匿名さん
[更新日時] 2012-10-25 15:26:41
パート2です。
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.77平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社NIPPO
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-06 00:58:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
114
匿名さん
林田町との検討比較の人もいるのですね。まあ微妙なかんじですね。
家族構成とライフスタイルにもよるかな。
-
115
匿名さん
やっぱり、利便性、高級感、地域の雰囲気を考えると阪急JRでしょう。
阪神沿線はイマイチ。あと学区も気になる。
-
116
匿名
学区は春風良いし人気ある 上甲は良くも悪くもないいたって普通
-
117
匿名
-
118
匿名さん
JR甲子園口って、道狭いし、本当に何もなくて不便。阪神甲子園の方が使い勝手
が良いね。
-
119
匿名
JRと阪神使えるし
名神、阪神高速、湾岸線まで近くて車での移動もかなり便利
-
120
匿名
-
122
匿名
全70戸で残り14戸やったら十分健闘してます 西宮でそこそこ高めの物件は完売とかまず有り得ませんから 竣工して5、6戸くらい残るくらいで十分でしょう 竣工して出来あがった建物出来具合見てから半年もたたないくらいで完売やろうね
-
123
匿名さん
南向きはもうほぼ売れてませんでした??1階だけ明いてる部屋があったけど先日行った時はほとんどなかったです
-
124
匿名
ブランズ完売はまずないから
西北北側ウェリスは即完売はするけどこちらは別格
-
-
125
匿名
-
126
マンコミュファンさん
124さん
貴方はここのスレで却下と言い、なぜか瓦林のスレで、高木小学校がパンク状態だから
却下と言った方ですね。 瓦林のスレで批判されてましたが、懲りませんね、
目的がわかりませんが、もう、病的ですよ。
-
127
匿名
-
129
匿名さん
ブランズに限らず値下げは何処でもあり得るしね。
完売を祈りましょう。
-
130
匿名さん
完売するでしょうね。
この甲子園口界隈は便利で住環境がとてもいいですから。
-
131
匿名さん
>>130
ピントはずれのカキコミをするから荒れるんだよ。
どこまで判って言ってるの?現地、行ったことあるの?。
-
132
物件比較中さん
情報ありがとうございます。林田 ダイエーの搬入口と従業員駐車場横なんですよね。現地見た感じでは甲子園筋の方がいい感じでしたが阪急北側志向はつよいですね。一応ブランズと両方商談中。ネックは修繕積立金と抽選。かなり積立金アップしていく模様。11月販売のプラウド夙川現地もみましたが駅から遠くて坂道。夜は暗そうです。ただ閑静な住宅街なので子供がいなければちょっとまよったかもしれません。ブランズは商談中を除けば南はほとんど残ってなかったような感じです。
-
133
匿名さん
131
擁護のつもりではありませんが、そのようなやり取りも如何なものかと思いますが。
-
134
匿名
また例のバーベキューしてますね、ものすごい路上駐車…
-
135
匿名
-
137
匿名
ブランズ4階 東向きは小高い戸建て西向きは4階建てライオンズマンションあり 東西ともに眺望、開放感あまりないのではないですか?
-
138
匿名さん
ここは甲子園口界隈ではありません。阪神甲子園ですね。
甲子園口に行くにはバスに乗ってでしょうね。
マンションだというのに眺望、開放感はないですね。
-
139
匿名さん
BBQは年に数回だけかと思ってたらしょっちゅう
やってはるんですね。夏場だけかな。
-
140
匿名
-
141
匿名さん
-
-
142
匿名
-
143
匿名
中古になった時は値段つくのですか 買い手はつきますか
-
144
匿名さん
甲子園が近くて良いですね。
好きな時に見に行けそう。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
また例のバーベキューはじまりますね、好きなんですね。
-
147
匿名さん
-
149
匿名
-
150
匿名さん
でもマンションはバーベキューやたばこベランダや庭でできないけど、一軒家の人がバーベキューしてはいけないことないしね・・・
このマンションは眺望とかより、住環境がなによりいいので、低層にこだわる人にはいい。でも地震以降高層マンションに引っ越す勇気もない。。。
-
151
匿名さん
-
153
匿名さん
駅から距離がある住宅街のほうがかえってそういうトラブルおこす人達も多い。
人の目が少ないからかな?
それと阪神甲子園の住宅街は、阪神地区で今年度、女性や子供に対する犯罪ワーストですよ。
-
-
154
匿名さん
153また出てきた、、、
警察に聞いたら、その様な事実はないよ。
あとこのあたりで事件なんて起こってないしね。
見回りも良く回ってるし。
それより少しずつ工事が進んできましたね。甲子園の北口の出口の完成も待ち遠しい。
-
155
匿名さん
ここらへん本当にしずかすぎるくらい閑静だね。都会のなかで落ち着けるのはいい。
この場所からだと、公園はどこがおすすめでしょう。児童館など、教えて下さい。
-
156
匿名さん
No.154さん
本当に警察に聞きましたか?兵庫防犯ネットの情報なので事実ですよ。
阪神ブロックの女性に対する犯罪発生状況・・・阪神甲子園駅の住宅街で女性に対するチカン、強制わいせつが多発。
子供対象犯罪発生状況・・・阪神甲子園駅で声かけ事案が多発。とのことです。
注意しましょう。
-
157
匿名さん
あんなとこでBBQができるってことは
裏返せばそんだけのどかなところ。っていうことですね。
-
158
匿名
-
159
匿名さん
156さんは何が言いたいの(笑)?
おにわがあるお宅だったらバーベキューやプールとかはしてもいいですもんね〜。それが一軒家にしか出来ないことでもあるしね。小さいお子さんいらっしゃる方はマンションでもベランダでミニプールする方もいるみたいですけどね。
-
160
匿名さん
おにわじゃないんだよね。これが、
公道で肉焼いてんですよ。もうびっくり!
-
161
匿名さん
見てないから分からないけど、想像するとなかなかすごい光景。本当?
あの辺り、道もそんなに広くないよね。4m道路か、それ以下?
駐車場からはみ出しているのを大袈裟に書いてるのだろうか?
-
164
匿名さん
バーベキューは三保町よりのミニ戸建ての方向ですか?
あそこなら尚更道狭いけど。
-
165
匿名さん
ちかんにあうなんてすきがあるからじゃなくて?
警察関係者にききましたが、その様なことないみたいですよ。
-
-
166
匿名さん
敷地内に関しては何も言えないしね。そんなに気になるならお手紙差し上げたらいかがですか?事実はわかりませんが、こんなとこで言ってもなんの意味もありませんし解決にもならないし、他人の家の話をするスレではございませんので
-
167
匿名さん
防犯ネットは、近隣の小中学生を持つ親は、たいてい登録していますよ。
警察関係者って、抽象的な言い方ですし、逆に信用できません。
。。。もしかして私、釣られましたか?
-
168
マンコミュファンさん
-
169
物件比較中さん
警察関係者に聞いたって言ってる人は嘘でしょう。
No.167さんの言うとおり防犯ネットは、近隣の小中学生を持つ親は、ほとんど登録していますよ。
その情報ですから事実ですね。24年7月更新の情報なので確かです。
-
170
匿名
あそこのバーベキューは、なかなかのレベルですよ。
大音量の音楽の音量も、すごいです。
若い子たちが、長時間大騒ぎしてます。
あまり車が通らないことをいいことに、私道状態で、傍若無人状態です。
ブランズの東側と戸建ての間ですから、マンションにかなり隣接してるので、
購入考えてる方は、一度確認してみたらいいかも。。。
通報で、常識あるバーベキューになればいいですけどね。。。
-
171
匿名
ちかんにあうのは、すきがあるからって発言、
うそを重ねるだけじゃなくて、
不愉快ですよ。
-
172
匿名
-
173
匿名
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
まあこんなとこで、事実かもわからないことやりとりするだけ無駄です。やめてください
-
-
176
匿名さん
-
178
匿名さん
>177
>ある程度ネームやプライドのある地域だと住民の目も厳しいので極度なマナー違反とかありえないんですけどねえ
昨日の情報で気になり現地確認しましたが、ご指摘の場所は、やはり三保町のミニ戸建住居でした。
-
180
匿名さん
マンションに隣接しているこだて?
その年代の子供さんは住んでないはずなんですが、どちらのお宅でしょう?この地域は何かと厳しいんですがね。
-
181
匿名さん
ブランズ近くの小児歯科や小児科はどんなところがありますか?
児童館など、教えて下さい!
-
182
匿名さん
-
183
働くママさん
>181様
甲子園筋に新しいひご小児科という看板があがってます。あと中津浜線に高井小児科というのがあったと思います。
児童館とかはくわしくないのでわかりませんが南にキッザニアがあります。3歳以上ならいろいろな仕事体験ができます。
夜このあたりをとおりますが静かです。甲子園筋は並木道で明るいです。南は甲子園があるので野球のある時はにぎやかで混雑しますが北出口ができると多少便利になるかもですね。
-
184
匿名
-
185
匿名さん
直接関係ないかもしれないけど、ジオとか雰囲気良いよね。
-
186
匿名さん
183様ご丁寧に教えてくださり感謝いたします。ありがとうございます。
184様の仰るようにわたしも駅からのこの街並みと閑静さがとても気に入りました。完成が楽しみですね。
-
187
匿名さん
BBQ騒ぎを起こすなど、結局三保も番町も民度は同レベル。
仲良く楽しく暮らしましょう。
-
188
匿名さん
近くのパン屋さんがテレビでピックアップされてましたね
おいしそう
-
189
匿名さん
関西ローカルTVで5-6回取り上げられている超有名店ですよ。
-
190
匿名さん
防犯ネットの情報みてみましたが阪神甲子園駅の住宅街は、女性と子供に対する犯罪が多いのですね。
駅からの距離があり、住宅街なので人目も少なく寂しい雰囲気なので狙われやすいのかもしれません。
気をつけないといけませんね。
-
191
匿名
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
>196
「甲子園筋から何分?」という質問なのだから9分じゃないよね。
すぐだよ。
-
198
匿名
-
199
匿名さん
190さんは何度もおなじカキコミしつこいですね〜。呆れます。
どこに住もうが暗くて人通りの少ないところは夜は避けて通ります。自分の身は自分で守るものです。
登校下校は小学校の役員さんが、周辺安全ベルトしてたって下さってますし、何かと治安はいいですよ。
-
200
匿名さん
他の方がおっしゃるように甲子園筋からは入ってすぐですよ。現地見られましたか、、、?ご存知ないのでしょう。
少なくともこの周辺は今現在安全にくらせてますね。
甲子園筋はいつも明るく道路幅もかなり広いため、通行人、自転車ともわけられており安心して歩けます
-
201
匿名さん
自分の身は自分で守るのは当たり前。でも治安の良い悪いはどうしようもないからね。
阪神甲子園駅の住宅街は、女性と子供に対する犯罪件数が多いと兵庫防犯ネットから発表されましたね。
犯罪が起こった時間帯も発表ありましたが、夜ばかりでなく下校時や夕方も多発してるので注意とのこと。
-
202
匿名さん
201しつこいですね(笑)聞きあきました。
パン屋さんテレビで拝見し気になりました!神戸やもパンおいしいし、
有名な
洋菓子和菓子やもちかくにあり、来客時やお祝いのときも嬉しいですね。
-
204
匿名さん
しつこい190さんのいう防犯ネット見ましたが、阪急岡本や住吉も多く、甲子園は南側と書いてありましたが・・・
高級住宅街でも狙われるんですね。これ見ていると沿線など関係ないですね。どこに住んでも気を付ける気持ちは持っていたいものですね、。でもパトローをが毎晩のようにしてくださっているので、助かりますね。
-
205
匿名さん
何もしてくれない警察もいる中、市民のために動いてくれる警察官は頼もしいですね!
西宮でこの周辺だと、市民プールのようなものはございますでしょうか??
-
206
匿名さん
市民プールとしては樋之池町(苦楽園口)にあったと思います。
又、鳴尾浜に「リゾ鳴尾浜」と云う、おそらく第三セクター経営の、24時間プール温泉、海釣り公園併設の施設
が有り、甲子園から無料バスが出てると思います。
-
207
匿名さん
尼崎ですが、武庫之荘に市民プールがあります。自転車で15分くらいです。
-
209
匿名さん
何かしら悪いこと見つけて何度も同じカキコミ。残念ながらほんとに全く意味ないね。
露出事件などは阪急沿線各駅で多発だってよ。
岡本や住吉、三ノ宮も。しつこい沿線批判も意味なかったね。
結局治安がいい悪い別にして、どこにいても気をつけなきゃいけない世の中ってことです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
210
匿名さん
市民プールの件、ありがとうございます。
苦楽園口と武庫之荘にもあるんですね!このあたりはたくさん子どもを連れて行ってあげるところが近くにあり楽しみです。
また児童館の情報もよろしくお願い申し上げます。
-
211
匿名
210さん
春風公民館が幼児のためのイベントなどおこなっています。
すぐ近所です。
あと甲子園球場近くに鳴尾図書館があります。
小規模ですが、それなりの蔵書、自習室などもありとっても居心地良いですよ。
学文、鳴尾にも公民館があり色んなイベントあります。
両方自転車で15分以内の場所にありますよ。
-
212
匿名さん
すごい勢いで伸びてるなこのスレ…
あの人気の尼崎ザレジデンス並みの伸び率やで。
あちらは完売したからここも恐らく完売だろうな
-
213
匿名
西ノ宮で完売はまずなかなか有り得ない
恐らくブランズは売れ残りするけど完成建物室内環境を来場者が見たら気に入ると思うので比較的早く完売する
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件