匿名さん
[更新日時] 2012-10-25 15:26:41
パート2です。
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.77平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社NIPPO
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-06 00:58:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
252
匿名
ここからJRまでは歩ける距離ではないね。JRのほうが便利できれいなんだけどな。
たしかにJRの駐輪場は、いっぱいだね。
-
253
匿名さん
どうしてもJRを便利に使いたいという人にはここのマンションは向いてないかもしれませんね。
甲子園駅は改修中として、阪神梅田駅も阪神三宮駅並にきれいになってくれると嬉しいのですが。
-
254
匿名
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
同感。
駅ってどこも同じようなものなんじゃ?
最近出来たばかりのえきとかなら話は別だけどねぇ。
甲子園駅もエレベーターとかもできるし綺麗になりますよ(^-^)/
-
257
匿名
どこも同じじゃないでしょ。沿線で土地の価格も違うし。
やはり阪急、JR、阪神の順でしょうね。
阪神の駅はどこもきれいとはいえないと思う。
-
258
匿名さん
>>257
思い込みの激しい人間に何を言っても聞く耳持たんと思うが
あんたの言ってる事は100%間違ってるとは言わんが、100%正しくもない。
一面だけを見ての、決め付けのカキコミは、知らない人にとっては有害だよ。
-
259
匿名さん
JRが便利なのは確かだけど遅延が多すぎる。2、30分の遅延が当たり前のように起きている現状では阪神か阪急も使えるところを選ぶのが安全ですね。
ちなみに海遊館に行くなら、汚いJR弁天町で乗り換えより阪神九条の方がずっと快適です。
-
261
匿名さん
阪神はぺちゃくちゃでっかい声でしゃべりはるおばちゃん多い。
阪急、JRはそんなんおらん。まぁ、阪急は映画にいてはったけどね。
-
262
匿名さん
はっきり言って、甲子園口は田舎駅。道も狭いし、車では出来るだけ通りたくない。
当初は瓦木駅という名前になる予定であった。(どうでもいいけど、)これ豆知識ね。
-
-
263
匿名
たしかに阪神電車はなんか独特の雰囲気と、人が乗ってる。
阪急、JRとは違うね。
ところで完売はまだみたいですね。
最近は消費者も厳しくて、立地、沿線、駅までの距離などが良くないと即完売は難しいみたいだね。
-
264
匿名さん
阪急は学生がうるさいよ(^_^;)JRはまだ静かかな。
阪神もそんなうるさい電車に乗り合わせたことないけど乗る時間帯が違うのかも。
-
265
物件比較中さん
-
266
匿名
-
268
匿名
目の前が川にめんしてるのはウェリスです。お堀みたいな感じで良いと思う。
-
269
物件比較中さん
-
270
物件比較中さん
西宮は幼稚園が激戦とききますがこのあたりの幼稚園事情ってどういう感じでしょうか?近くに上甲子園幼稚園とふたば幼稚園があるようですが?
阪神は阪急北とかにくらべて人気がないのは了承してますが西梅田に勤務なのでJRか阪神沿線希望。(阪急でも支線ではなく本線なら検討可)阪神西宮駅とか今津駅は綺麗な方だと思いますが甲子園駅リニューアルはそこそこ期待できるのでしょうか?
阪急本線やJRのいいといわれるところはやはり高いですね・・・。検討中ですがどこか今または今後売り出される物件でおすすめってあります?梅田までできれば電車で30分以内。徒歩は15分以内(できれば10分以内)色々探しているんですが地元(夙川)以外はやはりわからないところが多くて。
-
271
匿名さん
三宮駅は130億円かけてものすごくきれいにしているけど、甲子園駅は50億円だからあまり期待していない。
便利で安全になるのが最優先で、きれいさは気持ちこましになるくらいじゃない?
-
272
匿名さん
三宮は繁華街の地下工事、甲子園は郊外の少々スペースに余裕のある工事、
三宮の方が大規模な工事だとは思うが、単純に金額だけで判断するのは如何かな?
甲子園は梅田、三宮に次ぐ、乗客の多い駅、それなりの改装になると思うよ。
-
273
匿名さん
近鉄が三宮までの乗り入れを狙っているみたいですね。
阪神はまだどう化けるかわかりません。
-
274
匿名さん
-
275
匿名
阪神甲子園駅西側に北改札出入り口もできるんでしょうか?
-
276
匿名
駅が改装されたら付近の不動産価値も上がるんですか?
-
277
匿名
そんなことはない。元々阪神沿線の不動産価値は低い。
駅だけの改装なら、人が集まって発展していくこともないし。
甲子園球場に来る野球ファンは喜ぶかな。
-
278
匿名さん
-
-
279
匿名さん
もともと高い甲子園はさらに値打ちが上がりそうですね。利用客が多いのも閑散としているよりはいいかなと思います。
この辺りも幼稚園は激戦です。
西宮は夜中から並ぶところもあるようですね。今頃から願書配布では?
-
280
匿名
-
282
匿名さん
このスレは、上がる上がると景気よいですね。ほんと?
-
283
匿名
市立幼稚園についてですが、激戦の幼稚園と普通に入れる幼稚園とあると思います。
一部の激戦幼稚園はプレに通っていても入れなかったり、紹介や兄弟枠じゃないとはいれないようです。
キャンセルが何人待ちとか聞きました。
通園バスがあったり、給食や預かり保育が充実していたりしている幼稚園は人気のようです。
尼崎のほうの幼稚園の園バスもきているので、どこかしら入れるとは思います。
-
284
匿名
-
285
匿名さん
すぐ近所の二葉幼稚園や東幼稚園、甲子園学院をみにいきましたが、凄く雰囲気がよかったですよ
父兄のマナーもしっかりしてて。お迎えマナーも完璧でした。子供たちもいきいきしててかわいかったです。
-
286
匿名さん
尼崎の幼稚園みたいなとこには行かせたくないんですけど・・・
ガラわるそう・・・
-
288
匿名
ここも西宮言うても阪神の西宮やからね。似たようなもんでしょ。
実際、尼崎と近いから幼稚園バスも来てますよ。
-
289
匿名さん
尼崎から芦屋まで通園バスきますよ。余計な知ったかぶりいらないです
-
294
土地勘無しさん
幼稚園と駅の改装ことを質問させていただいたものです。皆様色々おしえていただきありがとうございましたm(_)m
-
-
295
匿名さん
甲子園学院のバスは岩田クリニック前に送迎きますよ!!学校も英語も取り入れていていいですよー
-
296
匿名さん
-
297
ご近所さん
甲子園学院のこと書いてる方がいるけど、ここからは遠い。
幼稚園、小学校時代は親が学校まで行く機会も多いので大変だと思う。
実際このブランズの周辺で甲子園学院通わせてる人はかなり少ないし。
-
298
匿名さん
実際この近くから学校のバスで通わせてましたが、この辺りから乗る子供多いですよ。歩いていくわけじゃないし、ここに限らず、ほかの幼稚園も、いろんな地域から通園バスがまわって通えるし、学校ごとに魅力が違うから関係ないと思います。
甲子園学院だと親も車だと五分だし自転車だと10分ですからあまり問題ないですよ。受験校なのでお勉強は大変ですが、いい学校でしたよ。このマンションからはバス送迎もすぐ近くだから通いやすいとおもいます。
-
299
匿名
学校は車乗り入れ禁止ですよね。甲子園学院は中学は定員割れしてますし。
-
300
匿名さん
299さん、恐らく定員われとかの話はしていないと思いますよ。で…しかも中学の話ではないです。のりいれるなんて書いておられないし、、停留所の話なんですから、、、
話は戻して、今朝も工事が着々とすすんでいました。楽しみですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件