翔
[更新日時] 2020-04-25 10:40:22
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋に転勤するのですがどこが人気なのですか???
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
いいところに気が付いたね
あれぶっ潰してデパートに建て替えなさいって上申しておくわ
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
名古屋市内にこだわるのは、見栄を張りたいからなんですか??
平気でこんなコメントするなんて同じ名古屋人として恥ずかしい。
名古屋市外の人達からも笑われますよ。
-
446
匿名さん
>>445
名古屋市って広いし、住所に「名古屋市」と書きたいだけであれば
いくらでも穴場はあるよ?
444さんみたいな人がいるから、名古屋市の資産性を実態以上に高めている訳で
感謝しなきゃいけないと思うよ。
-
447
匿名さん
445さんに同感です。
東京や、関西転勤経験者としては、東京23区内、大阪市内じゃなきゃイヤだ! なんて
聞いたことありません。
飲み会で東京が、さいたま、千葉県人に冗談でからかったりはします。だけど、それは本心
は認めているという暗黙知があるからできる。愛知の場合は、444さんみたいに本心で
認めない人が多い気がする。
こんな視野の狭さでは、名古屋の発展は先が見えている。
あと、資産性云々は、バブルじゃあるまいし景気の先行きが見えない中、期待薄ですね。
ちなみに、名古屋生まれ、名古屋育ちです。
-
448
匿名さん
首都圏なら、23区以外にも横浜市・川崎市・さいたま市とか他にも政令指定都市があるし、
京阪神なら、大阪市以外にも京都市・神戸市・堺市とか同じく周辺に政令指定都市がある
中京圏というか東海三県に限れば、名古屋市の他に政令指定都市はない
名古屋市への一極集中度は、首都圏や京阪神のそれよりも強い
周辺都市とは利便性が違いすぎる
-
449
匿名さん
>>447
冗談ぽくダサい玉ってよく言われるけど、
埼玉人は本当は言われるのイヤなんだぞ。
そりゃ住めるなら山手線内側に住みたいに決まってるじゃん。
-
450
匿名さん
名古屋市と名古屋市郊外なんて、目くそ鼻くそ。
たいして変わらんのに>>444みたいな奴がいるから名古屋人が批判されるんだ。勘弁してくれ。
あぁ、名古屋生まれ名古屋育ち(大学は関西)です。
車のナンバーでも名古屋ナンバーの人が尾張小牧や三河を見下していることが多いけど、これも外の人間から見たら目くそ鼻くそです。
あぁ、元・神戸ナンバーです。
-
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>あぁ、元・神戸ナンバーです。
最後の1行は何を言いたいのかな?
-
453
匿名さん
なんだかんだで、名古屋に住める金があったら春日井より名古屋に住みたがるし、八事や東山に住める金があったらそっちの方がいいに決まってるのに***がナンバーなんか関係ないとか叫んでるだけ。
東京では気にしないとか嘘ばっかり。
杉並のスレでは練馬ナンバーってバカにされてるし、豊洲スレでも江東区ってさんざん書かれてるしね。
447氏の職場はよっぽど薄給なんでしょうね。心中お察しいたします。
-
454
匿名さん
その通り
よほどの理由(条件)が無い限り、なるべく市内の人気のある土地に住んだ方がいい
わざわざ不便な郊外に住む必要はないよ
とくに年行った人は、病院に近いところとか、
ちゃんと介護のサポートが受けられるか、裕福な自治体かとか、もっと考えないとさ
郊外で貧ちゃんな自治体だと、役所のサポートもないし介護すら来てもらえないぞ
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
>>455
そんなに便利なところに住みたかったら駅のブリリアでも買ったら?
まあきみに買えればね、って話だけど。
いくら便利だろうと、自治体が裕福だろうと、刈谷にも豊田にも絶対住まないな。
メルセデスにするかBMWにするかアウディにするか考えることはあってもカローラにしようとは考えないだろう。普通は。
またその逆もしかりだけどね。
ナンバーの話にしても、名古屋ナンバーの人間はなんとも思ってなくても郊外のナンバーの人が勝手にコンプレックス抱いて卑屈になってるだけ。
もし「おまえ、尾張小牧ナンバーなの?プッ(笑)」と言ってくる人がいるならその人はおかしな人だからお付き合いするのはよした方が賢明かも知れません。
-
458
455
>>457
勝手に脳内補完すんな。
誰も住みたいだなんて一言も言ってないが?
よく読め。
名古屋が外車で、カローラが名古屋郊外とな。
また極端な例ですね(笑)
こういう名古屋絶対主義の人がいるから、名古屋って嫌われるんだよ。
ちなみに、私は名古屋在住なので。僻みではないと言っておく。
ナンバーの話も>>456の後にそんなこと言っても真実味が薄いぞ(笑)
-
459
匿名さん
名古屋に転勤するって人にわざわざ郊外を薦めること自体どうかしてる
郊外ってのは土地勘のある人間やその地域になれた人が住むところだろう
名古屋素人の人は素直に名古屋市内を薦めるのが常識
-
460
匿名さん
>>459
会社の補助が少なくてもか?
金額的な問題で郊外より通勤時間がかかる所しか住めなくてもか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件