- 掲示板
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
「おいら」だってさw
おいら、ベロっていうんだ!
名古屋駅より西は、裏名古屋で、危険です。
名古屋駅より東は、表名古屋で、品があります
一般社会で一人称に「おいら」を使う人間には出会ったこと無い。
ネットサーフィンしていて気になったので・・・
名古屋中心部からのことを考えるとお薦めは東区だと思いますよ。
東区は小さい区なので忘れさられることが多いのですが、穴場ですよ。
特に白壁、主税町、橦木町、徳川町は静かでいいところです。
私はここに住んでおりますが、山吹小学校、東白壁小学校、旭ヶ丘小学校等レベルは
名古屋市内でも上位ときいてます。最近マンションも増え、昔ながらの保守的な町という
イメージから変わりつつあります。もちろん分譲マンションは結構な値段ですから
購入できる層は一定のレベルのかたというのもありますが・・・
でも賃貸もあるので検討されてはいかがでしょうか?
>315さん
東区は古い町並みですから、一見さんには受けが良くないかもしれません。
義理のお母さんに東区の新居のマンションを案内したところ、
「こんなゴミゴミしたところより郊外の一戸建てが良い。」と苦言を頂ました。
地方の公共事業でやたら箱物を建てたがる気持ちが分かりました。