匿名さん
[更新日時] 2012-10-25 15:26:41
パート2です。
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.77平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社NIPPO
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-06 00:58:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
709
匿名さん
ご丁寧な親切な人だ、有難う!
アンチ派の人、これに春夏の高校野球の日数も入れる?
-
710
匿名
-
712
匿名さん
雨の日、風の日に傘さして、残りの片手に買い物袋っていうのもきついね~。
お好みのスーパーのすぐそばに住むことだな。
-
713
匿名さん
先のことまで、考えてのマンション購入なので、
年とったときのことまで、考慮にいれたら、
もう少し、大きなスーパーが近くにあればいいなとは思う。
徒歩が必然的に増えるだろうから。
今は自動車も自転車も余裕だけど、老後はどうなんだろうな。
-
714
匿名さん
秋の連休が始まっている。
クレヴィアも林田も同様だが、ブランズも10月8日までの連休で、残りのほとんど売り切ることができるかどうかが
年越し販売や、棟内モデルルーム突入するかのポイントだと思う。
-
715
匿名さん
最寄りスーパーはコープなんじゃないの?
ミニだけど。
年取ったらネットスーパーでいいかな。
確かこの辺ではヨーカドーと関西スーパーがやってるよ。
-
716
匿名さん
年を取ってからの買い物はむしろピーコック位が最適と思いますが。
子育て世代のように大量に買う必要もないので少々高くても良いし、落ち着いてゆっくり楽に買い物ができますよ。
歩道も広くてゆっくり歩いても邪魔になりにくいし(甲子園筋西側の神戸屋以北の歩道が狭いのが残念ですが)どこへ行くにも坂道も無いですし。
ブランズの立地はお年寄りにも良い環境だと思います。
-
717
周辺住民さん
近所の調べ物をしていて、たまたま見つけました。
情報が分散して、まとまったものが無いように見えたので、
購入検討者への付近環境に関する客観的要素を紹介します。
(付近住民ですが、ブランズの住民でも関係者でもありません。)
長文ですので、興味無い方はスキップしてください。
通勤:朝:区間特急・区間急行が便利。極端な混雑もなく快適です。
夜:特急か急行で帰ります。
深夜:梅田発24:20分が最終です。JR甲子園口から歩くならもう少し遅いのがあったかな。
甲子園のイベントの影響
イベントの終了と帰りの電車がバッティングしてもも降車ホームから出口と乗車ホームから出口と経路が別になるので
降りる方は混雑することはありません。
もちろんイベント終了のタイミングで乗車する場合は・・・混雑します。
人が多くなる時間帯は甲子園球場北側部分の43号線側道が車両通行止めになります。
ただし、う回路には困るわけではありません。
高校野球の影響は無いといっても良いと思います。
ショッピング
おそらく甲子園筋のコープミニが最も便利です。(レジも混まないので)
仲間が集まれば、コープの宅配サービスがさらに便利かも
車での週末の買い物は、レジャー要素を考えると、ダイエー・ららぽーと・西宮ガーデンズ・イオン伊丹昆陽ぐらいを好みに合わせて回ります。
値段最優先なら今津のマルナカかな?
コープファンなら今津の店がお勧めです。
イオン伊丹昆陽以外は自転車で15分内だと思います。
私はたまにしかイカリは使いませんが、ちょっとリッチ感を味わいたいときにはいいかも。
コンビニ
最寄りはローソン、その次はセブンイレブン、駅前のアズナズ、ファミマはちょっと遠い。
ケーキ屋さん
ところどころにあります。
探して試してみるのも楽しいかも
周りの雰囲気
甲子園筋は、片側2車線+広い歩道と立派な作りですが、甲子園北側は車の通り抜けに適していないため、
住民のための道路のイメージです。
車両通行量も多くなく、一日を通じて静かなエリアです。
駅付近に自然発生した夜の繁華街みたいなものはなく、テレビで見る野球で盛り上がる甲子園とは全く違う印象があると思います。
学区
甲子園筋東西で学区が変わります。
公立の評価は東側が良いのですが、私学希望なら気にする必要なし。
医療機関
専門医・総合病院ともにたくさんあります。
エリアの欠点
マンションについては、最近甲子園筋西側の共有量が増えているので、マンション相場は新築に左右されると思われる。
西宮の便利なところであり、基本的に土地が高い。
いつかは戸建と考えても、供給される物件数が少なく、物件自体が割高。
JR甲子園口について
深夜に阪神の終電に乗れなかった時にJRを使います。普段は使う気に慣れないと思います。
新幹線で東京方面に向かう場合は時折使います。
自転車移動について
基本的にフラットな地形なので、西宮、西北、鳴尾浜、などに行くのは楽チンです。
武庫川周辺はなだらかではあっても坂があるのでお年寄りには尼崎方面はつらいかも。
付近住民
邸宅に住んでおられる方もいますが、会社の寮・社宅が多いエリアでもあり、サラリーマン世帯が多いと思います。
勤め先ごとに所得のばらつきはあると言っても、世界観が違うような方はめったにいません。
以上、ご健闘されている方に役に立てば幸いです。
-
718
匿名
とにかく阪神甲子園駅の混雑にはうんざり。通勤の時にあたってしまうと…
駅から少し距離があり、皆さん書かれている通り買い物が案外不便ですね。
-
719
匿名さん
717さん、とても参考になります。
ありがとうございます。
-
-
720
匿名さん
マルナカほどには大きくありませんが、安いスーパーならマルアイ今津店もあります。
酒蔵通り沿い、大関の近くです。
-
721
匿名さん
値段勝負なら、池開町?〔自転車10分〕のトライアル、今津(自転車10分)の業務スーパー。
今津のコープに行くなら小松西、小曽根線沿〔自転車8分)の西宮東コープのほうが、本屋もあり
100均もあっていいですよ。
-
725
匿名さん
西宮は学区がいい場所へのマンション建築はなんらかの形で規制されているから、これは諦めるよりしょうがない。
-
726
匿名さん
甲子園筋のコープミニは、平成26年の完成を目処に建て替えられるみたいです。
コープミニの外壁に貼ってありましたよ。
今までは、一階は店舗、二階より上はコープの寮になっていましたが、建て替え後はどうなるのか、利便性が増すとよいですね。
-
728
匿名さん
学区がいいからマンション規制なのではなく、対象人口急増で受け入れが難しいと云うことです。
大社地区は良くないけど既に赤信号。甲子園筋東の、鳴尾北小、学文中は、黄色信号と聞いていますよ。
校区で住居を選ぶ人が結構居るようですね。
-
729
匿名さん
ここの学区は良いですね。
春風小学校近くに大きなグラウンドもあるし
スポーツが盛んで子育てには最適だと思います。
-
731
周辺住民さん
No.722~724さん
分かりにくい表現でしたね。すみません。
このエリアは、マンション居住者が、現住居を手狭に感じるようになって戸建を見たときに手に届く範囲で気に入る物件情報が得られる機会は少ないということです。
戸建よりもマンションの方が利益を出しやすいので、マンションの供給はもうしばらくありそうな気もしますが、「いつかは戸建」「できれば学区は同じで」というと財布がかなり厳しくなると思います。
甲子園筋は交通量自体は少なく、スピードがでないようにだと思いますが、信号でたびたび停まるようになってます。
とは言っても、ららぽーと甲子園のバーゲンの時は甲子園五番町の交差点あたりまで混みます。
う回路はいくらでもあるので、イベントがあることが分かっている地域の住民は渋滞に巻き込まれることは少ないと思います。
(イベントがあるのを忘れて突入してしまうことはあります。)
後は、甲子園筋は北は2号線で終わりなので、2号線の交差点で混むことはあります。
ただ、これが甲子園筋が住民の道路として機能している原因でもあります。
校区については番町街のブランドの構成要素のひとつになっていると意味です。
学校の良しあしは、それぞれのクラスの生徒たちと担任教師によって変わるものだと思いますので、学区に対する「良い」「悪い」という評価は適切ではないように思います。
-
732
匿名さん
ブランズ甲子園、立地は良いのにランドプランが相当残念。。。
土地価格が高かったせいでこんなにギュウギュウ詰めになってしまったんですね・・・・。
駐車場の一番奥はもしかしてターンテーブルでもあるんですかね?
悪い物件ではないでしょうが住んでみてガッカリする所が出てきそうな予感がします。
-
733
匿名
-
734
匿名
たしかに詰め込まれた感のある余裕のないランドプランですね。
マンションなのに眺望・開放感がないのも残念。
学区は年度によって多少の違いはありますが、春風小・上甲子園中は良くはないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件