- 掲示板
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
西尾張(稲沢・一宮etc...)辺りも止めた方がいいですよ。
関西から移り住んで稲沢に5年程住んでいますが
田舎なのに殺伐としていて交通マナーもすこぶる悪い×
田舎だからとにかく車が多いんですよ。
この辺りじゃ、車は1世帯に1台ではなく、一人に一台所有しているというのが現実です。
田舎なのに朝夕の通勤時は大渋滞。電車を使うなら話は別ですが・・・
とにかくヤンママや主婦たちが殺伐とした雰囲気でスーパーの駐車場でも
取り合いの大格闘★
みんな無理して割高マンション買って家計が圧迫されているストレスなんでしょうね。
特に一宮・稲沢辺りは不動産が乱立していて売れ残りも目立つのに
駅近となると市内と変わらないくらい価格が高いんですよ。
戸建が買える位の価格です。例えば同じ3千万位の物件なら
市内で買われたほうが不動産価値としては良いと思います。
多分こちらは後々の下落も激しいと様々な議論が飛び交っておりますよ
名古屋人のプライド???
セレブ気取りの人多くて
勘違いセレブ多いよね(爆笑)
見苦しいこと…。
例えば 名古屋と他地区の違いとして小中学校の暖房があるかな。
名古屋は結構充実してますが、小学校低学年のみの市もあるから
聞いてみてくださいね
「教えてgoo」とか「OK wave」なんかで問い合わせると
もう少し上品にいろんなことが教えてもらえますよ
そうですかぁ。。
実際、春日井の勝川辺りから市内中心部まで朝の通勤時で
車でどれくらいかかるのでしょうか?
40分くらいでしょうかね。19号を使うと場合守山から大曽根へ出るまでと赤塚の交差点で渋滞があります。
>73
71さんは 名古屋サイドの人達に言ってると思うんだが
>すれ主さま
通勤時間帯にもよりますね。
やはり7時半以降に春日井出発だと かなり時間がかかってしまうかと。
電車通勤なら 時間読みやすいですが。
名古屋の栄とか名古屋駅周辺に勤務先があると仮定して、そこから通勤時間が
車で30分程度というと かなり地域が絞られると思う。
渋滞を考えると15キロくらい離れたところまでが限度でしょう。
通勤ラッシュを外して通勤できるなら 春日井も… 難しいなぁ。
通勤時間が延びても可なら いいと思う。 暮らしやすい街だよね。
↑まだヤフー不動産に載ってるから、興味があるのなら検索してみたら?