翔
[更新日時] 2020-04-25 10:40:22
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋に転勤するのですがどこが人気なのですか???
-
101
匿名さん
通勤で探すなら、名駅、金山だろな。
環境で考えるなら、名古屋の田舎地域か市外だな。
-
102
匿名さん
確かに本数少ないけど八田総合駅は、地下鉄、近鉄、JRの3路線が交差しているけど、総合駅というなら名鉄、地下鉄、JRと市バスターミナルを持つ金山駅や大曽根駅規模でないとね。でも名古屋の足は地下鉄があれば本数もそこそこあるので充分ですよ。
-
103
匿名さん
そっかー大曽根があったね。名古屋ドームも近いから、野球好きなら大曽根がいいかも。
-
104
匿名さん
名古屋の地下鉄って、夜0時過ぎても走っているのかな?
-
105
匿名さん
-
106
翔
んんん……。
まとめると私の予算ではどこに住むのがいいんでしょうか?
わからなくなってきました(笑)
私のようなよそものからすれば名東区とか距離的には春日井あたりと
変わらない気がするのですが市内と市外と何が違うのですか?
名古屋のかたは極端に田舎がお嫌いと言うことなのでしょうか???
-
107
匿名さん
人それぞれ何に重点を置くか違うんだから、自分で判断すればいいじゃん。
春日井だろが名東区だろうが、自分が気に入ったとこに決めなよ。
-
108
匿名さん
私は関西出身で名東区在住です。
学校のレベルはまあ可もなく不可もなく普通といった感じです。
交通に関しては地下鉄東山線は本数も多く便利です。栄、名駅ものりかえなしです。
私は藤が丘在住ですが朝でも始発ですのでラクラク座れます。ただ時間はかかりますけどね。
東名高速名古屋ICに近いので、車で関西方面に行くのも好都合です。
ETC半額割引を利用して行きますよ(100km超えるので一旦彦根ICで降りる)。
しかしそれよりも私が名東区を気に入っているのは「名古屋らしさ」が少ないところです。
県外転出入者数は16区中トップです(名古屋市のデータ)。wikipediaの名東区の欄も参考にしてください。私の住んでいるマンション(分譲)もよそから来た人がほとんどです。関西の人も多く落ち着きます。まあそんなところですかね。あくまでも参考までに。
-
109
匿名さん
>私が名東区を気に入っているのは「名古屋らしさ」が少ないところです
住んでいるところに馴染めない、馴染もうとしない。
まさに関西人らしい考え方だな〜。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
名古屋のスレで名古屋を馬鹿にしたような投稿したらそんなコメントが出るのは当たり前だよ。
もっとキチンと言葉を選べばいいし、アラシと思われても仕方ないんじゃないの。
-
112
匿名さん
まあネットの掲示板では完全な答えはそうは得られませんよ。
ここで得た情報をもとに実際に現地をまわってみるべし。
-
113
翔
そうですね♪
これまで皆さんに頂いた情報でかなり候補地も絞れてきましたし、
あとは実際、散策したりしながら決めるとします。
皆々様、貴重な情報、ご意見、ほんとうにありがとうございました☆★
-
114
匿名さん
>>106
それはねぇ。
例えばいくら難波からすぐ近くだからと言って今宮にあなたは住みたいですか?
それと同じことです。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
109よ、名東区、天白区は名古屋ではビリッケツに出来た区だから、先輩区である中、東、西、南区に比べれば「名古屋らしさ」に欠けるのだろう。
-
117
匿名さん
春日井も住むには良い所だけど、名古屋市内に出る公共交通機関がJRしかなく、梅雨時、台風時、降雪時にはよく運転規制がかかり予定たてにくいという点が気になります。その点名古屋市内なら地下鉄をはじめいろいろな路線あるし、最悪時のタクシーも台数多いから、他県から引っ越して来るなら名古屋市内、できたら地下鉄沿線で間違いないでしょう。
-
118
匿名さん
東海大豪雨の時、春日井の方では浸水がひどくて、車が壊れた人もいました。
名東区では、たしか流されてしまった人がいたような・・・。
金山駅では電車が動かなくなって帰れない人もたくさんいました。
そういう時、名古屋中心部に住んでいる人が羨ましく思えました。
中区昭和区瑞穂区千種区東区熱田区中区西区北区などの中心部は被害が少なかったようです。
西区や北区でも川に近いところはダメですが。
-
119
匿名さん
「川に近いところ」は無論のことですが
西区の被害はかなりのものだったと記憶しています。
住居家屋の罹災率は市内でも南区と並んで最悪だったのでは?
この表現ですと「春日井市は被害が甚大、西区など市内中心では被害が少なかった」と
捉えてよろしいのでしょうか?
-
120
匿名さん
地下鉄沿線だけでなく、名鉄・JR沿線で考えるのも手段の一つでは?!
郊外のほうが、安くて広い部屋に住めると思います。
たとえば、郊外の駅から近い中古マンションを購入することも手段だと思います。
家賃20万円が支払えるなら、楽勝だとおもいますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件