- 掲示板
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
転勤で関西から名古屋に引っ越すことになりました。
勤務地は名古屋中心地のようで車で30分以内であれば良いようです。
今春から小学生の子供がいるので学校区などが一番気になります。
ご意見お願い致します!!!
[スレ作成日時]2007-01-13 12:11:00
名古屋に西部丘陵エリアは存在しません。
東京とごっちゃになってるようです。
迷ったときは、星ヶ丘
祖父、祖母の遺言です
ちょっと突かれたところでそんな返さなくても良いのに。
皆が皆、高級住宅街に住みたいと思ってると思ったらそれは違うと思いますよ私は。
それぞれの土地に良いところ悪いところはありますし、転勤であれば第一、通勤に便利か、部屋がそこそこ広いかとか気にするのはその辺り。
学区学区東山線東山線言ってるあたり、名古屋のレベルが低く見られるのでやめていただきたい。
>迷ったときは、星ヶ丘 祖父、祖母の遺言です
フフフ、面白い。それが正解かも。
星ヶ丘と聞かされた場合も何も考えずに「いいとこ住んでるねえ」って条件反射で答えられるし。
>学区学区東山線東山線言ってるあたり、名古屋のレベルが低く見られるのでやめていただきたい。
低くみられるとか自虐的になりすぎ。
東京だと学区学区の代わりに小学校入学前から受験受験で必死になってたりみんな大変なのよ。
>>736 匿名さん
私立小学校受験してそこに進学するのはたしか4%ほどだったと思いますよ。
私は資料で見ましたから。
それほどみんながというほどでもない。
住んでる地域によるとは思いますが。
まあ所詮、大いなる田舎の名古屋。
東山線と星ヶ丘や覚王山辺りに住めば、良いところ住んでるねって言われるよ。
ただし、一般的な中産階級なんて、どこ住んでも公立小学校のレベル高いからって、勝手に学力上がる程甘くはないって事かなー。
下手に星ヶ丘周辺住んだら、駅まで遠い山坂多いって子供には不評だったりするけどね、親は満足なのかもね。
見栄っ張り多すぎ。
見栄っ張りなら東山、星ヶ丘
通なのが一社
あとは目糞鼻糞
名古屋わかりやすいドーナツ化現象があるね。
今後、都心に収斂していくのが他の都市圏では顕著なんだけど、車社会だからねー
こんにちは。
一戸建てより、マンションをご希望ですか?
転勤族なら黙って太閤、水主町
都心エリア
丸の内、伏見、久屋大通
転勤なら一過性だと思うが、なら職場に近い賃貸の一択しかない。
単身なのか、どこ駅勤めなのか等前提条件のない中での議論は乱暴。
豊田本町、柴田あたりがおすすめかな!