マンション住民さん
[更新日時] 2023-01-22 09:31:56
住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目643番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩10分 (北出口) 東西線 「尼崎」駅 徒歩10分 (北出口) 福知山線 「尼崎」駅 徒歩10分 (北出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 尼崎潮江口コミ掲示板・評判
-
246
入居済みさん
-
247
匿名さん
-
248
マンション住民さん
ここで書かれてるほど荒れてないと思うんですがね〜
人によって騒音の感じ方は違うと思いますが、みなさんどのくらいのレベルで我慢できないくらい迷惑と思うのでしょうか。
最初はトイレの上に登る若者もいましたが、警察のおかげか今は見かけませんし。
DCができたらまた静かになるんじゃないですかね
-
249
匿名
>247
かなり荒れてますよ。毎晩のように中高生が朝方までたむろして喧しいバイクを乗り回す。深夜に花火を鳴らす。ゴミは散らかす。怠慢市役所に頼んでも注意書きの看板も設置しないため警察も強く注意出来ないと言ってました。前回、怠慢尼崎市役所に苦情を申し立てた時にも看板を設置するようにお願いはしました。警察に電話をした時も警察官が警察から市役所に看板を設置するようにお願いしても市役所が取り付けてくれないので難儀していると言ってましたよ。良識のある人間であれば毎晩のように警察官が注意しにくる公園が荒れていないとは感じないと思いますよ。
-
251
住民ママさん
>248さん
昨日も夕方辺りから登ってましたよ。
まだ小学生ぐらいの子でしたが風紀を乱してるのは違いありません。
あの上には登らないように柵を作るとか注意書きをするとかそれぐらいするのは当然ですよ。
>250さん
大袈裟ではないですよ、あの公園でバイクを乗り回して人をはねたりしたらどうするんですか?
あなた責任でも取れるんですか?大目なんて言えないでしょう?どういう神経してるんでしょうね・・・
お子さんいらっしゃらないんでしょうか?
-
252
マンション住民さん
朝方までたむろしているのは知らなかったです。そんなに毎晩ですか?今度起きて見てみます。
-
253
マンション住民さん
そんなに気になるなら尼崎の公園前のマンションなんて買わなければよかったのに…子育てに適した街は、東灘区とかいくらでもありますよ。うちは利便性を優先したので、購入前に夜の公園も見にきていたので許容範囲内です。たまにうるさいなぁ〜とイラッとすることもありますが…
-
254
匿名
今も20人くらいの茶髪集団がたむろしています。屋根の上に登れないような対策をするべきの意見に私も同感です。屋根に突起物を付けるなど対策は簡単です。それに連中は警察が注意しにきたらトイレの屋根の上に都合の悪い持ち物を隠したりしていますし。いつか事件、事故が起こるはずです。起こってからでは遅いと思いますしウルサイ公園より静かな公園の方が好ましいと私は思いますので行動しているだけです。
-
255
匿名
私は潮江緑遊公園で何か事件、事故が起こった際は尼崎市の管理責任を問うため行政訴訟を起こします。その為、市役所に電話した日時、応対者の氏名、警察官が注意しにきた日時、パトカーの記号等出来る限り記録することにしています。自分の家族が被害者でなく他人が被害に遭われた際も被害者家族に情報提供をして共闘します。
-
256
入居済みさん
今公園にいる人達は静かですよー
茶髪かどうかは分からないですが
-
-
257
入居済みさん
-
259
入居済みさん
-
260
入居済みさん
>258
はー…またこうゆうのでた。いま法律とかそうゆうことゆってんじゃないっしょ。話ややこしくしないでほしいです。
-
263
入居済みさん
-
264
匿名
部外者ですみません、この近くのマンションを検討しているものですが、公園周りはそんなに環境が悪いのでしょうか?確かに南のマンションのほうが売れ行きはよかったみたいですが・・・
-
265
匿名
昼間は良いのですが夕方から朝方にかけてはやはり悪いと言わざるをえません。
-
266
匿名
南側は工場地帯もあって、ただ単に価格が安いんで売れ行きがいいのだと思います。
-
267
匿名
今日も3時過ぎから大声で騒いでいます。今現在も大声がこだましています。
-
268
匿名
公園の騒音が気にならないと書き込みされている方は恐らく下層の方だと思います。
上層階は音がかなり響きます。下層の人にはわからないでしょうけど。
-
269
匿名
情報ありがとうございます。みなさんの公園の話を聞いていると公園周りのマンションは価値が下がりそうで勇気がいりますね・・・他の地域でも検討してみます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件