- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
>>1738 匿名さん
貴方の家の色が黒色なのは痛い程判るが現実は家中黒色だと夏は極端に暑くなる
屋根面積は外壁面積の何%を占めてる?
屋根瓦は黒色しか無い訳ではないしね。
ただ黒色でも冬季は熱を吸収するから多少はメリットあるけど冬季のメリットより夏季のデメリットの方が格段に高い。
白色オンリーとは言ってないが白が一番見た目も熱反射も良いよ。
色の違いによる熱吸収率習わなかった?
黒色の家に住んでるなら勉強しなかったかな?
サイディングの材質は木と全く異なる熱伝導率だから比較にならないよ。
黒推しの貴方の方が随分内容が薄いけど。
片流れと黒壁の組み合わせは
メーカーに踊らされて後先考えられない低脳がここに住んでますと言うような物
高価格帯の家には片流れも黒壁もないし所得差もバレてしまうな
>>1742: 入居済みさん
屋根より外壁多いですよ?当たり前でしょ(笑)
日中すべての面に直射が当たってるのですか?太陽は動いてるのに四方八方、外壁は直射熱を受けてるのか?
周りに木や家も何もない、ぽつんと一軒家ばっかりなの日本は?
隣が嫌だとか言ってる時点で、ある程度近くに建ってるんでしょ?
狭小地だったらなおさら、屋根しか日を浴びないんじゃないんですか?
直射が当たってない熱の吸収率なんか、白も黒もそうかわらんし、あんたらが気にするほどの差はないだろう。
黒だから外壁の熱吸収率がすごいとか言う時点で考えが薄いのに気づこうよ・・・
そんなもん、今どき通気口や、遮熱ルーフィングや、遮熱シートとか出てるし、断熱材でもどうにかなる話だし、住宅の性能の勉強してないの?
白色のだっさい家が一番だと思って住める人は、そんな事もわからないんだろうな・・・
屋根、ホワイトってあまり見かけないけど、うちはそうしたかったな。黒より汚れ目立たなそうだしな。結構良いと思うんだけどな。
屋根が白いと汚れが目立つから昔からないんだろうね
片流れや黒い壁が昔からないことにも理由がある、てか昔から無い形は廃れるのも早いから、採用する場合は流行遅れを覚悟したほうがいい
屋根が白っぽいと光の反射はどうかな?
弊害がなければいいけど
こんな黒壁の家は大嫌い
1.民法235無視
2.外構で木の枝が隣家に乗り出してきても放置
3.後から建ててきた癖に、分譲地の中で北側境界線からの距離が異常に狭い
4.片流れ屋根、軒なし、真黒倉庫。
北側にとって迷惑すぎる造りである。
無能工務店の無能施主による無能な小屋
明け方と夕方に見渡すと黒倉庫はドス黒いオーラ全開やで、黒壁は存在自体が悪やな
黒い家はそんなにはないんだけどな
外壁ガルバじゃない限り。
白系は当然多い。モルタルもコンクリートも白だし。
とはいっても黒が奇抜とは思わないが。赤とか青とか緑に比べれば。
BESSの家の人全否定だな・・・
BESSで建てるだけで、白い家に住んでるやつに人格否定されるとか、どういういちゃもんなの?
はっきりいって、こんないちゃもんつけてる時点で、黒い家の人間が悪だとか、良く言えるわ・・・
確かに隣に安い家を建てる住人は来て欲しくないし、黒い家はいい目安になるけと
隣にひきこもりおじさんがいるそうです。
黒がローコストメーカーとかアホだろうか。
白こそローコストメーカーだろ?
黒がダメな奴は、きっと古民家や土蔵があっても黒いからダメなんだろうし、松本城も黒いからダメなんだろうし、道路も黒いからダメなんだろうなあwww
ウチは黒ガルバの真っ黒ハウスですよ。
ぶっちゃけ色はともかくとして劣化しにくいガルバ外壁選択はいい方だよ
モルタルとかサイディングだとメンテ怠って苔だらけのヒビだらけの色褪せだらけのみすぼらしいところとか結構あるし
それが自分の家の正面の家とかだと最悪じゃない?
黒色のサイディングで釘打ちや部分補修した再塗装部は一夏越えると変色して新しい家でも汚らしくなってるの多いよ。
寒い地域では熱を吸収するから良いと思うけど夏見ると暑そう
全部位黒ってのがだめなんだろ
幼稚園児が何でも好きな一色を選ぶのと似た幼さ
コーディネートというより自閉症的こだわりが変人扱いされるんだろうな
同時期に建てられたのであれば、窯業系のほうが劣化が早いね。
色なんて正直どうでも良い。他人の家に文句いってる輩の頭がおかしい。
下僕の民達は漆黒の闇彩を纏いし我邸を敬うことを認めよう
下二軒を黒じゃないと言えるとこが、かなり残念な目をしてることがわかる。
黒は黒。誰が見ても黒にしか見えないよ。
https://www.kurokabe.co.jp/about_kurokabe/
https://www.kinkikabezai.com/products/p_shirokabe/zuiguro/
ぜひこれを読んで黒壁に対する美意識について勉強してください
結局、先ほどの3点画像を見る限り、問題は壁の色ではなく家の形なのだということを理解すべきだと思うね。
下の二つの黒と一枚目の黒は同じか?
違うだろう
下の二つは均一感がなく、しかも素材感が浮き出る、いわば曖昧な黒あるいは変化していく黒
一枚目は均一で工業的な幼い黒
町並みの調和なんてくそ食らえな日本だからしゃあないね