週末の指定もあったんですね。まあ世帯が多いから、対応も大変でしょうが・・・お手紙に日程相談可能となかったものですから、気になってしまいました(>_<)
みなさん結構3ヶ月点検うけられるんですね。どんな点で点検を希望されるんでしょうか?
近くで起こった「立てこもり事件」の件、
このあたりはある程度の人ばかりが住んでいるイメージがあったのですが、
元暴力団が発砲で4人死傷とは、驚きですね。
別に、驚きではないでしょう。一般的に長久手が特別な地域とは、考えられてませんよ。
特別な地域どころか、長久手町って普通に犯罪が多いところですよ。
現に昨年度の空き巣や、車上荒らしの件数は県下ワースト3に
入ってるって、選挙の時にここの町会議員さんが言ってましたよ。
主な原因として、よそ者が急激に増え近所づきあいが減ってきた
ことと、富裕層の家庭が増えたことで、そこを狙った窃盗団が
入って来てるらしいです。
土地成金も多い
ヒント>炭鉱労働者・盗掘グループ
名東区・地アミ↓
http://toppy.net/nagoya/meito8.html
地元の方に話を聞くと、一説にはこのあたりの地面には網の目のように穴が掘られているという説があるそうです。
確かに、日進市から名東区にかけてはかつていくつもの亜炭鉱があり、その跡は充填されずに今も住宅地の下に眠っている部分があるそうです。
住民は市に対して亜炭鉱跡を反映させた地震マップの作成を要望したこともあるとのこと。
ということは、宅地の地下に空洞が今も広がっているということ…。
まさか「地アミ」という地名がそんなことを語りかけているとは。
名古屋市東部↓
http://www.juten-jp.com/toukai.htm
何年か前に、よそから移ってきた人ってテレビでいってましたねぇ。
10年くらい前に、同じ長久手町内のマンションから引っ越してきたんですよ。(新聞報道)
今回の事件は場所的にはこのマンションとは程遠く、
あまり関係ないのでは?
先日、現地モデルルームに行ってみました。小さなお子さんを連れた若いファミリーが
多いように思いましたが、長久手は子育て環境としてはどうなんでしょうか?
すでに入居されている皆さんは、毎日どのようにお子さんと遊んでいるのかなあ、と思いまして。
児童館とか利用されてる方はいるんでしょうか。育児サークルや幼児教室なんかも気になるところです。
こちらのマンション気になっています
入居済みの方にお聞きしたいのですが
入居後のよく言われる シックハウスなどは 大丈夫でしょうか?
あと住み心地等 お聞かせ願えればと思います
よろしくお願い致します。
入居して1ヶ月以上になりますが、うちの家族では
シックハウス症状のようなものは全くないです。
ホルムアルデヒド対策もされていますし、大丈夫なのではと思いますが
シックハウスについては、個人差があるのかなと思います。
住み心地も快適で見晴らしもいいので、とても気に入っていますよ〜。
295です!シックハウスがなくて良かったです ありがとうございました!!
住み心地 良さそうでうらやましいです!!
そちらのマンションは南向き 東向きの棟とあるようですが どちらも見晴らし
住み心地は変わりないのでしょうか? またまた質問ですみません!!
どのような物質に対してアレルゲンを持つかって個人差があるから、
他の人が症状が出なかったからとは言え、自分も安心出来るといった
考え方は危険なんじゃないかな。
私は現地MR見に行ったときに、くしゃみがとまらなくなり、断念しました。。。何か合わない花粉でもあるのかと思い・・・。
南向きも東向きも眺めはいいですよ。
さすがに低層階だとその分落ちてきますが・・・
曇りの日も見えますが、天気がいい日は、
名駅のミッドランドスクエアやセントラルタワーが
良く見えます。さすがにミッドランドスクエアからこちらは
見えませんでしたが・・・(わからなかっただけかも?)
シックハウスも問題ないと思いますよ。
住み心地はいいです。
マンションも街もお気に入りです。
フォレストウィング検討中です。
目の前のガソリンスタンド&コンクリート工場が潰れてマンション建設!なんて事に
なったらベランダからの眺望ゼロですよね。あくまでも仮定の話ですが、それが不安です。
どうなんでしょうか…?
よくある話です。特にガソリンスタンドが、廃業した後は、マンション建つ確立高いですよ。
うちの近所にもあります。ガソリンスタンド跡に、賃貸のマンションが、建ってしまい、分譲
なのに日当たり全く・・・ていう物件が。まして、近くに工場があるなら、まとめて土地購入
して、大型マンション建設!は確立大かも。眺望を重視されるなら、風致地区や、建築制限の
有る場所をお勧めします。