ないない!全然ない!!乗り降り大変!
そんなにもないんですか!横幅なかったら雨の日とか大変ですね・・・。
あと気になるのは室内のドアの厚さや壁の厚さや隣の音がちゃんとシャットアウトされてるかが気になります。
モデルルームではわからないのでその辺も知りたいです。
雨?タダ狙いかいな?そこなら問題ないんやない?音は気にならないよ!!電車や踏み切りの音も気にならないし!
No. 72さん有難うございます。
購入検討中なのですが、キングマンション系の壁は薄かったので今回のキングスで良くなっているみたいですね。
No.72さん。駐車場は重量の問題で多分1階にしか置けないと阪神住建の方で聞いたので多分3000円の方です。
自分の愛車や他の人の愛車の側面等がドアを開けた時にぶつからないようにと思って駐車場の横幅事情をお聞きしたかったのです。
行ける行ける!屋上階にハイエース置いてる奴おるから、駐車場何処でもええんやないの?3000円もったいないやん!!
No. 75さん。それが車の重さによって無理みたいなんです。2階から屋上置けるのは重さ2000までらしいです。
それが行けるのです。屋上にハイエースがとめてあるからね♪そう言うマンションなんですよ♪人の駐車場に連れの車をとめさせたり!!ベランダでバーベキュー!上の階からタバコが落ちてくるし、ゴミドラムにベッドを捨てる馬鹿!!何でもありなんです。管理人に注意されることもなさげやし…
No.77さんまずは決まり事をマンションの自治会で決める事が秩序を守るための一歩ですね。
駐車場に関して言えば管理人の1日○○へ車を止めるための許可証発行などは必要だと思います。そのルールを守らなければレッカー移動もやむなしでしょう。文句を言った所でマンションのルールに違反しているというだけの事。もちろんレッカー代等は持っていかれた人、又はマンションに御住まいのご友人が払うという事でいかがでしょう?
バーベキューすれば外装などが汚れますので、その年その年ベランダでバーベキューをした所の修繕積み立て費を高くすればいいのでは?
上の階からタバコはベランダに落ちればこれも共有部分なので同じく修繕積み立て費を高く、さらに何かで火事になっても損害賠償の請求等もできるのではないでしょうか?
自治会が機能しないのは無法地帯と同じです。管理会社任せではなく、まずルールを自分達で作っていかなければならないので大変でしょうが財産価値を守るためにここはA棟のみなさん自治会で話し合ってはどうでしょうか?
タバコ、駐車場、バーベキュー等はほんのわずかな世帯しかしていないのであればその行為がOK!という通り方はしませんし、むしろNGとして扱われるわけですからマンションの住民の多数の支持はあると思います。
もちろん管理会社が頼りないようであればそれも話し合ってみるのもいいかもしれません。文章を見ている限り管理が行き届いていないのであれば管理費など気持ちよくも払える事はないでしょうし、最悪管理会社を変えよう!という議題も必要になるかもしれませんね。
低層階、中層階、高層階の色々な人が生活しやすくなるマンションになるよう御健闘お祈り致します。
文章長々と申し訳御座いません。それではいいマンションライフを。失礼致します。
キングスの現状ひどいな・・・そのままバーベキューとか放置しておくと引越し考えてしまう人もでてきそうやね。
そういう人が集まることくらい価格見たら想像つくでしょ。それでも価格につられて買ってしまった自分の情けなさを恨んでください。
バーベキューとかの問題を野放しにするならそこまでだけど手を打てばまた変わる。手を打つかどうかは買った住民次第。そういった動き一つで良くも悪くもなる。値段ではなく購入後が大事。
あほが
ベランダバーベキューに駐車場の無断使用とかほんまアホやな アホにつける薬はあらへん
第一期完売したらしいね…
一年売れないとことは違うということか
まあさらにいうとあそこはもう中古物件まで出てる始末だしな
第1期完売したんですね。
ちょっと前にモデルルーム見学に行ったときは、
結構お客さんで賑わってましたから売れてるんですね。
只今前向きには検討しているんですが。
踏ん切りをつけなくては!!
バーベキューできる場所ベランダじゃなくてもあるだろwそれとも行ける金すら持ってないのに無理矢理家買ったのか?ならただのアホや
ベランダでタバコ吸うとか空気清浄機すら買えない余裕もない家の買い方に問題ありすぎだし周りの事考えないやつは一軒家に住めばいい
そうやね