- 掲示板
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
住むとなると別問題
>将来は、八事のような高級エリアになるかもしれない。
そりゃないな
確かに西寄りの東山元町は名大前駅の方が近いかもね。
まぁどっちの駅もちよっと遠いけど。
プラウドやライオンズの東山は駅徒歩5分以内だったけど、
とてもじゃないが手が出ませんでした。グラメ星ケ丘山手も同様。
名東区の「自称星ヶ丘」マンションはバス便だし、この秋発売の三菱社台はじめ名東区新発売マンションは値段がえらいことになってるし。
最近、緑区や南区の話題になってたもんで、
転勤者に薦めるのならヤッパ東山線沿線だろうし、千種区>名東区だろうし、駅遠いけど徒歩圏で学区も一番人気だったら東山元町って穴場じゃないかなって思ったまで。
しかし、このスレってだれの為のもの?立ったの1年位前だしスレ主はとっくに転勤してるよねきっと。
名古屋圏では、なんだかんだ言っても地下鉄沿線なら間違いないでしょう。
公共の交通機関を使わないご家庭なら、あえて駅・バス停から遠い
静かな場所に住むってのも手かもしれません。
いざという時にはバス停、特に鉄道駅は少し離れていても徒歩圏にあって欲しい。
東山元町のマンションって、小学校まで徒歩20数分の立地だからなあ。
いくらなんでも子供が可哀相だよ。
↑過保護。
↑
親不幸。
スレ主さんは、どちらへ落ち着かれたのでしょうか?
普通に考えて
普段は車を使うから問題ないけれど、
車が故障したり、運転する人が免停や病気になったりして
車がつかえない時のためにってことでしょう。
「おいら」だってさw
おいら、ベロっていうんだ!
名古屋駅より西は、裏名古屋で、危険です。
名古屋駅より東は、表名古屋で、品があります
一般社会で一人称に「おいら」を使う人間には出会ったこと無い。
ネットサーフィンしていて気になったので・・・
名古屋中心部からのことを考えるとお薦めは東区だと思いますよ。
東区は小さい区なので忘れさられることが多いのですが、穴場ですよ。
特に白壁、主税町、橦木町、徳川町は静かでいいところです。
私はここに住んでおりますが、山吹小学校、東白壁小学校、旭ヶ丘小学校等レベルは
名古屋市内でも上位ときいてます。最近マンションも増え、昔ながらの保守的な町という
イメージから変わりつつあります。もちろん分譲マンションは結構な値段ですから
購入できる層は一定のレベルのかたというのもありますが・・・
でも賃貸もあるので検討されてはいかがでしょうか?
>315さん
東区は古い町並みですから、一見さんには受けが良くないかもしれません。
義理のお母さんに東区の新居のマンションを案内したところ、
「こんなゴミゴミしたところより郊外の一戸建てが良い。」と苦言を頂ました。
地方の公共事業でやたら箱物を建てたがる気持ちが分かりました。
名古屋駅の辺りは沢山マンション造ってるようですが沢山人が入ってくるのでしょうか
騒がしくなるのでいやですね
今日も工事やってる人に罵声が
まあ当然ですか