物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
175
物件比較中さん
175さんのように土地のことを知っていると選び易いですよね。
ちょっと離れたところに住む私のようなものだと、「墓地」っていうイメージがあまりに強くて・・・・。
ネガレスじゃなくて一般論です。
オハナだけじゃなくて、いくら仕様のいいマンションでもそう思います。
安いからといって結婚式を仏滅に選びたくない理由と似ています。
ただのイメージだってわかっているのにできないというか。
-
176
物件比較中さん
175です。
ごめんなさい、アンカー174さんの間違いです。
失礼
-
177
匿名さん
そうですよね。分かります。ただ毎日通ってると、本当に風景になってて、壁も高いせいか、お墓であることも、極端にいうと忘れている感じなんですよね。
前は、ここも工場みたいな建物がありましたが、戸建やこんなマンションが建ってくれたら、素敵な風景になってくれると思います。
-
179
匿名
-
181
物件比較中さん
お墓、お墓ってどんなものかと思っていましたが、写真を見て正直ドキッとしました。
上からの景色なので余計なんだとおもいますが、壁が高いのなら生活するにはそれ程気にならないのかもしれませんね。
-
183
匿名
逆にオハナなら、ここで、この戸数を売り切れるのかなと楽しみな気もする。
勝算なかったら土地買わないだろうし。
でも戸数的にもこれまでのようにスムーズにはいかないかも。
-
185
物件比較中さん
すごい写真・・。
ちょっとまえのレスで荒れていたとき、お墓反対派だった方はネガレスではなくて、本当にお墓がきついということを訴えていたのですね。
この写真を見せられて、それでもいいと納得するのは難しいように思います。
正直なところ、中古では買い手がつかないと思います。
他人が使ったあとである、オハナのネームバリューが安い物件であること、お墓。
冷静に考えてみて、これで大金は投じられないですね。
もちろん、気に入って一生住むならいいと思います。
-
186
匿名さん
中古でうるとかいう物件ではないと思います。
値段的にもほかの上水の物件とくらべてもお安いですしね~
上水の一戸建てに住んでいたのですが、
お墓があることは気にならなかったのですが、モノレールに乗るときにお墓だったんだな~と
思うので、上のほうから見るとやはり気になるかもしれないですね。
立川駅も充実していてお買いものとかも楽しいし、とってもいい街だとは思います。
昭和記念公園なども近いですし。
上水の駅にも、塾とかできてきたし、私が子供の頃よりは、お勉強にも熱心な感じになったと
思います。
良い高校などもわりと近くにありますしね!
-
187
匿名
そうですね。
新築で売れて、中古で売れないマンションなんて聞いたことないですね。
新築で高く買った物件以外は。
ここは、過去をさかのぼっても、群を抜いて安い。
-
189
不動産仲介業
発想が逆なことが起きます。ここは、一部の方が言っているネガティブ要因と規模を考え、新築とは思えないほどの低単価になっています。
しかし、できてしまうった方が大規模の風格が備わり、更地だと気になった要因が実物で打ち消してくれます。
そのため、新築時にこの条件で売れたら、中古は価値が落ちづらい。が、正解です。
私は立川の仲介業者ですが、是非購入者の方に扱わせてもらいたい。
この値段と商品性なら、むしろプロが多く買うんじゃないですかね。
-
-
190
匿名さん
まぁこういう物件が増えれば中古を扱う業者には歓迎されるでしょうね
-
193
匿名さん
ここの販売が始まればその勢いに墓ネガも圧倒されちゃうんじゃないかな。これまでも散々ネガって惨敗みたいだし。特に多摩平とかはすごいね!
-
195
匿名
同じことのリピートばかりですね。
多摩平よりネガの思考が…ですね(笑)
-
198
匿名さん
必死のネガ(笑)
嫌ならやめときゃいいだけなのに、猛烈アピールの連投!
↑と全く関係ない話ですが、やはり周辺の不動産屋さんにはオハナは相当脅威のようですね。
平塚なんて周辺の物件が新築・中古に関係なく全く売れなくなったそうですからね!
私が検討してることを親から聞いたみたいで、知り合いの不動産屋さんに家族のふりして同席したいと言われました。
断りましたけどすごい注目度なんですね(笑)
-
199
匿名
ここが終わるまで、周りは売れないんだろうな。
可哀想に。
-
201
匿名さん
まぁ家庭それぞれ予算や家の都合でこの辺りを探してる人もいるでしょう
この金額で野村の新築マンションの3LDKが買えるなら
検討する人も多いと思いますけどね
-
203
匿名さん
ま、大人気の傾向と言うことで。
立正佼成会のことはここでは無関係。
持ち出す意味がわからん。
-
207
匿名さん
霊園の件
この宗教団体についての好き嫌いは別として
一般的な公営墓地やお寺の墓地に比べて管理はしっかりしてます
荒れた区画はないし夜間は入れないし
それに(これは意見が分かれるでしょうが)
単一宗教団体の墓地だと別宗教の私としては「別世界」と感じちゃうんですよね
その宗教の内輪で守られてる人たちで私たちには関係ない、と
だから怖くもないです
江戸時代からあるようなお寺の墓地で、
無縁さんやらなんやらあるほうが近寄り難い感じ
-
208
匿名さん
墓地とマンションの間は
緑地(ある程度高木)→一戸建て街→オハナ、になるのかな。
墓地を気にする人は3階まででしょうね。
1階でも専用庭があるので陽当たりは問題ないと思いますけど。
-
210
周辺住民さん
202
気になるなら、んなこた自分で調べな
。ネット暗い使える環境なんだろ。
ここはYahoo!知恵袋じゃねぇよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件