千里山駅前とかこの辺りは阪急の踏切が多くて混み合うし、道は狭いので車はそれほど快適ではないかも。
また、高低差が激しいので、自転車もしんどいかも。
その他暮らしは落ち着いて暮らせると思いますが。
南向き、3階以上、70平でおいくらくらいと思いますか?
やはり3700万円~はするでしょうか?
東京から引っ越し予定のものですが、このあたりの相場ってどんな感じなのでしょうか?3LDK、80m2でどんな感じなのでしょうか?北摂は今かなり供給過剰と聞きましたが実際どうなんでしょうか?どなたかご教授下さい。
南向き、3階以上、70平なら3500万位と思います.近くに築10年程度のジオやプラウドでも2800~3000万位でしょう.
駅前踏切の混雑は周辺道路と跨線橋の整備により改善になると思います.
駅周辺道路と跨線橋は現在整備中です。
千里山再開発について吹田市が平成22年3月に作成したパンフレットがあり、
駅周辺道路や跨線橋を含め、事業スケジュールが記載されています
http://www.city.suita.osaka.jp/var/rev0/0030/5516/201047165014.pdf
駅近なのに落ち着いて,資産価値が高いのようです.
駅近は魅力的ですが、電車や踏切の音が聞こえたりするのでしょうか?
今はこぢんまりした駅、閑静な住宅街ですよ。
駅周辺の再開発で駅前に人が増えると???ですが。
通勤にはかなり不便。
通勤のことを考えるなら千中のマンションでしょうか?
団地の再開発(建て替え+民間売却)の事業の一部ですが
まだ民間売却地で計画決まってない土地もあるのかな?
ローレルコート(?)の隣の大きな空き地にもマンションがたつのかな?
このマンション供給過剰のときにどのくらいの価格帯になるのでしょうね。
千里中央や桃山台あたりの大型物件も1年以上経っても売り切れず、
かなりの戸数を賃貸にだしたりしてるようです。
周辺ではURの再開発も進んでいて、現状から比較すると、かなりガサついた騒がしい街に一変するようです。今から申し込むのはかなりのバクチですね。ちなみにURは7階建ての巨大団地が複数棟ですので、開発終了時と現状の周辺イメージとは隔絶の感があると思われます。ご注意を!!
>no.18さん
参考になります。
確かにURの大規模開発はよくみないとだめですね。
よく団地の再開発事業をPFIでやったものが安っぽいマンション群に建てかわっちゃった、、なんてことが多いですもんね。
入札で事業者を決める以上、価格は大きなファクター、「安くて、よいものを!」の限界ですね。
まぁこのマンション自体はPFIじゃないんでしょうけど、URの建て替え(?)は要注意です。