子供達よりも親世代の地位や年収が関係してる。
ここは庶民地域でそこは日本の中でもセレブ地域
ですよね?
武蔵野線や高校バカにしてる親達が5千万超えの物件
買えるよう頑張らないとですね!
子供の周辺環境を作るのは親の役目ですからね。私は公立の小学校なんてどこも同じかなと
思っていて、マンション選びの条件に学校の事なんて全く考えていなかったのですが、色々友人の
話をきいていくうちに公立でも色々な学校があるのだなと思う様になりました。評判のいい小学校へ
入れるために、賃貸などを借りる事もある様ですね。
>公立でも色々な学校がある
仰るとおりです。
>昼ごろ堂々と乗ってきてマクド食い散らかして
普通の学校は授業中ですよね。
親の顔が見てみたい
モラルや常識にかける人いますよね。
隣、吉川に住んでるマンション購入考えてるものです。
こちらの物件は立地、環境はとてもいいと思っています。住みたい環境の物件だと思ってます。
隣駅に住んでますが、レイクタウンは街としてはきれいだし、隣の吉川、南越谷よりも変な若者や怖い人は断然少なく今の所治安もそこまで悪くないと思います。
何しろ買い物便利なのが魅力ですね。夏は北側の池から越谷の花火も見れますし。臭いは私は感じたことありません。
ここの一番のネックはやはり武蔵野線!!
事故や、強風、大雨等で遅れたり止まるのはしょうがないとしても、終電が早いのがどうしても気になります。
乗換えが東武線からだと南越谷最終が0:04、つくばエクスプレスだと南流山最終が0:20
しかも最終近くの運転間隔が15分~20分間隔のためホームですごい待たされる。
毎日そんなに遅くならないとは思いますが、都内勤めで仕事終わりに付き合いがある場合とかは結構きつい終電の早さだと今も痛感しています。
いい物件ですが私の中では保留中です。終電が吉川美南までになれば。。。
一応近隣に住むものの感想でした。
>隣の吉川、南越谷よりも変な若者や怖い人は断然少なく
吉川は変な爺が多いんですよ。車内飲酒とかしてる奴は大概吉川で降ります。
南越谷は駅前に風俗が立ち並んでるから仕方ないです。
>子供達よりも親世代の地位や年収が関係してる。
子供の年収なんて誰も書いてないけど?
まぁ、それなりに年収も地位もある人はここなんて検討しないわな。
すいません、生活に手一杯で。
まあそれなりに年収や地位のある人はこんなとこで
批判もしないわな。
>他人のあら探しして批判してる
そんな人のいる地域へわざわざ越してくるわけ?( ;´Д`)
越すんじゃね?計画人口2万2千人らしいから
ぜんぜん売れてなさそう。この立地条件等を考慮すると、ここ安くはないと思いますよ。
購入済みのスレで、保育園の話題がありました。ここでも、倍率高いのですね。保育園、小中学校も近いんですよと、言われたのですが、、、、。なんか大変そうですね。