ホームページは見ていませんが、とりあえずマンション名が長い、、、w
とりあえずマンション名が長すぎ。
よくもまあ、こんな処にマンションを・・・・と言う感じやね。
普通は 地形、向き、に問題がなければ南側にバルコニーを付けるもんやが。・・・
今は、兎に角、安い土地があれば、マンション作れの時代でんなー。
なんだか不思議な位置にありますよね。便利な場所ですが、間取りなどが普通過ぎるように感じます。
複合開発もあるので今後に期待できそうなところなのでしょうか。
本当に向きがおかしなマンションだな。この向きで本当に売れるのだろうか?
もう少し購入者のことを考えた設計にしてほしかった。
出屋敷って土地をよく知りませんが、元々は武家屋敷系の土地なんでしょうか?
それにしてもマンション名が長いですねw
その昔、田舎出身の土地勘のないタイガースの選手が何も知らずに引っ越してきて
暫くして、慌てて再転居したと云う土地柄です、値段で勝負の場所です。
物価は安いですよ。
3で答えが出てるが、南側が43号線阪神高速と云うのが全てだな。
出屋敷と聞いてピントこない方はご遠慮した方がよろしいかと。
出屋敷の次に杭瀬と連想できる人におすすめ
ですかね。
とりあえず、土地勘の無い人は止めたほうが良いと思います。
かなりの事を判った上で購入すべきです。
ここで、どんな所ですか?と言うような人は買うのはメチャです。
久しぶりに、20分1万円でお世話になるかな。延長不要です。(笑)
8割以上が尼崎藩領だったんだから8割以上は私のいったことが正しいってことでいいんじゃないでしょうか?w
「間違ってるとは言わないが、正しくもない」と言われて、8割正しいと云う貴方は幼稚な頭脳ですな、
割合は別にして、正確な情報でなかったのは事実なんだから素直になれば。
どっちにしても、知ったかぶりは止めたほうが良いよ。
今回も指摘がなければ、鵜呑みにした人も居ると思うよ。
それでは一応当時の資料をおいておきます。
ttp://www.geocities.jp/nkks437758/settsu_amagasaki.html
正確な情報をご希望の方はご覧下さい。
ここの値段にひかれていましたが、今はとても怖くて近寄れません。
西宮を探します。
出屋敷の駅もすぐ近くで、駅周辺にも色々店もあり、利便性は抜群だと思いますよ…
あたりや…という有名なお好み焼き屋も有りますしね…
先日警察署で自殺した容疑者が住んでいたのはここ?
歴史の事はよくわかりませんが、昔は、昔。今は今であまり気にしません。今に関わる事かも知れないけど未来の為にマンション購入を考え中なので街のなれそれより生活しやすいか?を、一番に考えたい。阪神出屋敷とセンタープールの真ん中位の位置で両方自転車で5分もかからないのは便利。阪神高速尼崎西入り口出口もめっちゃ近いから車で遠出も問題ない。アマデューにもスーパー出来たし、蓬川温泉も出来たしね。出屋敷駅前もエディオンあるしたくさん店あるから便利そう。正直センタープールの近くで少し治安が心配やったけど今センタープール駅前の賃貸マンションに住んでもうすぐ2年でまったく問題無し。だから今回近くのこのマンション購入検討中です。しかし、間取りとちょっと狭いような。。。その部分だけちょっとひっかかりますね~。
確か、全室西向きですよね。
その辺りは、どうなんでしょうか。
販売施工会社さん頑張っているのよく分かります。
でも「出屋敷」というネームバリューは大きいですね。
治安はよくはないでしょう。殺人事件が多いとかではないです。
全体の街の雰囲気がよくないって感じです。
センタープールというおっちゃん聖地。
昔はほんとスラムでしたが今は小奇麗になってきている。
自然も尼崎の中では多い。
津波はここ海近すぎるから全滅やろね。川沿いやし。
ラブホテルも傍やしね(笑)
今はいい環境です。
No.36さん
西向きマンションに住んでいる友達から聞いたのですが夏が凄く暑くて
冷房つけてもあまり効かなかったそうです。
今は部屋以上対応のエアコンに変えたら涼しくなったと言ってました。
逆に西向きの良いところは昼すぎに洗濯したとしてもすぐ乾くことと
冬が暖かい事だそうです。
西向きの良い点もあるんですね。
冬暖かいのはありがたいです。
とはいえ、ここ何年もの猛暑で夏の暑さに耐えられるかどうかが心配です。
電気代が気になるところ。
真夏はカーテン閉めきりでしょうかね。
西側意外にも窓があると良いのでしょうけど。
西向きでも今はガラスにフィルムを貼ったりするとかなり暑さは軽減すると聞きます。
直接ガラスにコーティングする方法もありますし、UV加工のカーテンも良い物が出ているので
今までのように西向きを嫌う事は無いと思います。
全然日があたらないような環境より良いと思います。
駅前の物件なのに、価格が安いので気になります。
西向きに限らず、マンションの夏は暑いです。
その反対に冬は暖かく暖房費がそれほど掛からないです。
夏の暑さは、工夫次第で減らす事もできそうです。
グリーンカーテンが昨年ぐらいから流行ってますしね。
今時は、建物の向きが良いかどうかは物件の環境や住まい手のライフスタイル次第ということ。
やみくもに人気の方角の物件を望んで、余計な出費をしないよう、にする事が大切だと言う話を
聞きました。
西向きでも、今は色んな良い品物があるので対応はできますよね。
えぇーメロンですかぁ?
グリーンカーテンって言えば、ゴウヤかなぁと思っていました。
メロンのグリーンカーテンなんかゴージャスで良いですねぇ。
暑さもしのげて、美味しいメロンが食べれるなんてぇーーー絶対良いです。
この物件なぜこんなに安いのでしょうか?
転勤で関西へ異動になるのですが、屋敷と名前が付いているので、歴史的にも由緒ある場所なのでしょうか?大阪通勤予定で、大阪~神戸の間がいいと聞いたのですが如何せん中々調べる時間が無くて。
阪神沿線だからです
土地勘のない方はやめた方がいいでしょう。土地勘のない方は尼崎では阪急の武庫之荘、塚口より北側に住むのが無難だと思います。阪神間でも沿線、市によって環境、治安に雲泥の差があります。利便性がいいのに安いというのは、よほど他の所でマイナスがあるということだと理解してください。不動産の安い尼崎の中でも、出屋敷は安いエリアです。
尼崎の不動産安いか?
エラソーなこと言うなら公示地価ぐらい調べてから言えばぁ? 三下営業マンさん
土地勘が無いと暮らしにくい場所って想像ができませんが、それだけ自分が無知ということでしょうね。
でも価格はとても魅力的ですよね。部屋も収納も普通ですし。
ここは戸建てもたくさん建って一つの街が誕生するということですね。ワクワクしますね。
頭金に貯めていた貯金で2000万サマーを購入!
当選金で買いたいと考えています。ちなみに90万買います。
外れたら、ローンにしときます。
ちらほら吉田くんの広告を見るけど、本当に安っぽいマンションに見えるわ。なんでアニメのキャラクターが出てくるのか、ターゲット層を馬鹿にしとる。
駅前大征服で検索すればシャルマンですよ!
ただでさえ出屋敷なんて、かんなみでイメージが悪いのに
かんなみって、何?
イメージ悪くないですやん。地域に屋敷がつくのは雲雀丘花屋敷と出屋敷だけじゃないだすか?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
ここの学校区になる竹谷小学校って小林可夢偉の出身校ってマジなん?
アニメ、気がつきませんでした。
ホームページの雰囲気になんとなく合いませんね。
蛙男商会って何ですか?
結局、まだ完売してないのね。
もうちょっとさがらないかな
じぇじぇじぇ、突然、ちらし入ってきた。値引きしてるぅ。。。。買ってしまうかも。。。。
みずきの湯、大、大、大好きなんで・・・・
61さんのチラシとは違うかもしれませんが、オフィシャルサイトでもチラシ見れるんですね。
マンションの写真に部屋の位置と価格が記してあってとても見やすく、イメージも掴みやすくて助かります。
見下ろされる戸建はどうなんだろうと思いますが、将来的にも日照を心配せずにすむのは嬉しいですね。
専用庭付きが安いですが、庭は両隣があると落ち着かないでしょうか?
和室がバルコニーに面していて明るいのはいいですね。
ペットを飼うなら1階がいいのかなと思いますが、お隣がペット嫌いだと困りますね。
ここってこのマンションだけがひときわ背が高いのですね。夕方には周りの戸建ては影だらけ。西日遮ってくれるからうれしいんかな?
完成後だから登記諸費用無料サービスとか家具家電100万付とか値引きとか色々やってますかね?
尼崎の阪神沿線ってことはやっぱり建設作業員系とか中小工場勤務の購入者が多いんでしょうか?
この異常に長いマンション名は何なのよ。
第1期分では17戸しか売り出さないというのに・・・。
まぁだ第1期17戸のまんまですがな。
新築分譲価格の最後の方の値引き後の価格からみたら600万円くらい資産価値上がってへんか?
アベノミクスバブル?
尼崎もバブル?
出屋敷もバブル?
https://suumo.jp/sp/chukomansion/hyogo/sc_202/pj_91127464/?kbn=2
シャルマンフジスマート尼崎出屋敷駅前ステーショングリーン
物件名 シャルマンフジスマート尼崎出屋敷駅前ステーショングリーン
価格 2580万円
支払いシミュレーション
間取り 3LDK
専有面積 68.3m2(壁芯)
その他面積 バルコニー面積:11.97m2
所在階/構造・階建 4階/RC11階建
所在地
兵庫県尼崎市南竹谷町3 地図を見る
交通 阪神本線「出屋敷」歩3分
阪神本線「尼崎センタープール前」歩8分
阪神本線「尼崎」歩20分
完成時期(築年月) 2013年8月
値引きしてるけど出屋敷の中古でこんなに高くて買う方いるんやろか?
築6年目やし1,580万くらいでも買うか迷う印象やわ
https://suumo.jp/sp/chukomansion/hyogo/sc_202/pj_91127464/
中古マンション
シャルマンフジスマート尼崎出屋敷駅前ステーショングリーン
価格 2290万円
支払いシミュレーション
間取り 3LDK
専有面積 68.3m2(壁芯)
その他面積 バルコニー面積:11.97m2
所在階/構造・階建 4階/RC11階建
所在地 兵庫県尼崎市南竹谷町3 地図を見る
交通 阪神本線「出屋敷」歩3分
阪神本線「尼崎センタープール前」歩8分
阪神本線「尼崎」歩20分
完成時期(築年月) 2013年8月
丸5年に間住んで、住みやすい町と思いました。
最初も治安のことを心配しましたが、5年間全然何もなかったです。