食品配送は取ってる人いるみたいです。たぶん。
このまえ玄関前に銀色の箱置いてあるの見ました。
大きな物件ですからこれからいろいろ情報交換して良いマンションに
していきたいですね。212さんの意見同感です。
新聞、玄関まで持ってきてくれるようにできないかなと思っています。
あるマンションではたまたま新聞屋さんの住民がいて、
各戸に配達してくれるそうです。いいですねえ〜
マンションを検討しています。
この前、コレクション藤が丘南というマンションのモデルルームに行ってみて、
ものすごく気に入ったのですが、ここのマンションみたいに色んなサービスがないので、
ちょっと、迷っています。
入居してみてどうですか?
ごみ出しが24時間いつでもできるのがとても便利で気に入ってます。
あと24時間有人管理とかも。
新聞の件ですが、新聞屋さんの話では、自治会(と言ってた記憶がありますが管理組合のことかな?)が発足して許可がおりれば毎朝新聞を玄関まで届けることができるようになるそうですよ。すでにマンション住人の配達員を確保しているそうです。
先日通りがかりに見たのですが、ここは布団を手摺にかけて干してもいいんですね。
名前は藤ヶ丘がついていたり、ホテルのようなエントランスでも、やっぱり長久手だなあ、
と思いました。
とっても気になります。
引っ越す前に済んでいた分譲マンション(守山)では決してなかったので・・・。
堂々と干してありますよね・・・。
手摺りに布団などは干してはいけない決まりになっていますが・・・
管理人さんに確認したらやはりいけないようですよ。
ただ注意しにくいとおっしゃってました。
布団を干していると、雰囲気が昔の団地になってしまいます。新しく購入するか、中古で購入しようと考えている人にとって、かなり幻滅ですよ。決まりなので、管理人さんに強く言ってもらわないといけないと思います。黙認するとどんどんMSの価値がさがると思いますよ。
粗大ゴミの廃棄ルール違反の時みたいにマナー違反に関しては
張り紙やポスティングなどで全体に周知してもらえばよいと思います。
221さん
24時間ゴミ出し便利そうですね。旅行に行くときとか、すごい助かりそう。
でも、なんだか布団事件の書き込みを見ていると、
やっぱマンションて色んな人が住むから大変だな〜と考え直してみちゃったり。
私もこちらのマンションの前を通ったとき「ここは手すりに布団干しOKなんだ!」と思ってしまいました。隣のライオンズマンションも布団がいっぱい干されていたので違和感はなかったですが・・・
干してはいけないのにやっぱり干す人はいるんですね。
やっぱり規則は守りましょう!
布団は手すりにかけなくても干せるはずです。
ベランダ内で布団が干せる物干しセットみたいなものは
ホームセンターに行けば売ってます。
布団が落ちたら危険ですし、印象も大事です。
これから買おうとマンションを見に来る人もまだ沢山いるようですしね。
管理人さんに注意してもらうべきだと思います。
パン、おいしいですよ!
不燃ごみ置き場に管理人さんからの張り紙がありました。「みなさんのゴミ置き場です。きれいに使いましょう」と。その通りですよね。 ゴミ置き場も、お互いルールを守って、きれいに使って、みんなで努力して良い環境のマンションにしましょうね。
すいません。布団干しの件ですが、本日家内よりこのレスを見て布団干しの犯人は内かも。。と聞きました。申し訳ございません。ただ、入居前に不動産会社の担当者に確認したところ、いいですよって言われた記憶があったみたいで、気にせず干していたようです。この件があり規約を読み返すと確かに皆様のおっしゃる通りです。今後布団を干すようなことはしませんので、どうかお許しください。
いいマンションですね。ここ。
ほんと良いマンションです。これが続きますように・・・
234さん
確かに規約の冊子に書かれているだけなので、
冊子を熟読していなければ知らない人もいそうですよね。
でも決まりを知っててあえて破っていたのではないようですし
問題ないですよ。今後みんなでさらにより良いマンションにしていきましょう。。。
このマンション、感じのいい方が多いですよね。