聞いたことのないマンションですが、何か知っている方教えてください。
45世帯あって、ごみ置き場がないと聞きました。歩道に出すことになるそうです。
こんなことって聞いたことありますか?
[スレ作成日時]2006-10-10 23:27:00
聞いたことのないマンションですが、何か知っている方教えてください。
45世帯あって、ごみ置き場がないと聞きました。歩道に出すことになるそうです。
こんなことって聞いたことありますか?
[スレ作成日時]2006-10-10 23:27:00
144さんへ
私は販売代理ではありません。
書き込みをしたIPから、きちんと身元を明らかにしてもよいです。当然、そちらも明らかにして頂きます。
↑販売に関係の無い方がムキになる理由が無いから推測させていただきました。当たってたみたいですね。ズ・ボ・シ 漢字で書くと図星です。
wgn6001@yahoo.co.jp
こちらまで、メールをください。
しかるべき処置をいたしましょう。
電話番号のほうが良いんじゃないの
当社グループでは、コンプライアンスの遵守を経営方針としても掲げているように、企業の社会責任への取組みの一環として、グループ役職員を対象にコンプライアンス教育を実施しております。
具体的には、管理職を中心とした社外の講師によるセミナーの開催、コンプライアンスマニュアルの作成および全グループ社員への配付、当社のイントラネットによるコンプライアンス関連の事例の紹介等によりコンプライアンス重視の意識の浸透を図っております。
今後についても、適宜、これらの教育を継続することにより、社員ひとりひとりが社会のルールを理解し、常にコンプライアンスを意識した業務推進を行うことにより、企業の社会的責任を全うするとともに、一層健全で公正な企業活動を推進してまいります。
立派な会社ですね。トップハウスさんですか?
角の部屋はどれくらいあるんでしょうか?
見学に以前行きました。部長代理さん、感じのいい方でしたよ!若くして部長代理とはかなりのやり手ですねっ。
どこのマンションの営業の人でもしつこいんじゃない。156さんはどこの営業マンですかねェ。
地デジチューナー内臓の浴室用TVはまだ売ってないんじゃない。
浴室用TVの地デジチューナーは2009年春までに発売すると、ノーリツなどのHPには記載されています。
先週末、チラシが入っていました。あと13戸となっていました。
あと13戸 すごいぞシェルメール!!がんばれ!!
いくら値引きしているんでしょうか?
購入者です。私が迷った物件はこちらが少し広めですが、GMと比べて100万も違いませんでした。
実績のない会社と大手・・安心がないと考えたらここは決して安くないです。それでもうちは、場所が希望にあったので正直とても悩みましたが購入を決めました。アフターサービスやゴミ出しでトラブルが発生したら・・対応をしっかりお願いします!厳しいこと言われてますが、実際住んでみないとわからないことですからね。どうか、購入者の期待を裏切らないようにお願いします!!!
NO167です。出張してましたので返信が遅くなりもうしわけありません。
ノーリツのホームページは次です。
http://www.noritz.co.jp/etc/decazo/index.html
なお、ご参考までに、わたしは購入者です。いろいろと自分で調べまして、ここに決めました。
明日見学に行きたいと思っています!
見学に行ってきました。アンケートを記入したくないと最初に断って、案内してもらいましたが根掘り葉掘り「何で書かないんですか?」としつこかったです!確かに見学する上で記入しなくてはいけない?かもしれませんが書くと見学後の電話が嫌なので最後まではっきり住所や名前を言いませんでした。ライオンズとグランドメゾン行った際には嫌な顔をせずさすがと思いましたが、ここの販売の人は露骨に嫌な顔をして何だか嫌な感じでした。
夜になってもぜんぜん明かりがついていないし、駐車場に10台前後しかとまっていません。しかも幕がずーっと上のほうに付いていて風になびいています!
あとどれくらい残っているか最近見学された方教えてください!
周辺住民なら自分で見ろ。
見てきた。裏側に回ってみたら10件ほど灯りがついていた。上のほうは真っ暗。
ごみの日はゴミの量が多くて大丈夫ですか? 敷地内にはゴミ置き場が無く路上に出すと聞きましたが・・・・。
入居者の方、ガス代はどうですか?以前都市ガスを使っていた方のほうが参考になります。プロパンだと高額になると聞きました。本当でしょうか?
え、プロパンなの?嘘でしょ(苦笑)
ここを買うと、デザイナー同伴で洋服買ってくれるそうです!うらやましぃい!
京都のあぶら取紙ももらえます!!
韓国エステツアーにも行けます(購入者のみ)
でもマンション販売の会社なんだよなぁ
東海パンスペース殿
毎度わざとらしい宣伝書き込みご苦労様です。
今年2月竣工でまだ13/45戸の売れ残りですから仕方ないですね。
頑張って下さい。
上のようなイベントしてますけど、もう既に契約した方への特典はあるんですか?無ければ可愛そうですね。私なら抗議します!
あぶらとりがみ、韓国エステツアー、コーディネーターとの家具買物、どデザイナー同伴で洋服購入、どれも要らないって言ったらいくら値引いてもらえるんですか?
TO210さん
どうして終わりなの?
>>211
・2007/2竣工の売れ残り物件
・活断層の真上に建つマンション
・マンション実績の乏しい売主物件
・マンションに関係のない苦肉の策のサービス
以降コメントの際には「sage」にチェックを入れる事。
活断層について
http://www1.gsi.go.jp/geowww/bousai/kuwana.html
これでは分りづらいのですが、近鉄桑名駅の西側に活断層があります。
マンションを購入する上で、東海圏は地震のリスクを少なからず考える
かと思いますが、このような活断層の真上の高台で実績の乏しい企業の
15階建てマンションを購入する事はとてもリスキーであると考えます。
契約された方々はそれを踏まえ、他の勝るメリットを良しとして購入に
至ったものかと思われます。勿論、活断層以外の場所なら問題無いと
言える訳ではありません。
これら公な情報を持って「他のデベの嫌がらせ」扱いはしないで下さい。
お世辞だけの掲示板に存在意義はありません。
活断層って怖いですね。そんな話は聞きませんでした。
日本は何処へ行っても活断層だらけですよ。
↑そーゆーお前は何者?どこの販売関係者だ?
活断層だらけの日本で活断層を気にしていたらマンションなんて
買えないぞ!もっと勉強してから書き込みしましょうね。
大爆笑だぞ〜〜
活断層は日本全国に沢山ありますが、活断層の真上に建っているマンションはそう多くありません。
ただし>>213の言う通り、逆に活断層が無い場所なら絶対安全という訳では
ないのはご承知の通りです。
そこをどう判断するかなんですよね。
古いスレですが・・・
活断層って購入するとき調べてますか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16371/
他、「活断層 マンション」でググってみてもいいかもしれません。
不安にはなりますが、絶対駄目って訳でもなさそうですね。
詳しい人がレスしてくれれば嬉しいのですが、このスレでは・・・
活断層の真上だと地価が安いのでしょうかね?
>>224
グランコートラフィネとか、貴方は桑名の物件に色々とケチをつけてますね。
意見は自由ですが、子供じみた悪口程度のレスしか出来ないようでは
程度がしれています。
私生活で嫌な事があったのか、それとも桑名のマンションに恨みがあるのか・・・
ここって桑高より少し下にあるマンションですよね。
まだ完売していないようですが、住民の方、ゴミの日はどうですか?敷地内にゴミ置き場がないみたいですが不自由は? いつの日か、全員が入居した際は量が相当多くなって大丈夫でしょうか?
確かに、見学する以上営業されることはある程度覚悟しなきゃね!
私も桑名市内にマンション購入を考えていて、殆どのMRをまわりました。
素直な感想を書き込みしたのですが、ここの営業マンか??としつこく
レスされましたよ・・。違うと言えば言うほど相手が強烈にレスしてくるので、バカバカしくなって相手にするのを辞めましたが。どこの営業の方もしつこく電話してきましたし、それがそんなに迷惑なら購入意思がないことをはっきり伝えるか他に購入を決めたとか適当に言えば済むこと。迷っているとわかればしつこいくらいが当然でしょ。嫌なことがあったからってここで憂さ晴らしするのはみっともない行為ですよ。
この周辺10年以内にかなり、変わるでしょうね。ところで桑名駅の西側地区の開発計画どうなってるのかしら。
桑名市内で販売するマンションはどこも苦戦していますね。ココも販売してから随分経っている。積水、グランコート、シェルメールはあと1年くらいかかるのでしょうか。俄然高かったライオンズ、極端に安かった愛松はとっとと売れて、中途半端な企画、立地、営業、価格の会社は余儀なく長期化の様相。
ずっと残り13戸だったのに急に完売!?
どうなってるの?
桑名市は名古屋に近い静かな町で、桑名駅への徒歩圏内の新住居は売れると思いますよ。