完売ということなので入居予定版を立てました。
入居予定の方々でいろいろ情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
グロリアヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-06 19:02:27
完売ということなので入居予定版を立てました。
入居予定の方々でいろいろ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-08-06 19:02:27
確かに!
まぁ評判はどうであれ販売戸数がかなりある長谷工ですから、そんなに変な造りにはしないと思いますよ。
気に入らなかったら10年後にでも修繕で塗り替えちゃいましょう(ー_ー)!!
タイルがいいのか悪いのかはわからないし、問題があるはずないだろうけど、見栄えが寂しい。
ほんと団地っぽい。
もともと団地をリノベーションしたような価格ですからね(;一_一)
そんなもんだと考えましょう。
そんなに安い?
何もかもオプションだから、いろいろ付けたらそれなりの価格ですよ。
安いから我慢しろって言うなら、物件価格がもう少し高くても良かったな。外観は大事です。
もう少し高くてよかったならグレイシャスにすればよかったのに…。
あちらの方が外観も断然いいです。
いろいろ付けたらそれなりの価格って…それなら尚更あの外観にはがっかりですね。
不満が出てるのは、パンフレットや模型で見た外観とかけ離れていると感じるからではないですか?
実際に建てた物件を見てみないとわからないから。
ところで、ベランダの乳白色のガラスの板は、今は保護シートか何か貼っているのでしょうか?
外壁が見える様になってから、我が家でも同様の話をしていたところです。
コミュニティーサイトを
回覧している長谷工の関係者の方、何か回答頂けないでしょうか?
竣工を楽しみにしておりますが、内覧できないので
正直気になるところです。
まあ、気になるなら10月にローン申込会があるので、そこで申し出て見てはいかがでしょうか?
誰も言わなければ、それまでですよね?
住宅ローンの契約も間近なんですね。
保険の事がよくわからないので当日確認するつもりです。
皆さんのお宅でも、家具・家電などの話しで盛り上がっているんでしょうか?
家はIKEAの家具を中心に揃えることになりそうなので先週チェックをしに行きました。ニューモデルも入り、購入予定の家具が値引きになっていたりと、今が一番楽しい時期かもしれません。
実物を観に行って来ましたグロリア・ルネ・キャッスル・グレシャスと歩いてみましたが建物の配置駐車場位置など、他物件や、今住んでいるところにくらべめぐまれていると感じたので施工会社に確認とかはいいかな〜って思いました。
何よりミッドテラスからでも橋本の夜景と風を感じられそうでしたよ
アーベストです。
ローンの案内は。
パンフレットを見直してみたが、
そんなに違うとは思えない‥‥‥
買ってからウダウダ言っても仕方ないよ
それに自分はパンフレットとの違いも解らないな~
そのままじゃん?
そんなにガッカリレベルですかね~?
中古価格で新居なんだからこんなもんでしょ!
全然話を変えてすみません
小山ヶ丘に住んでいる人がいたら伺いたいのですが、皆さんどの辺りの幼稚園に通っているのでしょうか?評判の良い幼稚園、又は保育園はありますか?
気に入らないなら解約して。
どの部屋でもいいから空くの待ってるんだから。
幼保はいくつもあるので、自分の目、耳で判断した方がいいよ。
養育内容はそれぞれ違うからね〜
バルコニー側はたぶんあんな感じで終わりですね。
あとは全体の植樹がどうなるか?住んだ後にバルコニーに木(緑)でも置けばイメージ変わるのではないですか?
そんなにひどいかな。
団地って⁈
南大沢の団地に住んでるけど、いいもんですよ〜。
どこでも、住めば都ですよ。
団地なら賃貸でじゅうぶんだし(´・_・`)
建物全体が完成して、植樹などすれば素敵になるのでは?
と思ってます。
先日現地を見てきました。
サウステラスの側面のタイルが見えてきましたね!(^^)!
確かに一部分だけ見ると団地っぽい感じはありますが、全体的に想像すると意外と斬新なデザインのような気がします。
変に高級感を出してなくて好感をもてました。
以前のスレでフロアマニュキュアの件がありましたが、皆さんはどうされますか?
市販の水性ワックスだとしばらくするときしみ音がすると聞いたのですが…。
皆さん、住宅ローンはどこの提携金融機関にするんですか?
提携金融機関ではないですが、家は住信SBIネット銀行にする予定です。
もう来月なんですよね。
今更ながら、固定か変動か迷う
うちは、変動にします。
固定資産税の減税があるうちに、少しでも多く繰り上げ返済できるようにします。
ウチも変動ですね
5年間で500万目指します。
無理かな~?
我が家も85・86さんと同じ様な話しを妻としていたところです。
凄く励みになります。
固定資産税が減税になる
5年間に500万繰り上げ返済目指しています。
ちなみに変動でがんばります。
固定資産税減額になりますが、どれくらい減額になるのでしょうか?
説明会の時は20万以上でしたが、半額位にはなるのでしょうかね。
たぶん、1/2減額になると思います。
固定資産税の減額は建物の固定資産税のみです。
専有面積によって減額される額は違いますが、8~10万の5年間減税です。
土地は区分所有に応じた課税?
緑地が広い分余計に払うのかな。
知り合いの場合、24万が18万に減額でした。
●特別緑地保全地区の指定には土地所有者にとって次のようなメリットがあります。
固定資産税が最大1/2まで減免されます。
緑地は評価額自体が宅地と比べるとかなり低いですからね。
棟や階によっても違うけど、固定資産税20万越えはきついよなぁ
ローンと違って税は一生続くのがつらいやね~!
今度の契約会って部屋ごとに時間区切られてるから、
お隣サンに会う可能性もあるのかな?
元金均等の固定で検討中。。。
あとは、優遇%次第なんだよなぁ
気にする人>気にしない人。
って構成だと、いろいろ上手くいきそうですが!
多摩境駅の周辺に建築予定の商業施設とは、どのようなものかご存知の方いらっしゃいますか。。
高校生の娘の帰宅時間に薄ら寂しい駅で心配しています。。
どなたか、高校生女子のお子さんがいらっしゃるご家庭の方いらっしゃいますか。。
建築看板は、飲食A Bとなっていましたが。