住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
ロータリーの軽自動車ですが、許可理由って誰かご存知ですか?
2〜3日ならまだしも、かなり長期的ですよね。
駐車場代払って止めてる側からすると、ちょっと…
管理組合の許可証を置いてましたが、住民に確認もせず許可って…
しかも、最近はタイル上に駐車してますよね。
タイル上は、タイルが剥がれるから禁止と以前張り紙されてましたが、
タイルが剥がれたら、駐車してる人が修繕するのでしょうか?
積立修繕費を使われたら、納得できないのは私だけでしょうか?
651さん、私も同感です!
車の中にある許可の紙があまりにもちゃちいので、管理会社に聞いたらそれっぽい理由を担当者は言ってました。
で、便乗しての駐車もあるみたいやから(この土曜も見かけた)、ことの経緯の説明を掲示板にはり出して欲しい(説明責任として)ってお願いしたけど、いまだにはりだしておらず・・・。
いろんな意味でかなり納得がいってません。
私も同感です!
朝いつも止まってるのを見るとムカッときます。
許可って何の許可なんでしょうかね?
あのタイル箇所に赤のポールでも立てたらいいのに!
許可もらって泊まってる車、赤い乗用車もある…。
車変えたの?許可車が増えたの?
とにかくどういうことなんでしょう…。
止めないようにと紙の入ってたタイル上に止めてるし、みなさんがおっしゃるように、私も納得いきません。
毎日駐車してる車もイライラさせられますが
週末にロータリーに駐車して身内を迎えてる人が居ました
周りに大きなコインパーキングがあるのに非常識な人ですね
駐車場借りてるこちらがロータリーを使えない事にムカつきます
後玄関先に毎日停めている自転車にもイライラさせられてます。
私も、不満です。あの辺りの駐車場の方は駐車の際、邪魔にならないのでしょうか。何台も止めてる自転車も嫌ですね…どんどん増えていくんじゃないのって思いながら通ってます。なんとかならないんですかね。
私も、不満です。あの辺りの駐車場の方は駐車の際、邪魔にならないのでしょうか。何台も止めてる自転車も嫌ですね…どんどん増えていくんじゃないのって思いながら通ってます。なんとかならないんですかね。
651の者です。
やはり、皆さん不満に思っていたようですね。
前回の議事録で、立体駐車場での事故が記載されていましたが、
許可をもらって止めているのは、この方だそうです。
そこまで、議事録に記載して欲しかったですけどね…。
管理会社としては、近隣の駐車場を借りてもらうよう
いくつか連絡先も渡しているそうですが、
当の住人の方がなかなか動いてくれないらしいです。
赤い車は、修理期間の台車だと思われます。
管理会社へ連絡し、タイル上の駐車を含め意見は伝えました。
タイルが剥がれた時の修繕費は、この方に
全額負担してもらいえるよう、その時がきたら
動きたいと思います。
近隣の駐車場への移動考えてほしいですね。
あの車付近の駐車場の方、ちょうど見てましたが、赤い車が邪魔で駐車しづらそうでしたね。
周辺マンションが建ちだしてからか、家の中で携帯の電波が悪くなりました…auとSoftBankですが家族全員です。我が家だけでしょうか。
北側の部屋に居ると特に繋がりにくいですね。
向かって右側のエレベーター変な音が鳴りますね。大丈夫でしょうか?
私も南側は大丈夫だけど、北側は電波わるいです。
右側エレベーター、すれてるような変な音しますね。
夜9時頃、車椅子マークの方のエレベーターに1階から乗り目的階を押し上昇中に突然7階のボタンが点灯し、そのあとすぐ8階も点灯し、液晶画面には次8階で止まると表示され、下降時はよくあるけど、上昇時に途中の階で止まるのは珍しいなとおもいつつ、8階でエレベーターが止まり扉が開きましが、誰もいませんでした。その階で外から誰かがボタンを押してると、エレベーター内のボタンって点灯しましたっけ?
7階のボタンも点灯しましたが、止まったのは8階だけでした。
このマンションも青山のパークハウスと同じで欠陥あるんとちゃうかー。
エレベータの中のボタンが勝手ついて止まるなんて。。。
心霊現象じゃないんですか。
他誰も乗ってなかったんでしょ。。
こわー
こないだは向かって右側のエレベーターからの異音で点検してましたね。
心霊現象だったら恐るべしー!
携帯の繋がりも悪くなったし、インターネットの繋がりも悪くなったように思います。3DSでネットに繋いで遊んでいる時に、勝手に落ちたりするようになりました。
携帯はソフトバンクです。
他の方も書かれてましたが、周りにマンションが建った影響でしょうか?
みなさんは、そんなことありませんか?
数ヶ月前からです。以前はそんなことありませんでした。
周りのマンションの影響は多少あるかと思います。
あと携帯はソフトバンクはどうしてもこういった支障が出るので
auかdocomoにされたらどうでしょうか?
隣接して建ってるわけじゃないから、影響ってあるのかな?
何か別の原因じゃない?使ってる設備が故障しかけてるとか。
うちは快適に繋がってるので。
ちなみに私はauです。
我が家はSoftBankとauですが、場所によってかなり電波悪いです。ネットも引っ越してきた時より確実に繋がりにくくなってます…。高層階ですが、エレベーター降りてる時だいたい圏外に近いくらいになります。
電波がDCかガーデンの建物によって遮られて繋がりがわるくなっているのであれば、何かしらの対策をお願いすることは可能なんでしょうか?
理事会に提案すればいいのか、ソフトバンクに調査依頼をすればいいのか…
携帯に関してはネットに繋がりにくいだけで、通話等は問題ないんです。
建物が建ったことによって、電波状況が悪くなったのは明らかだと思うんです。
家の者が就職活動してるんですが、なかなか繋がらなかったり入力中にフリーズするので本当に困ってます。
NO.671 住人
我が家はDOCOMOですが、ネットに繋がりにくい(通話は問題ない)事を、DOCOMOのお客様サポートセンターへ相談したらすぐに改善されました。ので、1度SOFTBANKへ相談されてはいかがでしょうか?
電波がDCかガーデンの建物で遮られている事をどうやったら証明できますか?
675さん
Wi-Fiにしてもダメですか?
うちは北側の部屋は繋がりにくいのでそうして
使うと問題なくなりましたよ。
ちたみにauですが。
就活中であればパソコン使う方が良いかと思います。
共用部分は、あなた方家族だけの場所ではありません!
もう少し考えていただきたい。
その内、近隣トラブル発生しそう…
近隣の建築中のマンションの工事夜中まで喧しくて仕方ないですね。こんな時間まで非常識極まりない。石を切る音が大変うるさいです。
深夜に工事?
そんな音してませんでしたが、どのマンションの事ですか?
もしホントなら訴えた方がいいですよ。明らかに違反ですから。ホントならね。
よこのパークハウス、最近、遅くまで電気ついてるから、なんやかんややってるんでしょうね。
何か欠陥でも見つかったんですかね。
東京でも発覚して大問題になってたし。
同じパークハウスやから心配だねー
このマンションたつ時も、しょっちゅう散歩で来てましたが、遅くまでなんかしてましたよ。DCもそうだし、そんなもんなんですかね。
まだ近隣にマンションや人家が無い状態で夜中に工事をしても問題ないと思いますが隣に既に入居しているマンションがあるのに夜中に屋外で石を切ったり工事をするのは非常識極まりない。
少し前までは、日曜の朝っぱらからガンガンやってて、かなりうるさかったですね。ある程度は仕方ないとおもいますが、休みの日の朝早くは勘弁〜って感じでした。
宅配便がガーデンと間違えて何回もこっちに来てウザいです。
お隣さん同士仲良くやりましょうよ!