刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
こちらは過去スレです。
パークホームズ刈谷サザンゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
刈谷南口の再開発地区に商業施設(バロー?)とマンションが出来るようです。
三河地区での駅近マンション購入を検討しており、刈谷南口は第一候補ですが、詳しい情報がまだのようです。
何か知っている方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2007-09-24 21:01:00
>>121
言われるまでもなく、自分でできるならそうしたさ。
ところで連続してアチコチの板にイチャモンつけてるみたいだがそんなことして何が楽しい?
ただのストレス発散か?
どうせならひまなら建設的な意見を書き込んでくれ。
マンションだけ見ればそれなりにいいかもと思えるかもしれませんが…。
刈谷にしてはちと値段が高いですねえ。
周囲の雰囲気はマンション建設中の駅南口はまだしも北口側は風俗店が
軒を連ねてるところがあったりするので決していいとは言えません。
あと朝の駅、とくにJR側は激混みで改札を通過するのがメチャクチャたいへん。
ホームに下りてからも電車が到着したばかりだと超ごったがえしていて
電車に乗れなかったりします。
ネガティブ情報ですみません。
今日、大きな広告が入ってたマンションかな。
平均価格帯が4,200万円だって。
デンソー社員かアイシン社員しかメリットないんじゃね?
そもそも刈谷にはデンソー社員かアイシン社員しか住んでないから無問題
この物件は、近辺の相場と比較して多少割高だとは思います。
販売時期も、環境は良いとは言えず、天井でしょうね。
東海圏も、この先は当面、冷え込む可能性が極めて高い。
従ってこの先を見れば、この近辺の不動産市況は落ち込むでしょうし、不動産価格は下落するでしょう。
一方で、"失われた10年"から脱却し、経済を牽引したのは輸出産業です。東海圏の自動車産業も相当な貢献があったことは自明の理。
世界的に景気が落ち込んでいるものの、いち早く立ち直るのは、世界に先駆けて"失われた10年"を経験した日本だと言われています。北米の金融危機対応は、まさに10-15年前の日本そのもの。
日本の製造業は筋肉質そのものだ、と。これは西三河を含む自動車産業然り。
ですから、10年程度の短期的な視点で天井であろうが時期が悪かろうが、東海圏ではこの状態がいつまでも続くわけはありません。
普通のサラリーマンでも多少、懐に余裕があるのであれば、買いじゃないですかねー。
いよいよ明日から登録ですね!
この御時世でも、今回販売になる部屋は全戸完売になるらしいですし、すごい人気ですね…
もう3回販売センターに行きましたが、いつもすごい賑わってて、とてもこのコミュで書かれているようなネガティヴな感じの人達は見受けられなかった。
とっても熱心な、どうしてもここが欲しい!って感じの人達ばかりでした(安心!)。
ちょくちょく見るけど、このコミュは、本当にこのマンションを検討している人達の書き込みとは思えない。
やっぱり、近くであまり売れていなそうな不動産会社の嫌がらせの書き込みというのもあるんでしょうね。そういうことやってそうな感じだったし。
幾人かの本当にこのマンションを検討している方々と同じく、私も、このマンションは立地的・生活利便的に絶対に買いだと思います。
今後は消費税もどうなるかわからないし、金利の上昇リスクもある。マンションの価格も、一部報道のとおり、好条件のところや、希少価値があるところは、値段が極端に下がることは無いと思う。
マンションの乱発エリアなら買い控えも手かもしれませんが、刈谷駅は本当にマンションが出ないですからね。
私はここをずっと待ってたし、絶対に後悔したくないので、買いたいと思っています(ここまで推しておきながら自分が抽選で落ちたりして…)。
このサイトが、悪意の第三者ではなく、本当にこのマンションに住みたい人達の、気持ちのいい意見交換の場所になることを願います。
皆さん、サイト荒らしは無視しましょうよ。
↑素人なのか?<業界の人なのか???
>>素人なのか?業界の人なのか?
気になるところですが、どっちだっていいんじゃないですかねー(笑)
素人/業界云々でなく、皆々様の書き込みされている内容/中身で、何かしら得られるものがあればそれで十分。
購入希望者、地権者、販売側、周辺住民等々、いろんな立場の方が匿名のまま、本音で話し合えるのがこの手のサイトのメリットですもんね!
だから、どんな方でも大歓迎!
不動産の購入となれば、誰しも不安もあるし悩むもの。
だからこそ多種多様な方々の、様々な意見に耳を傾けるべきであり、
気に入らない意見や、自分が不安になる意見を無視するのは如何なものでしょうかね(笑)
それは思考を停止させているだけで、後々後悔しますよね!
サラリーマン世帯の方でローンを組んでまで不動産を取得しようというのであれば、メリット・デメリットを徹底的に検討した上で購入しないと大変ですよ。
まず、今後の消費税はどうなるか分かりませんが、分かっていることは3年後以降に10%以上になる可能性がある、ということで、少なくとも3年間は変わらないようです。
次に、金利の上昇リスクとは何の話か分かりませんが(笑)、今朝11/1の日経1面では「日銀、0.2%利下げ」との記事がありますので、今後ローン金利も下がる傾向にあるでしょう。この程度なら、中日新聞等の地方紙レベルでも載ってるんでしょうか。
ちなみに今朝の日経トップ記事はパナソニック(松下)による三洋電機買収。記事にある通り「米金融危機で世界経済が急減速するなか、大規模な産業再編が動き出す」とあります。
この先、3年5年、更に10年と、ものすごい時代になるでしょうね。
「条件の良い物件や希少性のある物件」は「値段が極端に下がることはない」っていうのは如何でしょうか?下がることは認めている?「極端には」下がらないだけ(笑)
極端って50%下落?30%下落?
My idea、下落すると思っているのならそれこそ購入したら駄目ですよ!
好立地/希少性があるから、この物件だけはどのような時代/情勢になっても、値上がりするんだ!!!と惚れ込んでこそ、長期間にわたってローンを払い続けるモチベーションになるわけですから。
「極端には下がらないから」との理由で買うなんて、如何なもんですか?有り得ない(笑)
メリット・デメリット等から目を背けず、徹底的に検討し尽くして、各個々人としての結論をだせば、その結論が各個々人のベストですよね。
僕の結論は「サラリーマンの場合、懐に多少余裕がある方なら、買い」ですね!
ちなみに勤め先がどの業種にあり、この先の業種の将来性を判断し、ある程度「将来の懐」具合も検討することはいうまでもありませんが。多少下がりそうであれば、下がった後の想定額で返済比率を計算することも必要です。
刈谷のマンションは希少価値だといいますが、駅から10分程度のところに、かなり大きなマンションが建つらしいですよ。重原幼稚園の隣工場跡地。最近、近隣マンションの中古も結構出てますし、あわてることないと思いますが。私も、中古物件を探していて、最近中古一戸建てをめでたく見付け購入しました。駅すぐそばに、とても広いお家を見つけれました。抽選に漏れても、本当にこの場所に住みたいなら、あきらめずにがんばってください。
横にそれますが、本当にそのうわさは本当でしょうか?
うちも実は昨日、重原幼稚園の横にライオンズが出来るとの事を聞きましたが、うわさできいたので、あまり信じておりませんでしたが、本当でしょうか?
もしそうなら、いつ頃出来る予定でしょうか?
教えてください。
転勤族の私からしたら、ライオンズは即敬遠だけどな…(笑)
不思議だな。
重原幼稚園の近くだったら 刈谷駅に近だからいいね。
そういえば、真裏に工場ありますね。
なのでいつ頃出来るのか私も知りたいです。
ちなみに先日そこの近くのマンションでも(築10年以上のユーハウスでも2400万円以上で売れていました。値段が高いのは間取りが広いのかもしれませんが)すぐ中古でも売れていました。なのであの辺は作れば必ず、すぐ売れてしまいます。
なのでご存知の方、宜しければ教えてください
刈谷でマンションが売れないことはないですよね。重原の線路沿いのマンションも即完売でした。幼稚園の隣は、幼稚園に通う地元の友達が、幼稚園に説明に来た業者の話を園長から聞いたので、がせねたではありませんよね。線路沿いよりは条件が良いのでねらい目では。でもまだまだ一戸建ても出るので皆さんあわてないで!
昨日、申し込みしました。
凄く混んでいるイメージはありませんでしたが、結構 花の色が赤からピンクに変わっていましたね。
うちは結構な倍率の所を狙っていますが、まあ、あとは運を天にまかして、祈ります。
がんばってきたみなさん、明日当たりました報告できるようにがんばりましょうね!!
駄目なら次の12月がんばりましょう!!
だれも当たりましたの報告ありませんが、まだ発表はないですかねえ?
我が家は当選しました鈊
おめでとうございます!!
すごいですね★★