物件をハザードマップを持って見てきましたが、機械式の地下は車が死にそうですね。
ほかはタイヤまではつかる程度かな、と思いました。
展望のよさに惹かれてますが、
思ったより手狭なので、気持ちがのってきません。
車は必需地域と実感できましたが、
目の前の公園と体育館施設は、大きなイベントも多くあり
結局、交通渋滞や、不特定のギャラリーが集まる中での
日常になる点も考慮中。
平日や昼間は留守の家で家族が集まる休日には
外が騒がしく、自由な車庫入出もままならなくなるのかと。。。
近所の方でこのあたりの人の流れや車の流れにお詳しい方おられませんか?
今公式サイトに出ている新生活応援キャンペーンの諸費用30万円プレゼントはこのマンションも対象となっているんですよね。
4物件対象で、先着30組なのでのんびりしているとなくなってしまうかもしれませんね。
>76さん
Aタイプはリフォームして3LDKに変更してしまった方が使いやすいかもしれませんね。
和室も取り払うか、洋室に変更してしまうかもれません。押入れは布団クローゼットに変更したいです。
体育館ですが、築地町に新しく出来たウイングアリーナがメインで、亀城の体育館は旧体育館の位置付けです。
なので、大規模な催しや交通渋滞は皆無です。
唯一、春の花見シーズンだけは賑わいますし、渋滞も多少はあるかもしれません。
いずれにしても、気になるレベルではありませんよ。
83さん、詳しくありがとうございました。
土日イベントのたびに渋滞だと気が重いなぁと思いましたが今はそうでもないのですね。
お花見のシーズンは混みますかぁ。
まあ一時期だけだと思っておけば気は楽でしょうかね。
新生活応援キャンペーンはアテにしない方がいいでしょう
もし適用されたらラッキーみたいなスタンスが一番いいのでは?
4つの物件が一緒のキャンペーンですものね
地下駐車場、排水設備は付いているのでしょうか?
気になりますよね。
ブランドは魅力だけど、立地がなぁ‥‥‥
買い物や駅までは、若干、距離がありますが。
花見と紅葉シーズンをはじめ、亀城の公園が目の前ですので、素晴らしい環境だと思います。
買い物できるスーパーとか物件近くにはありませんが物件駐車場は確保されているので
逢妻駅反対側のイトーヨーカドーや東海道本線刈谷駅周辺にスーパーが
多くあるので買い物には困らないと思います。
ただ徒歩で行ける範囲に子規模でもいいからスーパーなどお店があれば
便利なるのにとは思いますね。
あと自転車で買い物行くにも子供が遊びに行くにも自転車があれば便利な環境です。
ですが物件駐輪場が総戸数35戸に対して50台しか置けないので
せめて1戸数に対して2台確保してあれば良かったのにと思います。
国土交通省からもアナウンスされてますが、機械式駐車場の使用には細心の注意が必要ですね。
http://www.mlit.go.jp/report/press/toshi09_hh_000007.html
入居が始まったのにまだ3戸ほど売れ残ってるようですね。
個人的にはいいマンションだと思うのですが。
若干、高いのかな?
高めのマンションの方がセキュリティーが保ちやすいのでいいですね。
比較的安めのマンションにはそれ相応の方が住まわれるので、子供の友達選びや、大人が付き合う上でも色々面倒があります。
このライオンズならそれなりの方が住まわれるので、安心出来ますよね。
全室南向きが気に入っています。
高めだと、生活がある程度の人が入居するからいいのかもと考えています。
ちょっと値段は高いような気がしますが、刈谷ですからこのくらいなら支払える人は普通にいるでしょう。
間取りもゆったりしていますし、人気の高いライオンズ。
ミストサウナも楽しみです。
南向き物件で近くに小学校や子供が周りを気にせず遊べる公園や
スポーツセンターがあるのは、メリットですね。ただ小学校は近くて
良いのですが中学校がかなり遠くなるので子供は野球が好きなので
野球部に入った場合冬など早く暗くなりますから親としては心配です。
物件の仕様としては、物件駐車場が100%なのは買い物や移動に便利なので
メリットとなりますが物件駐輪場が総戸数35戸に対して50台しか置けないのは
場合によっては1台しか置けないとなると子供が自転車に乗っていくとなった場合
不便と感じる事が将来起きると思います。
家具付き住戸に目をつけました。
離婚してマンションを探しているので、楽ですね。
全部揃っていると。モデルルームで使用されたことで安くなるなら、お得ですね。
仕事で忙しいのでこういうのは助かりますね。
家具もマンションに合ったデザインなら。
???
よくわからない、、、。
こんな人と同じマンションに住むのヤダ
なかなか完売しないですね。
いいマンション&環境だと思うのですが。
もうすぐ花見の季節、このマンションを選んだことが正解だと思えるのでは?