北側に正面入口があればなー
駅から遠いと書いただけで即削除?そんな事ありえん。
本当は何書いたんだ?
こちらもあちらも駅からは、それほど遠くないと思いますけどね。
しかし近くもない。でも近いとか遠いとかは個人の感覚だからな。
駐車場が機械式は後々辛い
最寄り駅が烏山なのがうれしい。便利よね。
この週末でまた売れたかな?
現在開催しているサマープレゼントキャンペーンの期間が、
7月27日から8月4日までとずいぶんと短期間だなーと思えば、
第2期登録の受付期間に合わせていたんですね。
発売戸数は6戸ですが、ここにきて少々苦戦しているのでしょうか。
どうなんでしょうね…。
その期間にお客さんに来てもらわないと困るでしょうからね。
烏山が最寄なのは生活しやすくていいなぁと思いますが、
駅まで10分以上かかってしまうのが気にかかります。
皆さんは自転車で行かれますか?
日常的に通勤・通学のために10分以上歩くのは健康には良さそうですが、
帰りに買い物をしてから帰ってくるときは大変そうだなぁと思いました。
私は今駅から10分以上の場所に住んでいますが、歩いても慣れたら大した事無い範囲ですよ。
バスも使えるので特に支障は無いです。
ここもバスが使えるみたいなので、問題無いと思います。日々の買い物で重い荷物を持つなら自転車が一番良いのかな。
私は今徒歩12分の場所に住んでますが、215さんと同じく、バスも使えるので全く問題ないです。
普段は歩きで、急ぐ時は自転車、どうしても楽したい時にはバスを使います。
ありがちな「重い荷物を持つときに大変」という状況は、そもそもそんなに多いとは思えませんし、大変な時はバスを使えばいいだけだと思います。
機械式駐車場のコストは気になりますが、無駄な共用施設がないのは良いですね。
駅向こうのゲートマンションでは、共用施設の利用方法で揉めてるので…
共有の物って難しいですね。
ここは、あまりそういったコストがかかる物がないのが購入の決め手でした。
共用施設ないんですね。この規模だとキッズルームがあればよかったかなという気はします。
近くにマンションが建っていますが、日当たりなどはどうなんでしょうか?
近くにマンション建っているんですか?南側ですか?
ライブラリールームはありましたよ。
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
タンクレストイレ:263000
ダウンライトセット新設:182000~413000
クレヴィア錦糸公園セミオーダーオプション価格:
申し込み手数料:31500
開き戸を引戸に変更:79000
床下地補強:20000/㎡
マルチメディアコンセント増設:75000/箇所
ピクチャーレール(1箇所):52000
222、何がいいたいのかわからないです。
遠いかな~?
クレヴィアは烏山から12分位だし、オーベルは八幡山から10分だし。
人それぞれ歩幅が違うから何とも言えないけど、私は遠くは感じませんでした。
外観が見えてきましたね。
背が高いから、北側から見ても大きく見えます。
外観どんな雰囲気ですか?
ホームページではモダンて書いてあるけど?
500万値引きしてますよ。
外観のタイル感はイマイチって感じです。
隣のパークホームズには負けてるけど、ライオンズよりかはマシって位。
人それぞれの好みもありますけどね…
ところで、値引き始まったんですか!?
値引きされているなら、検討したい。
先週行ってきたけど、値引きなんかしてなかったよ。本当に値引きしてもらった人は公けにしないから、この手の話は基本的にデマでしょう。
外観のタイル感は私もイマイチかなという印象を受けた。遠目に見ただけだから実際にはどうだか分からないけど。
外観、CGは色味が素敵なのにね。
オーベルが実物素敵だったから、比べてしまうなぁ。
さすがに値引きはないでしょうねー
自分の中では駅近部類の立地だと思ってますし交通量の多い道路沿いでもなく
わりと近くにスーパーもあり
自然環境(公園)も近くにあり
これで値下げがあったらラッキーぐらいに考えていますよ
思わず、500万値引きの話に飛びつきそうになりましたが、デマですか・・・
公式ホームページに、1階の庭つきプラン住戸は庭で大型犬を飼う事が出来ると
明記しているので心惹かれています。
分譲では、庭でペットを飼うことはできないと思い込んでいたので嬉しい情報でした。
まだ竣工してないのに、500万も値引きする訳無い。
駅から離れている事で検討してしまう人も多いでしょうね。私は駅から離れている
からこそあるこの物件周辺の環境が気に入っています。蘆花恒春園の様な大きな公園が
近くにあるのも子育て時代にはいいですよね。蘆花恒春園は夏休みなど子供向けの
イベントなどもある様です。一つ気になるのが、もう少し近くに買い物する場所が
あればいいなという点かな。コンビニはあるのですがね。
芦花公園駅前のサミットはネットスーパーもやってますよ。
うーん、そんなに言う程遠くないと思いますが。
歩いた事あるけど、特別近いとは思わないものの遠いとも感じなかったです。
周辺環境を見ても、永住向きの場所だなって思います。
静かだし、穏やか〜な雰囲気。
実際に見に行きましたが、主線道路から外れており静かなイメージでした。また道路を挟んで教習所のため見晴らしは良いと思います。駅まではそれほど遠く感じなかったです。バス停が近かったので雨の日はバスもありだと思いました。個人的には良いイメージでした。
スカイウィングの高層階はともかく、低層階はテラスからの景色が教習所と電線じゃ、まず売れないだろうね。
戸建の二階なんて、みんな電線見えますよ。。。
芦花公園内~周辺は頻繁に変質者が出る事で有名です。
特にクレヴィア前の通りは夕方以降人通りが激減するから気を付けないと。
価格設定がやや高いから少数かもしれないですが、小さな子供がいるうちはクレヴィアはあまりおすすめできませんね。
頻繁ってどれくらい⁉
近隣の業者の嫌がらせの連騰ですね(笑)
警視庁管内不審者情報(世田谷区)を見ましたが、閲覧できる6月から8月現在のデータにはありませんね。
やっぱり嫌がらせの書き込みですかね。
先日MRお邪魔しましたが、全体的にとても良かったです。
前向きに検討しようかと思います。
バス通りではなく、近隣の方が良く使われている道(車通りが少ない)という方は駅から何分くらいなのでしょうか。
15分はかかってしまいそうですよね。
仕様がいまいちと過去に書き込んでいる方がいらっしゃいますが、MRをまわった経験が少ないので特にわかりませんでしたが
どのあたりがいまいちなのでしょうか?
ちなみにキッチンの天板は天然石ではないですが、天然石だと場合によっては毒々しい色だったりするので
私はクレヴィアの装備で十分だな、と思います。
仕様って人それぞれ感じ方が違うと思うけど、ちょっとイマイチと感じてしまうのがドアストッパーが昔ながらのやつだったり、保温浴槽じゃなかったりですかねー自分的には。
そのあたりはHPには掲載されていないですが過去の投稿にあったと思います。
あとはダウンライトがLEDじゃなかったりって所ですかねぇ・・・細かいところですし、用途としては揃っているので気にしない方は気にしないと思いますが。
あと、見落としがちなのがエアコンの室外機の置き場所とかですが、営業さんに確認したほうがイイと思います。
ダウンライトとかストッパーまで皆さん見てるのですね。
そういう所は全然気にしていませんでした。。
私は玄関床の天然石の色味が素敵だなと思います。
あんまりあの色は見かけないので、気に入りました。
近隣業者のネガキャンも鬱陶しいが、不自然なまでのポジティブな書き込みの連投も鬱陶しい。
営業さんも必死だな。
昔芦花公園周辺に変質者が多かったのは確か。
近所で起こった世田谷一家殺害事件以降、近隣の警備が強化されて変質者も減った。
あとは数年前に芦花公園内で毒入りおやつがばら撒かれて、散歩中の犬が続々亡くなった事件ならあった。
いずれも昔の話。