- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋のマンション、値引きして買った方いますか?完成後どれくらいで、またどれ位引きで買ったか教えてください。
[スレ作成日時]2004-05-19 00:50:00
名古屋のマンション、値引きして買った方いますか?完成後どれくらいで、またどれ位引きで買ったか教えてください。
[スレ作成日時]2004-05-19 00:50:00
どこも一声300万からスタートでしょ。
「ほんとに買う」って言えばカナリ期待出来るんじゃないでしょうか。
でも新築で売れない物件なんてこの先売却出来ませんよ。
多分。
やっぱり
どこの物件をいくらの値引きで買ったっていう
具体的な話はタブーなんですかね。
私も某物件契約済みですが
値引きはしてもらえなかったので、気になります。
グランドメゾン熱田に関して
2008年8月頃だったと思います。
気になる物件だったのでモデルルームに行きそこそこ気に入りました。
すぐに営業さんから買ってもらえるのならオプションなどで100万相当分値引きするからと
電話がありました。こんなに早い時期から値引きするのかと驚きましたが、営業さんは熱心
に何度も電話を下さいました。
立地はもう一つでしたが部屋は気に入ったのでかなり買う気になりました。迷っているうちに
アリーナの販売が始まり、一つ一つ比較検討した結果まったく値引きのないアリーナを購入しました。
当時100万でしたから今ならかなりの値引きが期待出来るのではないでしょうか。
高い買い物になってしまいましたが先日ずっと先に工事、販売を始めたのに未だ出来上がっていない
熱田をみて、アリーナにして良かったとしみじみ思いました。
187さんと一緒。
しばらくしたらすぐ400万びきでした。逆効果でやめました。
値引きなしでしたがアリーナにしました、
よかったと思ってます。
通りすがりのものですが・・・
ネットの書き込みなんて鵜呑みにしない方がいですよ
みんな無責任なことしかいいませんから
ホントもウソもあるってことです
今の景気でに値引きなく
建つ前に完売というほうが裏があると思いませんか?
特にラ○オンズ
>値引きされる物件は所詮その価値しかありません。
こういう人の心理をうまくついた商売のしてますよね
シティテラス代官町は値引きの話はでなかった。
グランドメゾン熱田は200万引きでエアコン2台つきの話が出たけど
結局、違うとこに決めました!
200さんへ
やっぱりそうでしょうか
最近は顧客心理を利用した 販売価格を設定するマンションが多いのでしょう
事前に値引き分を販売価格に上乗せして上乗せ分を値引きにするという会社があるようです。
高価で良いものが自分だけ安く買えると勘違い(満足)させ、
営業マンはあなただけとか、今だけとか言っちゃってアプローチしてくる
こんな経験された方多いんじゃないですか?
ちなみに、そうなると初期に買った方は高いまま買ってしまっているのでは? (怖)
パークシティ富士見台。
4900万を400万引き。
売れ残りかなあとは思いますが、妥当でしょうか?
どこまで下げれるのか見極めるにはどうすれば?
値引きってできるんですね。
売れ残りっぽいので、家具をつけますというのは聞いたことがあったけれどあんまり魅力的ではなかったのでスルーしてました。
[【一般スレ】マンション値引き情報(名古屋)]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE