくらべて、すごく細いです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件