完売ということなので入居予定版を立てました。
入居予定の方々でいろいろ情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
グロリアヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-06 19:02:27
完売ということなので入居予定版を立てました。
入居予定の方々でいろいろ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-08-06 19:02:27
他社の見積取ってみましたか?
もう申し込んでしまったのなら仕方がありませんが、
見比べてみると雲泥の差になりますよ。
いえ、これからです。
うちは他社にするつもりですが、幹事会社さんはネットで見ても比較的安い業者なんだなと思ってたので。
3月は繁忙期にあたるので、他社と比べても大差はないと思います。
ただ、荷物の量に比例するかは分かりませんが、うちは幹事会社におねがいしましたよ。
お互い、トラブルがなく進めば問題ないんですけどね。
通常ならばどの業者も変わらないと思います。結局、値引きをいかに引き出すかじゃないでしょうか?うちは幹事会社にしましたよ。
幹事は色々営業経費掛かってるので、他社よりも高めになるのは当たり前。
同じなら、どこも幹事なんてしませんよ
幹事としての経費はもらってるでしょ。
その費用はマンション代金に含まれてる計算では。
安いだけで無く効率も考えなきゃ。
と思う。
サカイより安い業者ってどこ?
皆さん暖房器具はどうしますか?引っ越してすぐにエアコンがついていれば問題ないと思いますが。
後付けの方は入居前に取り付けてもらうのがベストかな。あとガスストーブは使用禁止なのか?OKなのか?記載されてますか?
ガスストーブはOKにしましょう。
書いてないし。
石油ストーブがダメなのはそれ自体が燃えるからでしょ。
ガスストーブに対する規約が書かれていないのは、実はガス栓そのものが設置されていないからとか?
まさか、ね…
ガスコンセット?ガスコック?
無いと思います。
ガスコンロ下からのガス栓の工事になる。
使用可なのであればの話
ブリリアやライオンズにもガス栓はなかったので、最近の物件には付けてないのかも。
キッチンから配管の分岐工事をするんだとおもいますよ。
一万、二万程度では。
ガスストーブってガスファンヒーターのことですか?
今日は駐車場の抽選?
グレイシャスのものです。
引越し業者はサカイにしましたが、他社の見積もりを先にとり、個人でサカイに見積りを申し込み、さらにもう一社見積りを控えた状態で交渉しました。一社一時間位はかかりますが、価格はかなり違います。
インテリアオプション等もそうですが、斡旋業者はすべて割高です。
できるだけ安くしたくて、時間と手前をかけられる方は自分で手配すればよし。時間がない方、面倒な手続きをせず安心して入居に備えたい方は斡旋業者を利用すればよいと思います。
内覧会は、確かにクロスの小さい傷などありましたが、先方からあらかじめ傷について教えてくれた箇所もありましたし、指摘した部分に関してはちゃんと修正されました。当日の対応について確かに何もわからないスタッフもいましたが、まあ不快な対応をされたとかいうこともないし、こんなものかなとおもっています。
他のマンションを購入したことがないので、良い悪いというのは良くわかりません。
結局個人の感じ方、考え方次第じゃないかなあ。
私は12月中に他社と契約しましたが、全く同意です。
サカイ1社でその場で契約するのは危険です。
見積希望日は私が指定したのに、今日中に決めないと安くできないってセリフは、解せないところです。
だったら、来週来てもらってたら高くなってたのかと。
とにかくその場で決めようとする態度はいただけません。
最終的に幹事会社にするのかは別として、他社見積もりはとるべきです。
グレイシャスは、10世帯くらい他社で、ほとんどがサカイと言ってましたが、本当なのでしょうか?
結局は、担当者次第では?
さらには、こちらの交渉力も。
安くて雑は勘弁。
他人の利用する業者なんかに興味ない
自分は安く上がったと言いたいだけ
もっとためになる情報交換をしないか
本当のことはココでは言わないでしょ。