自宅購入を検討している者です。
こちらのマンションがかなり気になっています!住みやすそうですね!
質問なんですがペットは可なんでしょうか?
ペットは可です。
ただ、いろいろと決まりごとはありますので確認必要です。
共用廊下を歩くときは抱きかかえてとかなど。
住みここちは良さそうな感じです。
263さんありがとうござました!
確かにペットを飼うにはマナーは不可欠ですね
ペットを飼えるなら こちらのマンションますます気になります!!!
うちも東向きです。南向きであればベランダに日が当たる時間は長いかと思いますが、これからの季節かなり太陽は高く昇りますのでおそらくは部屋まで光がくるかどうかというのは南向きでも東向きでもそう変わらないでしょう。そういう訳で日照は特に気になりません。
ペットも飼っていまして、普通に生活していますよ。やはり周りからの視線を気にしないでいいのはいいですね。
ただ、最近ハヤリ(?)のペット生活に便利な施設(トリミング場とか…)があるわけではないので、そのあたりはお気をつけあれ。
本日初めてモデルルームを見てきました。小さい子供がいるので、共用施設や間取り、価格、駅から徒歩圏内なのが気に入りました。ですが、隣がガソリンスタンドなのと、窓からの景色が想像と違ったのが気になります。購入済みの方で、パークシティ星が丘と比較検討された方いらっしゃいましたら、パークスクエア藤が丘を購入された決め手等を教えていただけますか?
ウチも○ークシティ星ヶ丘と比較検討してココに決めました。
物件自体は星ヶ丘の物件もよかったんですが、その他の点では断然こっちでした。
駅が徒歩圏内、価格帯、周辺環境、営業さんの対応などなどです。
星ヶ丘の物件周辺は、公園や学校が近いのでいいかもとも思いましたが、
坂道がすごいのと、路上駐車がヒドかった(多くないですか?モラル無き人が近くに多い証拠…)
のはかなりマイナスでした。
あと眺望重視の我が家にとっては、あちらの物件はその点では魅力ゼロでした
(前のマンションしか見えない…)。
星ヶ丘が好きならあちらでしょうが、藤が丘&長久手町もすごくいい町だと思います。
個人的な感じ方もいろいろあるでしょうが、ご参考までに。(^^)
住所は星が丘の方がいいですよね。
ですが駅まで徒歩圏内でないと
実際には通勤・通学にもなにかと不便だし、
マンションなので、将来的に転売や賃貸に出すのも考えてこちらにしました。
長久手町は水道代が高いですね。高いとは聞いてましたが。請求額見て前の役3倍でびっくり。それでもマンションの価格や住み心地を考慮すると、ま〜しょうがないか、と思ったりします。
価格は確かに魅力ですが、やはり、設備面が見劣りしますね。例えばトイレ(見た目がセンスいまいち)、洗面、あと、自分の玄関前に訪問者確認用のカメラがないなど。。。
いわゆるチェックポイントの戸境の壁のプラスターボードの厚みも薄いですよね。
訪問者確認用カメラは早い段階ならオプションでありましたよ。確か。
このマンションは何でもオプションになってましたから。
通勤で毎日藤が丘駅まで徒歩です。
駅からマンション前のバス停までの定期代請求したら会社から却下されちゃいました。
やっぱり始発駅まで徒歩圏内はすごい楽ですよ♪
100%着席可。
あと最近、駅近辺の自転車置き場が有料になったのでごちゃごちゃも改善されましたね。
266です。参考になりました。やっぱり、藤が丘まで徒歩で行けるのはポイント高いですよね。我が家の場合、何を重視するかを明確にしないといけないですね・・・。あれもこれも希望言っていたら決まらないですね。ありがとうございました★
東山の徒歩2分のマンションがうらやましい....
なんか顔真っ赤にして『徒歩圏内、徒歩圏内!!』って必死に言い聞かせている姿が目に浮かぶのですが・・・。ふつうに遠いよ、ここ。そりゃ頑張れば、極端な話どこでも徒歩圏内です。
3ヶ月点検のお手紙が来ましたね。その中で、平日の一日指定でこの日に絶対在宅しないと、点検が受けられないというような意味の記述があったのですが、これって夫婦とも働いてる家庭はどうなってしまうのだろう?と心配になりました。まさか受けられないとかないですよね!?
それは、おかしいですよね。顧客重視で住友が営業をしているなら、融通利くはずです。
立会いは必要だと思いますが、日程については相談してみたらどうでしょうか?
278さん宅は点検日平日でしたか?
278番です。うちは平日でした。休日指定の方もいらっしゃるのかしら!?
280です。うちはたまたま週末でした。件数が多いから何日か日程があるのかもしれません。