341/343の匿名さんはパークスクエアの営業さん?
返事、早すぎです。
はっきりしてがんばって営業トークでも聞きにいってみます。ふふっ。
この掲示板読んで住民の方々の人の良さも気に入ってるんで...
...
...
...
そりゃ決断力無いだろうね。
私もパスワードが分からず、管理人さんを呼び出してしまい、インターホンの防犯機能は使っていません。
販売は、何期かに分けて販売しているので、私が購入した時も各棟、売り出し住戸が歯抜け状態(?)みたいな感じの中から選びました。
条件の悪い場所ばかり残らないようにされていると思います。
夜に外から見ても、部屋の電気はまばらに点いている感じです。でも一番南の棟は沢山電気が点いてる感じですかね。
ちなみに私の担当の営業さんは、全然『売ろう!』という意志がない感じでしたよ。
建前上はブロックごとに分けて売っているというのはあると思います。
…が、人気が集中した間取りについてはその限りではないかと。
第1期(去年4月ごろ)でさえ、「え!その列そんなに埋まってるの?」という状況がありました。
第5期の段階で、ブライトフォート(一番南の棟)は販売前の数戸以外は埋まっていて空いていなかったので早い段階で売ってしまったんでしょうね。それ以外の棟については、まんべんなく販売している様な感じでした。現在の売れ行きってどうなんでしょうか・・・
角部屋にある腰窓にはひさしがついていないようですが、
雨など降り込んだりしませんか?
玄関においてあるポールや貼り紙、何とかならないのでしょうか。駐輪禁止の貼り紙のようですが、みっともないですね・・。見栄えよくしたいというのは分かりますが(かえって見栄え悪いし)、冷たい感じがするのは私だけでしょうか。
見栄え以上にマナーの悪い人が多いということでは
ないでしょうか。
放置自転車は多分住人ではなくて住人や子供達に遊びに来る人のものだと思います。特に子供達のお友達が多いと思います。来客用の自転車置き場がないからエントランス周辺に置くしかないんだろうと・・・。
売れ残りの処分大変そう。
ご苦労さんですな。
ここの営業は最悪だったな。
口八丁で口からでまかせばかり。
どうにかして欲しいよ。
ここの掲示板見にも書き込みしまくり。
用途地域の書き込みなんて業者しか書かないだろ。
そんなことも分からずに書き込みしていたんだろうか?
ま、この会社はレベルの高い奴は入らないから、仕方ないか。
大阪の会社だから。
誠実じゃないよ。
銭のことしか考えていない、中途組みが多い。
そして、みんなやめていく。
なんだかんだといいながら、最終分譲?
ということは、それなりに売れているってことですよね。値段下がったら、考えようかなと思いつつ、見送ることになりそうですが...
今にして思うと、藤が丘に極近い、建設中のマンションにくらべ、割り安感は相当なものかな? というか、
東海銀行横もモアとか うどん屋さん 西のプラとかが、きびしい価格設定ってことでしょうか? シーズンズ、ライオンズ含め、どうも価格帯の違いが激しいような(それは付帯サービスの違い?)?
パークスクェアは、旧価格 建設中は、新価格で値段が違います。
パークスクェアは、あと何戸でしょうか?
検討しましたが、向きで止めました 藤が丘で、東向きは売れません
地域によって東向きが売れるところもあるのですか?
359さん
マンションを購入する時 中古も見ましたが
藤が丘で、東向きはだめですよと 大手の中古の不動産屋さんにダメだしされました。
その人いわく、八事 東山ならわかりますが??と
東向きでも ここは、低層階日あたり悪くないですか??
横を通る度思います。高層階なら他物件見てもいいかなと
買ってから一年 冷静に考えてみてそう思いました。
営業マンさんは、感じよかったんですが。。。。
360さん
結局、こちらのマンションをご購入されたんですか?
すでに入居している方、本当のところ東向きはどうなんでしょうか・・・
特に問題なく快適に過ごしています。
日照は朝日がよく入り気になったことはありません。東向きは交通量も少ないのと、個人的にバルコニーからの景観は気にいっています。どの向きも一長一短だと思います。
東向きは経験上、午後から悲惨ですよ。
「やっぱり南向きがよかったなー」って一生後悔する可能性もある。
361さん
360です。私は、結局 別の物件に決めました 今の物件は、南向き角部屋です。
東向きの物件には、今まで住んだことはないのでわからないですが、やはり一日中
日が入るのはいいですよ。。。二重丸です 住み心地は、人それぞれですよね。
入居者の皆様に伺いたいのですが、パンってまだやってますか?それと夏祭りもやってますか?
一度は、購入を考えた物件ですからよければ聞かせてください。。。
確かにお買い得ですよ。 長久手町とつくだけで 値段は、確かに安くなりますので
懸念材料は、用途地域が、準工業地帯で、正面の建物以外は、日当たりが悪いことでは
無いでしょうか、値段は、去年の春先からどこも値段を平均15〜20パーセントぐらいあげてますよ。理由は、地価とか材料費、人件費とかですが とにかく知り合いの広告代理店さんは、
マンションの平均価格が4000万超えたら名古屋では限界らしいです。
場所にもよりますけど。。。そう考えても坪あたりで出してもお値打ちです
残り5戸まで減ったようですね。
このマンション、藤が丘駅まで登って行かないとスーパーがないのは結構めんどくさくないですか?
あとパンとかソフトドリンクのサービスって実際のところどれだけ利用されているのでしょう?
そのうち廃止になってしまいそうな予感がしますが。
東向きの住居に住んでます。
低層階は日当たり悪いかもしれませんが、中層以上は明るさ等全然問題ないです。
何より景観がとても良いです。
午前中はとても気持ちよく日が当たります。(南向きは朝は日が入らないみたいです)
午後は室内に日が入り込むことはありませんが、その分夏は過ごしやすいです。
ベランダの奥行き(庇)が結構深く、南向きの棟はやや西向きなので、午後の西日がよく差し込むのではないでしょうか。
南向きでも、目の前に住宅があって室内が見えてしまうので、1日中ずっとカーテンをしているという方も居るので、一概に南が良いとも言い切れないように思うのですが。
建物の向きは大切ですが、住宅を決める要素は他にも沢山あるので、検討材料の一部と思ったほうが良いと思います。
私は、最初から庭付きの部屋が希望でしたので、
この物件を検討した際には、もう東向きの部屋しかありませんでしたので
縁がなかったのかなと思っています。(最初は向きは気にしてませんでしたが)
向きはどちらかとゆうと 正面のは、南西向きですよね あの並びのマンションは皆
同じ向きですね。
東向き(高層部分)については問題はさほどありませんよ。
むかし東向き(11階)に住んで後悔したので、絶対南向きと思っていましたが、
ここの東は景色が良いのと、今現在も日の出から昼頃まで日光が入るので大変
暖かい。個人的には本やCDの背表紙が焼けなくて都合が良いです。
花火や初日の出も真正面で見れたし、夜景がキレイです。
完売っぽいですね。
今思えば、値段的に買いだったのですかね?
予測は困難ですが、5年後位に中古が出たら、
新築の価格の何%くらいになるのですかね。
購入しませんでしたが、相当悩んで止めてしまいましたので、、。
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このマンションは、完売したとのことですので、住民板に新スレを立てていただきますようお願いいたします。
新スレ確認後、このスレは閉鎖させていただきます。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
遂に完売したんですか?
完売できるのかナァと思ってみてましたが、早かったですねぇ。
あ、あと管理担当者さま。
住民板に新スレ立つの待っているよりそのままこのスレを移行した方が良くないですか?。
他のマンションではそのまま移行しているスレもありますし、
このスレもまだ残り600以上書き込めますし。
再利用の検討、よろしくです。
住民の皆さん、
かくなる上は勝手に立てられたあっちのスレには書き込みを行わないよう、
お願い致します。
そのままあっちのスレは閉鎖という形でお願い致します。
よく完売できましたね。
戸数が多すぎて苦戦すると思ったのですが。
スーパーなんか結構遠いですし。
まずはとにかく完売おめでとうごさいました。
>377さん
勝手にルールをねじ曲げないでください
376さんはルール通り、また管理人さんの要請もあり住民版にスレッドを建てたんです。
スレッドを保存したい気持ちもわかりますが、だからといって「最低」呼ばわりするのは考えられません。
381さんがおっしゃるように最低呼ばわりはまずかったかもしれませんね。
大変失礼致しました。
なお、住民版ではなく住民板です。
お間違えのないように。
改めてHP見てみましたが、
まだキャンセル待ちの申し込みは受け付けているみたいですね。
でもそうそう簡単にキャンセルなんぞ出んと思うんだけど。
キャンセルが出そうなのでそれまでの間もう少しこのスレで盛り上がってみましょうか。
皆さんいかがでしょうか?
ここで出されているパンのお味っていかがですか?。
おいしいのでしょうか?。
コンシェルジェで出されるパンってどこのメーカーのものでしょうか。
最近パンって競争激しいじゃないですか。
おいしくないパン屋が作ったものだと最悪ですよね。
パスコ?
ヤマザキ?
どちらでしょ?
パンの種類ってどんなものがあるのでしょう?。
私個人としてはジャムパンにカレーパンを乗っけた甘くてサクサクしたものが欲しいのですが。
そもそもここでパンをサービスしているコンセプトって痛い。
どんだけぇぇぇぇぇぇぇぇっっっっっっ!!!!?????
パンってホントに焼きたてなんですか?
まさか部屋裏でちーんじゃないでしょうね?
食べたことないんですか?
意外においしいですよ。
他にもクリームパンにコロッケ乗っけてあんかけソースたっぷりとか
まあるいメロンパン2つの間にバナナをはさんだ形のパンとかもありますよ。