住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
それでも
自転車は自転車置場へ
これだけみんなが許容してるのに小さい方がいるんですね。
そんなに規約にこだわるより一軒家へ移ればどうですか?
お子さんの躾って?
子供いないんでしょ?
これから小学生達はきっと友達呼んでエレベーターで遊んだりしますよ。
マンションに住むならそれぐらいの覚悟は
予め皆さんできてると思いますよ。
タイヤに釘刺すとか最低ですね!
アルコーブに自転車を置く事を批判してしる人民は再度管理規約を熟読してくださいませ。
アルコーブは共用ではなく専有部分ですよ。
共用部分にはベヒーカー、自転車を置く事は禁止されていますが専有部分には禁止されてませんよ。
別に置いてても気にならないけどね。
そんな小さいことを気にするな。
管理規約は守りましょう。
>815
アルコーブに自転車を置く事を批判してしる人民は再度管理規約を熟読してくださいませ。
アルコーブは共用ではなく専有部分ですよ。
専有部ではなく共用部の専有使用が認められる部分ですね。
専有なら廊下を歩く人も不法侵入になりますよ。
つまりバルコニーと同じです。
他者に損害やマンション全体の不利益になるような行為は謹んでください。
火事とかの際の避難の妨げになるので、管理組合で禁止にしちゃいましょう。
アルコーブも法的には共用部分なのでね。
ポーチなどに何らかの物を置く場合、それらは一見、通行のじゃまにならない位置にあるかもしれません。しかし・・・
・強風で動くことはないでしょうか?
・火事が起こったときに燃えて、避難経路の障害にならないでしょうか?
・放火の材料にならないでしょうか?
・子供がいたずらするきっかけにならないでしょうか?
いろいろな可能性を考えるて、障害になる可能性があるものは、置くべきではないということになります。
消防法で定められています。
やめましょ。
部屋の見学の際に担当してくれたOさんにアルコープについて聞きましたよ。
敷地内であれば三輪車やベビーカーなども置いていいと言われました。
こんなに問題になっていてビックリしてます。
前にも誰かおっしゃってますが端の部屋なら問題ない事になりますよね?
うちはこのまま置きます。
うちも置き続ける。
うちも18インチまでの自転車置いてます!
18インチ以下の指定はありますけど自転車置いてはダメとはなってませんよ。
管理規約を守っていない人間が、規約を守ろうと言ってる人間に一軒家に行けと言うのは
いかにも、規約を守ろうとしない人間の身勝手な言い分やね。
共同住宅にはそれなりの制限があるのは常識、ルールを守れない方が一軒家に行くべき。
まあ、聞く耳を持たないから勝手な事を言ってるのだろうが、隣人は選べないと言う事や。
バルコニーに物を置くなとかポーチに自転車置くなとか住みにくいマンションになってきましたな…。自転車の事も暫くしたら静かになったしバルコニーの物はどけませんけど。
結局玄関前共用部分の駐輪は解決されないまま?管理会社・理事会よ何やってるねん!
自宅前に駐輪してる住民の方にお願いします。
これだけの自然災害が頻繁に発生する昨今、何かが起これば遅すぎます。
防災意識を高めませんか。
賛成です!