■ リブコムアワード2009
環境配慮型プロジェクト賞 <建築部門> 金賞
受賞年度:H21 主催者:LivCom
受賞物件名:越谷レイクタウン 所在地:埼玉県越谷市
行政、住宅事業者、商業事業者、市民団体やNPO、UR都市機構などで連携して取り組んでいる、「環境配慮の実践」や「健康的なライフスタイル」などが総合的に評価され、金賞を受賞しました。
■ 生物多様性保護につながる企業のみどり100選
受賞年度:H22 主催者:(財)都市緑化基金
受賞物件名:越谷レイクタウン地区 大相模調整池 所在地:埼玉県越谷市
「親水文化創造都市」をコンセプトに、水辺のライフスタイルが楽しめる空間を整備しています。一部エリアは立ち入り制限し、水鳥等の生息に適した空間として保全しています。ビオトープでは、49種の野鳥や40種の植物が確認されました。
482さんへ
東京からです。
地元人気ないんですか~?あんまり考えずに決めちゃった。南越谷から住み替え予定。駅チカ&新築にすみたくって。なんだか南越谷の物件よりも安すぎて逆に心配。
「住めば都」っていいますし、周りの意見に惑わされず自分達が良いと思うのであれば、購入すれば良いんじゃないですか~。
ていうか ここの書き込みを真に受けてるんですか!?(笑っ)話半分くらいに聞いたほうが賢明。
(笑っ)って何て読むんですか?
(わらっ)
まわりに何もないから、風強いです。検討中の人は慎重に。
このあたりに住む人の気が知れん。
フロアーコーティングはどのくらい掛かるかご存知の方いらっしゃいますか?
内装の打ち合わせに行ってきました。二重サッシの件、連絡もなければ話にもでなかったのですが
全棟が二重サッシなしになるのですか?
話しがなければ何故聞かない! (*`∧´)/
同感。
打ち合わせに行ってるのに、業者に質問せず、ここで質問してる人って何なの?
今月、物件を見に行って契約する者です。私はそもそも、二重サッシがあると聞いてないです。複層ガラスはあるみたいですが…。最初は、二重サッシがあるというお話だったんですか?
当初はホームページや広告上に二重サッシがあると記載されていました。
指摘が入り、売主側が慌てて修正した模様です。
ですので、あくまでホームページや広告の表記のみが誤っていたのであって、販売している営業からしたら二重サッシがあるという認識はなかったと思われますよ。
話しがなければ何故聞かない! (*`∧´)/
No.497さん
ありがとうございます。ようやくわかりました。
473さん
無償オプションで選択できますよ。
埼玉県内の人気マンションとしてトップ10に入っています。
それなりに人気はあるみたいで安心しました。
私は、南向きを購入しましたので今から草加公園の花火大会が楽しみです。
http://s.homes.co.jp/ranking/area=2/pref=11/