そう、気にする人は購入しなければ良いだけの話
>549
あなたみたいな人が上下、左右のお隣さんだったらいいんですが。380邸もあると、問題がある家庭も多いんだろうな。
まあ、1,000邸とかいう大型マンションもあり、多い戸数ほど、問題も多いんでしょうけど。
コンシェルジュサービスって、みなさん必要ですか? 私個人の意見としては、不必要だと思っているのですが。メリット、デメリットって何でしょう。
契約者専用スレを立てました。
契約者のみなさま、よろしければこちらで情報交換しませんか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/319554/
みんなさんは手付金いくら払いましたか?10%と言われましたが、ちょっと高すぎませんか?
うちは800万以上払いました。
は は はっぴゃくまん!?
家買うのにそんな驚く額か?20%くらい入れる人は多いよ。
うちも20%と言われて、800万以上払いましたよ!
竣工前なら物件価格の5%でいいはずですよ。
営業がどんな顔をしようがリスクは最小限に抑えることにこしたとはありません。
うちも10パーセントで、300万の手付金でした。人によって違うのは、なんか、嫌ですね。理由があることなら仕方ないですけど。
何か購入者によって、%が違うのって、納得できないんですけど。そんなものなのでしょうか。それとも、この販売会社の汚いやり方?ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
契約キャンセルするつもりはないので、20%でも自分は全然平気です。
どの会社でもそんなもん。
会社側だって少しでも多く手付金をとってリスクを少しでも小さくしたい。なのでいくら引き出すかも営業マンの腕の見せ所。交渉力がなかったり、はいはい言ってるとほんとに800万なんて取られる。
キャンセルするつもりがなく平気と言ってもまだできてもないし、何か万が一のことが起きる可能性もゼロではないし、リスクはリスクでしょう。まあ向こう都合でのキャンセルの場合は全額戻るので大丈夫か。
すいません。こちらがキャンセルする意思がないとしてそのリスクの具体的中身を教えていただきたいのですが。
また向こうの都合でのキャンセルの場合には全額どころか倍返しではないのですか?
565ではないですが、売り主側の都合によるキャンセルは倍返しですね。
リスクに関しては転勤や家庭の事情、物件に関わる致命的な欠陥などいくらでも想像できます。
手付金20%で800万円以上だとすると、南側の角部屋でしょうか。
それくらい気っ風が良くないと、やっぱり良い部屋は買えないかぁ…。
資金繰りが悪いのかなあ。心配になります。
本当なの?
資金繰りはさすがにまあ大丈夫だと思いますが、20%と言われて出す方も出す方かと。リスクも気にならないお金持ちなら別だけど。
おそらく金持ちなのですよ。
手付金の常識なんて全然知りませんでした。はははのは、、、。
東側のマンションは安いのかな?
南側と値段の差はあまり感じないです
西側と東側はリビングの幅が広くてゆったりしている横長レイアウト
南側は幅が狭くて鰻の寝床みたいな縦長レイアウト
ベランダの長さを比べればよく分かります
家の向きって好みがありますよね、東向きは朝日がリビングに入って爽やかな上、子供が帰る夕方には子供部屋に日が入りますし、西向きは逆に朝日が寝室に入って自然に目覚め、家族の揃う夕方にはリビングが明るい、みたいな。そんな自分は南向きに住みます。 東側の低層階なんで寝室の窓を開けると駐車場です(^_^;) リビング重視であとは捨てました、が個人的には満足してます。色んな価値観の色んな人がいらっしゃると思いますが、住まれる方々、是非仲良くしていきましょうm(_ _)m
表向きには一割の手付金、実際は少しでも平気かもしれません。
東側が特別安いっていうのはないですね。最後まで売れ残るのは、確実に東側でしょうが。売れ残ったら、なかなか売れないので、その時が買いです。ただし、階数や間取りは、希望に沿えないかと。かなり安くなると思いますよ。380もありますから、本当に完売するには、入居開始後、3年以上はかかるでしょう。
ここはまだましだと思いますが、既に建築済みの湾岸エリアなんて、いったいどうなるんでしょうか。かなりどの物件(どの業者)も売れ残っているみたい。
この間はじめてレイクタウンへ休日行ってきました。土曜日の夕方へ行ったのですが周辺の
渋滞がひどくてびっくりしてしまいました。(丁度三郷方面から向かう道です)休日は
毎回あんな感じの渋滞なのでしょうか。レイクタウン渋滞に、レイクタウンに行かなくても
近辺の住民は巻き込まれてしまいますよね。すごくいいマンションで前向きに検討していたのですが
あの渋滞をみてしまうと考えてしまいます。たまたまだったのでしょうか。
>休日は 毎回あんな感じの渋滞なのでしょうか。レイクタウン渋滞に、レイクタウンに行かなくても 近辺の住民は巻き込まれてしまいます
レイクタウン~新三郷のコストコ・IKEAまでずっと渋滞ですよ。
新三郷、越谷レイクタウンは三連休とか酷い混雑ですよね
郊外、車もち世帯にレイクタウンは大人気だからね、混むよ
でも、三郷方面は河川のために道路事情が悪いからSCできる前から朝夕は混雑していたけどね
中間層が「レイクタウン越谷」を圧倒的に支持
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121128-00007932-president-b...
南向きはもうすぐ完売ですね!全体でも260位は決まってました!
>年収別に見ると、マル庶層、マル中層では1位だったレイクタウン越谷が、マル金層では2位になってしまっている。
貧乏人が休みに他に行くとこがなくてしかたなく来てるって感じだな。
貧乏人は言い過ぎですよ。庶民です。
保温浴槽ってどうなんでしょうか。
今日、遊びに行きました。まわりの風強かったです。こんなもんなのかな。
平日は渋滞はまったく問題ありません。土日は、かなり問題あり。週末でかける場合は、朝早くでかければ、渋滞に巻き込まれることはありませんよ。あと、電車を有効利用するしかないですね。
電車しか使わないよという家族→〇 *◎でないのは、武蔵野線で、便利はそれほどよくないからです。
車で常に移動するという家族→△ っていう道路事情ですね。
アウトレットが出来てから特に渋滞がひどくなりましたね。
昨日は関東エリア一帯が強風で凄かったですね。
道路渋滞はメイン道路が週末は駄目ですね。
まだ南側の開発が完了してないのもあるだろうけど、
地元の人なら裏道で渋滞はまったく影響受けないんで
すけどね~
おそらく、200戸ぐらいの完売でしょう。
売れ残るころ、またお邪魔します。貧乏なんです。
モデルルームの分譲済とバラを見る限り売れてる方ではないでしょうか。
3月半ばの販売で260戸は売れると思います。
毎週更新されますが、今週HOMESのランキングでも3位です。
渋滞は、三連休の夕方が酷くなりますが、通常の土日なら大丈夫かと思います。
連休は、夕方を避けてレイクタウンに帰るようにすれば良いかと思います。
http://s.homes.co.jp/ranking/area=2/pref=11/