刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
こちらは過去スレです。
パークホームズ刈谷サザンゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
今日仮契約して来ました。確かに刈谷の相場と比べれば1000万円ほど高く割高だと思いました。コストパフォーマンスを考えるなら大高イオン側や大府駅そばにできるマンションの方が良いとも思います。家族の通勤・通学の便を考えると刈谷が一番よさそうでしたので結局購入することにしました。
160さん、私が刈谷に住むようになって20年以上たちますがグランドはそのころからグランドだったように記憶しています(記憶違いかも)。アピタは以前ユニーとアピタ(?)の2棟5,6階だったものを建て替えして一つにまとめました。その前何だったかは知りません。
今回マンションの敷地の土壌から何か化学物質(名称忘れました)が検出されて建築前に土壌を入れ替えたと三井の方が言っておられました。
このマンションに入居予定の方がこのスレッドに多数見えられるようですが、私の家族も入居することになりましたので今後ともよろしくお願いいたします。現在も刈谷市内のマンションに住んでいますがマンション生活を快適におくるためにはマンション住人同士の交流が大事だと考えています。今のマンションはその点もうしぶんなく、引っ越すのはある意味残念なのですが、今度もぜひ良い交流を持ちたいと考えます。よろしくお願いいたします。
購入申込会が3部構成×8組×2日間(11/8,9)で開催されたので、出席して仮契約を締結してきました。同席の方々(入居予定者)は落ち着いた方ばかりで、安心しました。
分厚い資料を2つも渡されて重要事項の説明がありましたが、業界大手の三井なら大丈夫だろう、と信用して寝てしまいました・・・
仮契約さんと同じく、1千万程度、3割強は割高だと感じましたが、駅近/近隣公共施設の充実/ブランド力で納得しました。
隣人との良好なコミュニケーションを図って快適に生活したいと思っています。
みなさん、宜しくお願いします。
刈谷と言えばイーグルボウル
それは知立じゃないか?
刈谷と言えば、 ・・ん?
そう言えば、特に何も思い浮かばない、な・・・
特に何があるわけでもない新興の工業都市ですね。
まあ、ただの工業都市ではなく、製造業の本社/本社機能が集中して所在している点が特異な面ですかね?
刈谷と言えば、ハイウェイオアシスって駄目?
周辺がきれいに整備されてきました。夜も明るくなりましたね。
ところで、テナントにバロ、スポーツジム、サイゼリアが入居するようです。
その他にはどんな店が入るのでしょうか?営業時間/定休日もご存じでしたら教えてください。
また、隣の公共ホールにはオープンテラスにカフェが出来ると聞いたのですが、ホール内でも軽食が取れる喫茶店とかが入るのですか?
治安面では、北口には交番があるのに、南口には見当たりませんね。
ちょっと残念。
ジーンズショップ、靴屋さん、クリーニングが入るのは聞いてます。
刈谷の警察に期待はしないほうが良いですよ。実力者の一声ではすぐ動くくせに、
一般市民が何度言っても中々動いてくれません。夜中に公園で花火がうるさかったり、
駐車違反の車のせいで、子供たちが危ないとか、いろいろ近所でありますが、
しつこく電話してやっと動くくせに、どこかのえらい様が、電話すると、しつこいくらい
毎日駐車禁止のくるまを調べに来て、暇なのでしょうかね。
本当に危険なときも怪しいものです。
NO.167さん、ありがとうございます。
ちなみにこの近辺には飲食店が余りないようですね。
今後、こじゃれたご飯屋なんて出来ると嬉しいのですが。
ところで刈谷の警察の方ってそんなに不親切なんですかー。
警察をすぐに動かす実力者ってどんな人?
もうすぐ、第二期も抽選ですね。楽しみです。
明日の抽選ドキドキです。
現在5倍です。
どうか当たりますように!!
靴チヨダ、本の王国、マックハウスとか。店は少ないよ。
刈谷南部は商店街のせいで、店少ない。。。。。。。。。。。。
マツモトキヨシ 刈谷駅南店ができる。
やっと2度目で当たりました!!
↑
おめでとうございます!!
2次の販売スケジュールをよく知らないんですが、もう抽選が終わったんですね。
最終的に倍率ってどれくらいになりましたか?2,3倍程度?
周辺が整備されてきて、生活のイメージが湧いてきます。
ところで。
ミナクル刈谷には、バロー/サイゼリア/靴チヨダ/本の王国/マックハウスが入るようですが、"刈谷南部は商店街のせいで、店少ない"ってどういうこと?
そもそも南口には、商店街って見当たらないし、商業組合か何かの自主規制みたいな取り決めがあるとか?そういえば北口界隈にコンビニがないのも地元商店街の"取り決め"だと聞いた気がする。
マツモトキヨシ 刈谷駅南店はどこに出来るのですか?
刈谷は、町並みが汚らしいので、綺麗に浄化してほしいですね。。。。。。
市役所とかはもっとも汚いし。
第1期について、土壇場キャンセルというよりは、最終段階でで冷やかし客が降りたって印象を持ちました。
さすがに冷やかし客も、抽選にまで臨む訳にいかないですから。
しかし、本気の客(私)は、ちょっと困りました。
最後の最後まで、倍率を眺めながら第1希望から第3希望を考えに考えました。部屋のタイプ/間取りもそっちのけで。どうすればより当たりやすいかって。
販売員さんも親身になって相談に乗ってくれました。
ところで、刈谷でマンションを買ったことを話したりすると、「3千位?」とか真顔で聞いてくる友人がいて、ちょっと困ったりします。三河ではマンションの人気がないのでしょうね?その価格なら2戸でも買って転売したくなります。
あとは「もったいない、一戸建てが買えるじゃない」とかって反応も多い。一戸建てを買えない人がマンションを買うって発想が、未だにあるんですねー。
>一戸建てを買えない人がマンションを買うって発想
そんな世間知らずがまだ居るんですね・・
もっと広い視野を持って欲しいものですね。
第2期は完売しなかったようですね。