聞いたことのないマンションですが、何か知っている方教えてください。
45世帯あって、ごみ置き場がないと聞きました。歩道に出すことになるそうです。
こんなことって聞いたことありますか?
[スレ作成日時]2006-10-10 23:27:00
聞いたことのないマンションですが、何か知っている方教えてください。
45世帯あって、ごみ置き場がないと聞きました。歩道に出すことになるそうです。
こんなことって聞いたことありますか?
[スレ作成日時]2006-10-10 23:27:00
すぐ近くに住んでいたけど、あのあたりは地下水が流れていて地盤はよくないですよ。
バスや大型が通るとかなり震動します。
MRに行きましたが、説明してくれた人はインテリアや眺望のことばかり強調していて、スラブ厚は?戸境壁の暑さは?などの質問にはまったく答えることができませんでした。
音は静かですと説明しているうちから上階の工事の音がかなり響いていましたし。
価格はかなり安いですが、マンション建築には実績のない業者なのでやや不安です。
3つあるプランのうちまともなのはプランC(4LDKで100平米超え)ですね。
モデルを見てきました。駅から近いし、眺望も良さそうだし、設備もいろいろ付いていて、良さそうな気がしました。
説明していただいた方も感じのいい方でしたよ。
でもこの業者の事が少し不安です。NO.03の方と同じです。
HPを見てみると、桑名の他に久居と大阪でマンションを建ててるみたいですが、今回が初めての物件のようです。実績とかノウハウが無いってことですよね。
それと三重テレビでこの業者のCMを見ましたが、近いうちに上場するそうです。その割に、HPを見ても決算内容とかの開示がありません。
あと、社員15名と記載されてますが、会社の組織図にはいろいろな部や室がズラート並んでいます。各部には1名の配属という事なのでしょうか。なんとなく不安を感じます。。
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか。
先月仕事の途中で見てきました。スーツだったので業者ですか聞かれました?意味わからなかったけれど何かそういうのが多いって言ってました。もしかして投稿文の中にも業者の人がいるんじゃないかな。違うと信じたいけど真剣に探して本当の情報を欲しいのにもしデタラメならばやめてもらいと思います。ちなみにキチンとアンケートを書いてとても丁寧に説明してくれました。
販売代理って何ですか。業界用語?
11
大手なんて販売代理ばっかりだぞ
いい加減になるのかするのかは契約者次第・・・・。
敷地内にごみ置き場を造るスペースがなかったみたいです。近くに歩道が広くなっていることろがあります。そこに出すことになるそうです。45世帯・・・近隣から苦情が出ないか心配ですが・・。
足場が取れましたね。眺望は良さそうです(^^)
子供が検討している為桑名市内は全部一緒に見学しています。うちはもう7年になりますがこの地域の関係上カニエプロパンです。費用も特に高くないし独断不便はありません。それよりも駐車場を3台借りられる所が希望ですがないですか。
僕は早い時期に契約しましたが桑名市内の分譲マンションを全て見て何度も検討した結果総合的にここに決めました。確かにどのマンションにも特徴や魅力がある反面気に入らない部分もあり100点は付けられませんでした。このマンション2点ありました。でも今までに書かれているような事は一度も感じなかったし不安なところは担当の方がとても親身になって説明してもらい相談にのって頂けた為信用することが出来ました。少なくともこれから一生涯このマンションで家族3人で夢を持って住むわけですから悪く言うのはやめて下さい。これから入られる住民の方皆同じ気持ちだと思います。今までの投稿は内容を良く読み返すとおそらくよそのマンション関係の同じ人ですよね。創造するに自分のところに来たお客さんを取られたりした腹いせとか悪く言われた仕返しとしか思えません。読んでいてとても不愉快です。関係者の方は全てもういい加減にして下さい。関係者全員です。
33ではありませんが・・。
見学に行きましたが営業の方はそんなに感じ悪くなかったですよ。
他をあまり知りませんから比べられませんが。
一生懸命さが、少々強引?くらいにしか思いませんでした。
うちも、本当は名古屋市内で欲しかったのですが、桑名じゃなきゃいけない訳ができて
決めました。桑名市内でいくつか検討していましたが、市内のなかでは、ここは閑静な住宅街じゃないかなぁと思いますがどうですか?
43の方へ
マンションは他にもあるけど、場所がいまいちだったり、間取りが悪かったり・・でここしかなかったのよ〜。桑名は選択肢なさすぎですわ。でも、南側に大きな建物ができそうにないし、下の階でも眺めは良さそうだしまぁいいです。33の方は営業マンか本当に購入された方なのか、確信できないのに、こんな不愉快な投稿されるあなたの方が神経疑います。はっきり言って、どんな入居者がいるのかということの方が気になっていましたが、あなたが違ってホッとします。
45です!(^^)!
桑名じゃなきゃいけない理由があるんです。もっというと家は他にもあります。
詳しく話すと身元がわかってしまいそうなのでいえませんが。
そうですね、はっきりいって冒険ですね。永住するつもりはさらさらありません。
他を見学して、どこも夜は怖いくらい物騒だったのでここにしました。
ここが一番マシだったということです。そのくらい桑名にはないといいたいだけ。
名古屋に行くことも多いのでこれ以上田舎には引っ込めませんしね。
それより、45が、営業マンでも33でもないというこは信じてもらえなくても私だけは
知っている事実なんです。
こんな掲示板はいい加減だと改めて思い、ちょっと安心したりして・・。
もう来ませんから、どうぞ、勝手に想像して盛り上がってくださ(^^)v
なんか、すごく盛り上がっていますね。
非常識な投稿をする人達いますが、マンションの関係者の方がんばってくださいね。
ここは、マンションについて情報交換する場です。購入を検討されてない人は控えてくださいな。
東南角部屋は完売しちゃってますかねぇ・・?
見学に行こうと思っているのですが・・。
No63さんへ
大きな買い物ですから、再度考えたらいかがですか。鍵を受け取るまでは
形式的ですが、手付金をあきらめた上での解除権の行使というのがあるはずです。
購入したいマンションの方へ事情を説明して、出来るかどうかわかりませんが
何かサービスをお願いするとか。あくまでも出来るかどうかわかりませんが。
販売方法については、昔、某大手の会社の販売方法が問題になって、何か処置があったはずです。
中途半端な情報で申し訳ないのですが、法律の専門家に相談すると良いことが
あるかもしれません。感情的にならず、受けた販売内容を理路整然と伝えることが大事です。
削除だらけですが・・・・・・。
68さん 明らかな宅建業法違反行為って何?すごく気になります。
そうです。意見交換の場です。
日当たり良好の眺望マンションだと思います。
場所もいいですね。大通りは裏なので気にならないと思います。
小さな会社でも、地元の会社ですし、とても良心的でしたよ。
購入を考えられている人は、嫌がらせの投稿に左右されず、実際に行って
体験してみるべきだと思います。
夜、駅から建設地まで歩かれた方いらっしゃいますか?暗くないか心配です。
桑名の駅は表も裏も夜確かに寂しい雰囲気はありますね。でも電車が到着した時は、歩いて帰る人も多いと思います。特に裏駅方面。但しあまりにも遅くなければ・・・。
東角部屋は3120万〜。大手ならわかるけど。。。知名度のない会社の割には安いんじゃなくて高いんじゃないの?益生GMとたいして変らない価格だよね?
しかしながら、市内の物件では場所一番良いですね。設備もそろってるみたいだし眺めも良さそう。
会社を信じて買うか買わないか。。。判断が難しい〜。
↑同感。まだラ○○○ズのほうがましだね。高いけど大手で安心安心。