住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
公園ってそんなに荒れてるんですか?
ここで書かれてるほど荒れてないと思うんですがね〜
人によって騒音の感じ方は違うと思いますが、みなさんどのくらいのレベルで我慢できないくらい迷惑と思うのでしょうか。
最初はトイレの上に登る若者もいましたが、警察のおかげか今は見かけませんし。
DCができたらまた静かになるんじゃないですかね
朝方までたむろしているのは知らなかったです。そんなに毎晩ですか?今度起きて見てみます。
そんなに気になるなら尼崎の公園前のマンションなんて買わなければよかったのに…子育てに適した街は、東灘区とかいくらでもありますよ。うちは利便性を優先したので、購入前に夜の公園も見にきていたので許容範囲内です。たまにうるさいなぁ〜とイラッとすることもありますが…
今も20人くらいの茶髪集団がたむろしています。屋根の上に登れないような対策をするべきの意見に私も同感です。屋根に突起物を付けるなど対策は簡単です。それに連中は警察が注意しにきたらトイレの屋根の上に都合の悪い持ち物を隠したりしていますし。いつか事件、事故が起こるはずです。起こってからでは遅いと思いますしウルサイ公園より静かな公園の方が好ましいと私は思いますので行動しているだけです。
私は潮江緑遊公園で何か事件、事故が起こった際は尼崎市の管理責任を問うため行政訴訟を起こします。その為、市役所に電話した日時、応対者の氏名、警察官が注意しにきた日時、パトカーの記号等出来る限り記録することにしています。自分の家族が被害者でなく他人が被害に遭われた際も被害者家族に情報提供をして共闘します。
今公園にいる人達は静かですよー
茶髪かどうかは分からないですが
こないだもトイレの上に若者3人登ってましたね。
261
262はスルーしましょうね!!
部外者ですみません、この近くのマンションを検討しているものですが、公園周りはそんなに環境が悪いのでしょうか?確かに南のマンションのほうが売れ行きはよかったみたいですが・・・
昼間は良いのですが夕方から朝方にかけてはやはり悪いと言わざるをえません。
南側は工場地帯もあって、ただ単に価格が安いんで売れ行きがいいのだと思います。
今日も3時過ぎから大声で騒いでいます。今現在も大声がこだましています。
公園の騒音が気にならないと書き込みされている方は恐らく下層の方だと思います。
上層階は音がかなり響きます。下層の人にはわからないでしょうけど。
情報ありがとうございます。みなさんの公園の話を聞いていると公園周りのマンションは価値が下がりそうで勇気がいりますね・・・他の地域でも検討してみます
私も高層階ですが、公園からのちょっとした会話でもすぐ側にいるかのように声が鮮明に聞こえてきます。なので騒いでる時、バイクの音はかなりのもんです。
高層階です。
窓はもちろん閉めてますよ。
開けてたらたまったもんじゃないです!!
TVの音も聞こえませんよ。
節電もできずいい迷惑です。
高層階は窓開けたらいい風が吹くんですけどね。。。
たまにドアが閉まりにくい程に風が通ってるときもありますよ。
うちも中層階で窓を閉めてたら静かなので、
大げさに言ってるのかと思ってたけど高層階は相当響くのですね。
結局は警察と役所に通報・苦情を言い続けるしかないのかなぁ。
高層階ですが、暑いけど窓空けるとかなり風通しがよくクーラーいらないけど、うるさいと窓なんて開けれません。
そう言えば高層階に住む若い夫婦、こっちが挨拶をしても無視する方がいらっしゃいます。
そういう場合どうすればいいでしょうね・・無視するべきかそれでも挨拶続けるべきか・・
子供相手にこんなところでむきになって文句言っても仕方ないんじゃないですか?警察に通報しても、子供たちは逆におもしろがってエスカレートしていくと思います。子供の時なんて周りのことなんか見えてないもんです。人に迷惑かけてるかどうかなんて、ちゃんと理解するのは大人になってからだと思います。ここで文句ばっかり言ってる人たちが集まって直接子供たちに、迷惑して困ってると言ってあげるほうがよっぽど効果があるし、それこそが大人として正しい行動なのではないでしょうか??ここで人のせいにしたり、文句ばっかり言ってる人たちは、公園でたむろする純粋な若者たちよりもよっぽど卑劣で迷惑だと思います。本当に荒らさないでほしいです。
私は高層です。けど低層高層関係なく挨拶は常識なのでやってますが、やっぱりしない方は見極めるしかないんでしょうね・・
自分も高層階ですが下の方には挨拶しました。
逆の立場で考えてみるとわかるのでは って意味がよくわかりませんが。上だろうが、下だろうが、ちゃんと挨拶する人はするでしょう。上下の問題じゃないでしょう。>277さんはそうゆう考えなんでしょうが。上なら、なおさら下の方には挨拶した方がいいと自分はおもいますがね。
挨拶は返してくれない人の方が少ないので気にせず続けてますよ。
エントランスとかで会ったら上層か低層かなんて見分けつかないしw
高層階は音よく聞こえますよ。
うちは高層階ですけど
挨拶はしますよ。
エレベーターで何回止まって乗ってこようが
皆さんに挨拶しますよ。
そして皆さん挨拶してくれます。
277さんは高層階のほうが価格が高いからって思ってるんじゃないですかね??
部屋のタイプによってはそうではないのですけどね。
余談ですが、大阪のマンションでは(知り合いのトコだけかも)
角部屋会という会合があるらしいです。
角部屋=広くて価格も高い
その中でもどこの家庭が一番お金持ちかを
お茶しながら探るらしいです。。。
保育料で収入の差を比べたりするらしいです。。。。怖い。
話それました。すみません。
280さん
あなたが荒らしの張本人じゃないんですか??(笑)
確かに>277さんは価格でゆってるのかなと。
低層階でも例えばAタイプなら他タイプの高層階の人より価格は高い。
てか、高層階だろうが低層階だろうが、いくら払ってようなそんなこと関係ないですけどね。
高層階だから、ちょっと天狗って感覚があるんですかね。
その感覚はよくわからないですが。
部屋によって、お金持ちかどうか、わかりませんよ。
広い部屋に住んでいても夫婦共働きで一生懸命にローンを返してる方、
専業主婦でも家庭が安定してる家、いくらお金持ちでも将来は故郷に帰るからそれに見合った部屋を選んだり。
うちは高層階でないので外の音は響いてこないです
公園の話し声が聞こえるほどというのはよっぽどうるさいのでしょうね。。
うちは窓開けて寝てますが、北側の寝室では何も聞こえてこないですよ〜熟睡してるからですが(^_^;)
高層階の方はいざ売却する時苦労しそうですね。。
公園の騒音のおかげで中古になったとき値段が大幅に下がらないか心配です…