刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
こちらは過去スレです。
パークホームズ刈谷サザンゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
>4LDK(92㎡)の東角部屋ですと5300万円位らしいです。。。
人気の階は5500万円くらいになりそうと聞きました。(たしか9階)
駐車場代が屋根付きは7000円、屋外は4000円だとか。
ここは最近何も情報ありませんが、、、。
刈谷のアピタ、狭い、品揃え悪い、入りにくい、**多い。最悪だな。路上駐車と渋滞で。
こんなんを、都会と勘違いしてんだから、呆れる。
皆狂も、明日成るのパクリで、いまさらバローかよ。
トヨタ減速で、刈谷ブームもおしまい。
刈谷ですら100㎡未満の4Lで5000万台なのか・・・・
恐ろしいな。
結構出来てきたね。
私は賃貸派なので、ずっと情報を待っているのですが、たとえば3LDKの家賃とか広さの予定を知りたいのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?
分譲マンションなのに家賃尋ねるって頭が変なんじゃない?
一番最初に電話した時に三井が言っていたけど、分譲が先で、賃貸はもっとあとから募集。で、賃貸は三井はノータッチだそうです。作るだけであとはどこかに任せてあるようです。
情報ありがとうございました。ここは分譲の掲示板だったのですね。検索でいきなり飛んできたので・・・。賃貸の掲示板探してみます。
このマンションはいくらぐらいなのでしょうか?
全戸数126戸中70戸が非分譲(地権者用?)って、管理組合はまともに運営できるのでしょうか?
すぐ近くに2LDKの中古なら出てますよ。公園の横の4階建ての3階です。880万円だそうですよ。野村開発が手がけています。
52さん、たぶんそれ違ってます。
半分の建物は元々賃貸です。
なので半分の約70が販売でそのうちの約20が地権者用だそうです。
おそらく54さんが違っていて、52さんが正しいと思います。
三井の営業さんが言ってましたから。。。
実際、賃貸棟は地権者の方が賃貸に出されるようです。
当方も購入を検討していますが、地権者割合が多い
(おそらくご年配の方が多く、戸建生活が長くマンション生活に
慣れていない等を想像すると、規約を読まない為にトラブルがおきたり)
管理組合の運営などで後々大変にならないか心配です。。。
でも立地は魅力的ですね(^_^)
本日前を通ったら、バローの看板出来ていました。
一つ質問があるのですが、このマンションの後ろに青果市場があったがどうやら最近移転したみたいだが、あの跡地は何になるかご存知の方いますか?
結構広いのでマンションでも建てそうな大きさですが・・・。
三階建て高さ15メートルの、保険センターが建つようです。
保健センターが移転してくるそうですよ。
即答ありがとうございました。
良かったです、購入をよていしておりまして、大きなものがたったら日当たりが・・・と、心配しておりました。
ここの説明会ももう前の方は、予約で埋まっているそうです。
すごいですね。(結構高いのに)
ありがとうございました。
すみません、先日資料届いた者ですが、これにはペットの記載がありませんが、ペットはどうかご存知の方みえましたら教えてください。
宜しくお願いします。