ないない!全然ない!!乗り降り大変!
そんなにもないんですか!横幅なかったら雨の日とか大変ですね・・・。
あと気になるのは室内のドアの厚さや壁の厚さや隣の音がちゃんとシャットアウトされてるかが気になります。
モデルルームではわからないのでその辺も知りたいです。
雨?タダ狙いかいな?そこなら問題ないんやない?音は気にならないよ!!電車や踏み切りの音も気にならないし!
No. 72さん有難うございます。
購入検討中なのですが、キングマンション系の壁は薄かったので今回のキングスで良くなっているみたいですね。
No.72さん。駐車場は重量の問題で多分1階にしか置けないと阪神住建の方で聞いたので多分3000円の方です。
自分の愛車や他の人の愛車の側面等がドアを開けた時にぶつからないようにと思って駐車場の横幅事情をお聞きしたかったのです。
行ける行ける!屋上階にハイエース置いてる奴おるから、駐車場何処でもええんやないの?3000円もったいないやん!!
No. 75さん。それが車の重さによって無理みたいなんです。2階から屋上置けるのは重さ2000までらしいです。
それが行けるのです。屋上にハイエースがとめてあるからね♪そう言うマンションなんですよ♪人の駐車場に連れの車をとめさせたり!!ベランダでバーベキュー!上の階からタバコが落ちてくるし、ゴミドラムにベッドを捨てる馬鹿!!何でもありなんです。管理人に注意されることもなさげやし…
No.77さんまずは決まり事をマンションの自治会で決める事が秩序を守るための一歩ですね。
駐車場に関して言えば管理人の1日○○へ車を止めるための許可証発行などは必要だと思います。そのルールを守らなければレッカー移動もやむなしでしょう。文句を言った所でマンションのルールに違反しているというだけの事。もちろんレッカー代等は持っていかれた人、又はマンションに御住まいのご友人が払うという事でいかがでしょう?
バーベキューすれば外装などが汚れますので、その年その年ベランダでバーベキューをした所の修繕積み立て費を高くすればいいのでは?
上の階からタバコはベランダに落ちればこれも共有部分なので同じく修繕積み立て費を高く、さらに何かで火事になっても損害賠償の請求等もできるのではないでしょうか?
自治会が機能しないのは無法地帯と同じです。管理会社任せではなく、まずルールを自分達で作っていかなければならないので大変でしょうが財産価値を守るためにここはA棟のみなさん自治会で話し合ってはどうでしょうか?
タバコ、駐車場、バーベキュー等はほんのわずかな世帯しかしていないのであればその行為がOK!という通り方はしませんし、むしろNGとして扱われるわけですからマンションの住民の多数の支持はあると思います。
もちろん管理会社が頼りないようであればそれも話し合ってみるのもいいかもしれません。文章を見ている限り管理が行き届いていないのであれば管理費など気持ちよくも払える事はないでしょうし、最悪管理会社を変えよう!という議題も必要になるかもしれませんね。
低層階、中層階、高層階の色々な人が生活しやすくなるマンションになるよう御健闘お祈り致します。
文章長々と申し訳御座いません。それではいいマンションライフを。失礼致します。
キングスの現状ひどいな・・・そのままバーベキューとか放置しておくと引越し考えてしまう人もでてきそうやね。
そういう人が集まることくらい価格見たら想像つくでしょ。それでも価格につられて買ってしまった自分の情けなさを恨んでください。
バーベキューとかの問題を野放しにするならそこまでだけど手を打てばまた変わる。手を打つかどうかは買った住民次第。そういった動き一つで良くも悪くもなる。値段ではなく購入後が大事。
あほが
ベランダバーベキューに駐車場の無断使用とかほんまアホやな アホにつける薬はあらへん
第一期完売したらしいね…
一年売れないとことは違うということか
まあさらにいうとあそこはもう中古物件まで出てる始末だしな
第1期完売したんですね。
ちょっと前にモデルルーム見学に行ったときは、
結構お客さんで賑わってましたから売れてるんですね。
只今前向きには検討しているんですが。
踏ん切りをつけなくては!!
バーベキューできる場所ベランダじゃなくてもあるだろwそれとも行ける金すら持ってないのに無理矢理家買ったのか?ならただのアホや
ベランダでタバコ吸うとか空気清浄機すら買えない余裕もない家の買い方に問題ありすぎだし周りの事考えないやつは一軒家に住めばいい
そうやね
購入を決められた方、検討されている方へ
結構、売れてるみたいですが、
何が決め手でしたか? 参考にしたいので教えて下さい。
よろしくお願いします。
全てええやん!!今ならユニバのクリスマスツリーも見えまっせ!毎日花火が見れる家なんかありまへんがな!!何か問題でもありまっか!?
バーベキュー生肉焼く事が多かったり金網使うのは日本の文化。
もし外国籍の方ならあまり火は出ない。(燻製が多いので室外でする)
していけない事に変わりはないけど。
マンション購入に関して全くのド素人である私が、たまたま偶然、このサイトを見つけましたが、結局わかったのは、こういうサイトに必死で書き込みをしている人間は、ろくでもない人間なんだなぁということが、わかりました。
金額が安いのには理由がある。
安いマンションを買う人は、値段に比例した層が買う(一部例外はあるも、一般的に)。
そういう層が集まると、それに比例した問題が発生する。
今も昔も、これは事実。
一般的に、親の年収と子供の学歴(どこの大学卒か等々)が比例するのと同じ。
理由なんて、土地の値以外にはないと思いますが。
便利良くて、この値なら安いと思います。
土曜日に見てきました。
何も無い所に建っているな、が第一印象。
魅力は、駐車場0円~、価格が安い、駅近。
難点は、スーパーが遠い、管理費が意外と高いかな。
ただ、これから少しずつ開けて来るかなと思いました。
A棟ってまだ売れ残っていますか?
もしも残っているとしたら値引き期待できるでしょうか?
102さん。
管理費が高い理由はマンションの組合で管理会社を変えないからですね。
高いと感じれば組合の会議で話し合って色んな会社の見積もり出してもらえばいいです。
ここはどうかわかりませんが、折角マンションを買ったのに住民のほとんどが賃貸気分だと組合が出来ていない・稼動してないだとか問題ある所はやめた方がいいです。
何週か前のスーモにもありましたが、大規模物件は修繕費とか安いイメージがありますが、ゲストルームやリラクゼーションルームなどの共用施設が多いので結果的に管理費が高くなるみたいですね。
ここのC棟を買うかどうか考えています。
支出削減するのに重要なのはどれだけ共有施設が充実していようと管理会社に掛かる費用を削減するのが一番効率はいいんですよね。なおかつ管理サービスも劣らずそれ以上であればお得かと思います。
あるキングマンションなのですが、最初入っていた管理会社が管理費高いから役員で話し合って色々な会社に今のままのサービスを維持できるか?等を聞き見積もりを出してもらって代えたそうです。
その際管理会社を代える直前くらいらしいのですが最初入っていた管理会社の管理人に「いくらだったんですか?」と聞かれて値段交渉してくるようです。
積立金もそのままでは修繕費用も足りない計算になるので10年に一度全体修繕ができるよう役員で話し合って金額設定し治したそうです。
親がキング系のマンションを買って役員をしていたので親の受け売りになりますが参考までにどうぞ。
夜の人通りはどうですか?
駅から近いとはいえ、さびしそうな場所なので気になります。
冬の土曜日の18時に、モデルルームを出ましたが、かなり少かったと思います。
その時間で寂しいようなら、夜の10時、11時に女性の独り歩きは物騒ですね。
物騒と言っても人がいないんだから物騒もなにもないと思う。
周りに人がいないから!大丈夫
大阪で治安が最もいい区ですよ。人口少ないのもあるけど1人当たりで換算しても此花区一番事件率低い
大阪で一番治安がイイ?
体感的には……
安治川口は住友化学の本社とかががっつりあるんで平日はそこそこ人通りあったりしますけどねぇ。
まぁ踏み切りはさんでマンション側は結構さびしいですが。
あと佐川や郵便局出入りするトラックがかなり多いのでどっちかというとそっちのがきになるかもしれません。
以前値段の安さとバルコニーからの絶景に引かれて見学に行った者ですが、
購入検討後、やっぱり辞めました。
理由は回りに工場が多いことと信号が少ない事、トラックの量が多いことと
汚染物の心配、工業地帯なので今後も工場が出来る可能性がありなくなる見込みがないこと。
そしてこのスレを見ていて低レベルの人が少なくないことです。
見学からの帰りも工場帰りのおじさんがビール片手に電車に乗ってましたし、
トラックも多いし信号も少ないので子供の通学をさせるのは危険と子育てには危険な場所だと思いました。
今は犯罪率少ないかもしれませんが人が住み始めることによって危険が増えます。
土地の値段が安いならなおさらです。
そもそも初対面の人に対してタメ語で自分中心に世界が回ってるような口調はどうかと思います。
最後に営業の方、対応が最低でした。
アルバイトの使い捨て営業マンではあるまいし、契約せずに帰るお客に対して
「また何かあったらお願いします」もなしに今までは靴も出してくれていたのにそれもせず、
無言で見送りとはお高く留まっているイメージです。
しかも見送りは営業マンはせず、事務の方のみでした。
【テキストを一部削除しました。 2013.7.23 管理担当】
絶景という言葉に惹かれてイメージ画像見てみました。
たしかにすばらしい眺めですね。
港の風景と船が好きなのでとても心惹かれます。
人の少ない環境と営業さんの話が少し気になりますね。
いろいろスレを見てますが値段が安いところはやはり低レベルの人が多く入居してるようです。
某マンションではメチャクチャな方が同じ階のようで廊下に私物を置いたり、
バルコニーに生ごみを置かれたりと大変後悔されていました。
治安が悪い、環境が悪い場所に建っているものは施設内は大変充実して
駐車場もかなり安い設定ですが周りの住民からの迷惑を考えれば
高くても常識のある方の多いところに決めたほうが懸命かと思います。
いつ完売するんでしょうかね、このマンション…