刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
こちらは過去スレです。
パークホームズ刈谷サザンゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
全戸数のうち半数(2棟あるうちの1棟)は賃貸になるようです。
ますます一般に分譲される戸数は少なくなるんではないでしょうか。
近隣に住んでいますが特に治安が悪いとは思いません。(人は多いです)
現在周辺道路の拡張、歩道の整備、駅前ロータリーの再開発など行われています。これらが完了すれば現在よりかなり印象も良くなるように思います。
以前は駅前ロータリー交差点で渋滞が発生していましたが、道路が拡張されてそれもなくなりました。
学校も近いですし、病院も個人経営から豊田刈谷総合病院まで豊富に有ります。買物も現状アピタが有りますし、バローもできる。コンビニもコメダもある。立地はかなりいいと思います。
ただし、お金に余裕がある人が資産目的で購入されるような庶民には手の届かない物件にはなりそうですね。
刈谷近辺に通勤されている人には価格以上のメリットがあると思いますが。
賃貸と分譲と2つ出来るらしいですが、2つとも三井が作るのですか?
ご存知の方、教えてください。
ショッピングセンターや、骨組み できてきましたね。
名古屋市内からこの春、刈谷駅近くへ引っ越しました。
住んでみて、案外いいところだと思います。
治安の悪さも感じません。
私は名古屋で仕事をしていますが、特別快速で17分で出れますし
主人も自転車通勤できるようになって喜んでいます。
駅前のURは賃貸も分譲も三井が建設しているようです。
両方とも三井なんですね。
ありがとうございます。
早速、資料取り寄せてみようかと思います。
ありがとうございました。
三井って平日しかやってないんだね
明日休みだから連絡してみよ
この物件には興味があり、以前三井に問い合わせていた所、
先日予定販売価格帯を含む案内が届きました。
92㎡の角部屋で最高価格5200万円台とありました。
82㎡の3LDKタイプでも最低3900万円台からです。
(ちなみにマンションタイプはパークホームズのようです)
やはりお高いですね。
でも刈谷駅徒歩4分で近くにはトヨタグループの本社も多数ある為
この価格でもすぐに売れてしまうのでしょか?
もっと安くならないかなぁと思ってます。
聞いた話、この金額でもスグに完売らしいです。
(抽選 何てこともあるかも・・・?)
もともと、地権者の分が先に引かれているので、残りが争奪戦らしいですよ。
ほんと、凄いですね。
一般購入者が地権者分の建設費を負担して残り物を高く買わされるなんて○○みたいだね
そういう事なんですか??
確かに残り物に高額を払うなんて。。。
それにもう1棟が賃貸物件というのも少し気になりますね。
ここって住居と言うより駅前ビルという感じですよね。もう少しだけ離れている場所だとベストなのに…
ところで、ここの学区の小学校・中学校に詳しい方がいらっしゃいましたら、どんな地区なのか教えていただきたいです。
ここは、刈谷総合病院が近くにあって救急車の音が、うるさいよ。
購入検討中(かなり前向き)ですが、申し込み希望は多いんでしょうかね。値段が3LDKで3900万円〜とこのあたりのマンションでは高額な値段なので、すぐに完売とは予想していないんですが。人気が高いのなら手付金とか早く準備しておかなくてはいけないし。
ちなみに三井不動産レジデンシャルに確認したところ、全戸数126戸中70戸が非分譲(もともとここの土地を持っていた方々の分でここからいくつかは賃貸に出される方もいるようです)で、残りの56戸が通常の分譲にまわされるようです。3LDKは当初の予定の3900万円〜のようですが4LDKは当初より値上げになるようです。最上階の4LDKで6000円万近くなるようです。
刈谷は、うるさい花火で、安城にまで迷惑かける非常識な市役所だけどな。
安城更生病院に乗り付ける刈谷消防の交通妨害も迷惑だし。
地域エゴむき出しで、公共性ゼロで、支持できないな。
路上駐車と騒音と駅前の汚らしい環境放置で、モラルゼロ。
正式な名称が決まったようです。
パークホームズ刈谷サザンゲートらしいです。
当初より値上げって本当ですか?
刈谷は、意地悪な道路造りで最高だな。。。。。。。。。。。。。。。。。
うちもそう言われました。が、正直あんまり仕事が終わってからそんな人が自宅に来られるのは迷惑で、そのままこの話が止まっている。
模型を持ってご説明に伺いますとのことでしたが・・・。
ほんと立地いいけど、この価格・・・。
他社の2件分くらいなのにね・・・。
ちなみに4LDKだときっと抽選とのことでしたよ。うちも、よそも見に行く計画を立てだしたところです。
実際三井の営業さんと会った友人から聞いた話ですが、
4LDK(92㎡)の東角部屋ですと5300万円位らしいです。。。
でも3LDKでしたら3900万円〜4300万円台位だそうです。
それから地権者の割合も高そうですね。
当方も真剣に検討していましたが、この金額なら管理費,修繕積立金
などトータルで長期的に考えると、刈谷駅周辺は無理ですが
土地を探して戸建を検討し始めました。
(しかし刈谷市は空いている土地が少ないので難しいですね。。。)