住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
住民同士で、情報・意見交換し合いませんか?
[スレ作成日時]2012-08-04 12:20:06
近くで安いとなると業務スーパーでしょうね。
私は阪神百貨店とオアシスを適当に利用していますが、
オアシスだと買い物袋持参で2円引きになりました。
同じ物を買うならオアシスかな~と思っています。
(ささやかなお得情報ですみません^^;)
なんだか、狭い範囲にドラッグストアが多くないですか?
どこがお得で利用しやすいのかリサーチするのに時間がかかりそうです。
なんか、楽しく会話してると邪魔しにくる人がいるのね。
他の住人さんは気にせず会話を続けていればいいんじゃないでしょうか。
それはそうと、昨日今日と連日で潮江1丁目(駅の南側)の市営住宅で放火があったみたいですね。
何をどう用心すればいいのか分かりませんが気を付けないといけませんね。
わかります!!
言いたくなる(-.-)
暇な主婦なんでしょうね。
同じマンションなのが憂鬱なりますよね(*_*)
384さん以外の方は価値観合いそうでホッとしましたが♪
節約したいのか、エコしたいのか分からない方がいますが…エコにこだわるなら、買い物もあまりせず、田舎で自給自足の生活をされることをオススメします…
せっかくの便利な環境にあるマンションなので、楽しくやりましょう♪
カルディのコーヒー美味しいですよね。
無料でくばっているコーヒー買い物帰りに飲んじゃいます。
うーん、カルディで実際に買い物する人はコーヒーをもらってもいいと思うが、
いかにもコーヒーをもらうためだけに並んでいる行列を見ると、正直…。
店側はそれでもいいとおもってコーヒー提供してるので、別にコーヒー目的だけでもいいんじゃないですか。
なんやかんや、そのまま買わなくても店入ってる人も多いし。いい戦略。
レスみてると、ほんま暇な主婦多いなって感じ。
ここでいろいろ情報もらえるのはありがたいですが、書いたことに否定的なコメントが続くとぐったりしますねぇ〜(>_<)
ケンカになるだけなので、そーゆーコメントは無視して…
コストコに行かれた方はいますか?いいみたいですが、年会費がそこそこ高いのでうちはまだ行けてないです。お隣のイオンとホームズには行きましたが、イオンはビールやワインの品揃えも多く、専門店も子供のおもちゃなど可愛いものもあってなかなかよかったです〜ホームズも家具がいっぱいあって楽しかったです。車で5分の距離なので、気軽に行けていいですね〜
以前、市の「まちづくり提案箱」に緑遊公園の問題点をメールした者です。
尼崎市の公園課より現在の対策内容の返信がきました。
1.公園内へのバイクでの乗入と公衆トイレへよじ登る行為を禁止する
看板を作成・設置の準備中。
2.警察へ巡回強化の依頼をしていたが、
さらに厳しい指導をしてもらえるよう再度警察へ協力依頼を検討中。
まだ”準備中”“検討中”で即効性はないかもしれませんが、
これから少しでも環境が良くなればいいなと思います。
396さん、家はコストコ会員です!
コストコは、量がたくさんなので友達と分けたりしてます。
年会費高いなぁとは思います。
コストコのフードコートはボリューム満点で安い!(^^)/
ピザもワンホールで1200円だったと思います!安くて美味しくてボリューム満点で、結構持って行ったりします。すごい喜ばれます~(*^^*)
見て回るだけでも楽しめますよ♪
397さんの取り組み素晴らしいと思います。周辺環境を良くするためには何かしら行動を起こすべきなんですね。私はDCを契約した者ですが、公園での若者のたむろ&バイクの騒音が大変気になっています。市の対応 はなかなか時間かかりそうだし、もっと効果的な対策はないものか自分なりに考えている日々です。考えるだけでは何もかわりませんが…(;_;)夏場だけでなく冬場まで続くと頭痛い問題ですよね。
ご心配なく冬場に違法ライディングや違法トイレットの行為はないでしょう。
398さん、コストコ利用されてるんですね〜楽しそうなのでわが家も近々行ってみます!
397さん、すばらしい対応ありがとうございます!なかなか自分ではどうしていいか分からず、何もできずじまいでしたが、397さんのように行動にうつさなくてはですね。
久し振りに書き込みします!
皆さんに質問なのですが‥‥自転車で来られる方が居る時、皆さんは何処に自転車止めてもらってますか??
オアシス前辺りの駐輪場か、ココエの駐輪場ですね。
出来るだけ「歩いて来て!」とは伝えていますが。
有料の臨時駐輪場、敷地内に欲しいところです。
ココエの駐輪場を使ってもらってます。
地下なので突然の雨も大丈夫だからいいですよ。
有料の駐輪場、本当欲しいですね♪
ココエにオアシス前だと良いですね☆
ありがとうございます!
教えてください。
出先の為
マンションのネット代は月いくら払ってますか??
(マンションで契約しているプロバイダー)
ちなにみどこかわかりますか??
408さん
早急にありがとうございます。
auに変更しようと思って、見積もりだしにきてるのですが
家のネット回線もauに変えたら基本料が安くなるみたいで
迷い中です。