450さんへ
ありがとうございます。思った以上に高いので、うちはそこにはお金はかけられないと思います。
とてもいいんですけどね。
ただ天板だけ変更しても…悩みます。
451さん
キッチンの天板、サイド落とし込み無し(=L字サイド落としにしない)であれば、51,000円みたいです。価格差があり過ぎて、不思議ですよね…。
無償で納戸を小さくして洋室のクローゼットを大きく出来る事を知りました。
人が入れる程のクローゼットに憧れますが、納戸も便利そうなので悩みます。
452さん
サイド落とし込み無しの天板の場合60万位だと思いましたが、51000円は何にかかる金額ですか?
手付金を戻してもらいキャンセルが可能になりますでしょうか?T4じゃ有りませんでしたなんて聞いた事が有りますか?どなたかご教示下さい。タバコはたくさん吸ったほうが虫除けになりますけど臭いが臭い、臭い臭いは勘弁して欲しい…
>>455 さん
モデルルームを見ませんでしたか?
そもそもこのあたりの価格帯のマンションでT4なんて聞いたことないし、余程周辺環境が悪くない限りは二重サッシがなくてもまったく困らないとおもいますよ。
契約書に二重サッシがあるという記載があったうえでサインしてるなら話は別ですが、今回のは広告表示のみですしキャンセルなら手付けは戻ってこないでしょうね、、、
まあ、デベ側のミスであることには間違いないですが、こちら側にも確認する機会は幾度となくあったわけですし。
T4って何?
454さん
天板をグレードアップして、一体型カウンターにするのは価格表にあったとおりで、
①一体型カウンターでサイド落とし無しは591,000円、
②一体型カウンターでサイド落とし込みは755,000円、
と記載されてたと思います。
キッチン裏側にあたる部分をモデルルームのように、木目調(通常は白いクロスの部分)にする場合は、どうやら、①の場合にはプラスで51,000円、②の場合にはプラスで247,000円かかるみたいなのです。
②の場合で、もっと安くならないんですかね??
うちは高すぎてどれも手が出せません…。
キャビネットは収納も多く素敵だと思って検討したんですけど
諦めました。
もう少し安くできないんでしょうか。
すべてが高すぎです。
オプつければグレード感もアップするのは確かだし、お客さんしだいかな。
場所柄アピールできるのは県内だけじゃなくもっと広いエリアを想定してのオプション価格じゃないのかな。
オプションつけれたらいいですねぇ。
南棟なら、二重サッシ必要なさそうだけど、東は必要な気がする。西はわからない。
459さん
何度も教えて頂きましてありがとうございました。
確かに凄く金額が違いますね。
サイド落とし無しの方が木目調にする場合高くなるような気がするのですが・・・
不思議ですね。
オプション高すぎるよ~。この地域を買う人なんて、高所得者じゃないんだから、何とかならんかなあ。
はい、私も物件は良いと思います、営業さんが悪いわけでは無いと思いますが地盤沈下の心配な場所に道路騒音懸念、武蔵野線の遅延運休不安、元火葬場跡地横嫌悪、想像を超えた風にため池の虫&かほりに閉口、イオンの撤退後の買い物不安など色々と考える事もありますよね。
サッシの遮音性能の目安
JIS規格で規定されたサッシの遮音性能(防音性能)を示す数値で、T1.T2.T3.T4の等級がある。
T4が一番遮音性能は高い。
. 等級無し T1 T2 T3 T4
500Hz以上の遮音性能 15db程度 25db以上 30db以上 35db以上 40db以上
サッシ
普通サッシ 一般的断熱サッシ 召し合わせやクレセント部分の隙間を良くした製品 二重サッシにしないと出来ない
性能表示(音環境) 等級1 等級2
dbとは、デシベルのこと
市販されている住宅用の断熱サッシと言われているものは、T1程度の防音効果を持っています。
また、空港周辺の既存住宅の防音工事に使用する防音サッシもT1以上の製品が指定されています。
一重サッシの限界はT3まで、それ以上は二重サッシが必要となる。
断熱サッシ=防音サッシ
サッシメーカーで提供されている住宅用断熱サッシは、それ自体がT1以上の遮音(防音)性能を持っています。そのため、最近では、防音サッシという表現は無くなっています。
また、住宅用の断熱サッシは、ほとんどがT1程度のレベルであり、T2やT3のレベルの防音サッシを使う場合は、ビル用サッシを使わざるを得なくなります。
反対に、断熱サッシの性能は、各メーカーとも2段階程度の製品を提供しているため、防音性能を目安とするよりもサッシの断熱性能を検討した方がいいとも言えます。
サッシの遮音性能の目安
JIS規格で規定されたサッシの遮音性能(防音性能)を示す数値で、T1.T2.T3.T4の等級がある。
T4が一番遮音性能は高い。
. 等級無し T1 T2 T3 T4
500Hz以上の遮音性能 15db程度 25db以上 30db以上 35db以上 40db以上
サッシ
普通サッシ 一般的断熱サッシ 召し合わせやクレセント部分の隙間を良くした製品 二重サッシにしないと出来ない
性能表示(音環境) 等級1 等級2
dbとは、デシベルのこと
市販されている住宅用の断熱サッシと言われているものは、T1程度の防音効果を持っています。
また、空港周辺の既存住宅の防音工事に使用する防音サッシもT1以上の製品が指定されています。
一重サッシの限界はT3まで、それ以上は二重サッシが必要となる。
断熱サッシ=防音サッシ
サッシメーカーで提供されている住宅用断熱サッシは、それ自体がT1以上の遮音(防音)性能を持っています。そのため、最近では、防音サッシという表現は無くなっています。
また、住宅用の断熱サッシは、ほとんどがT1程度のレベルであり、T2やT3のレベルの防音サッシを使う場合は、ビル用サッシを使わざるを得なくなります。
反対に、断熱サッシの性能は、各メーカーとも2段階程度の製品を提供しているため、防音性能を目安とするよりもサッシの断熱性能を検討した方がいいとも言えます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
西側を購入検討されている方は、夜の暴走族の騒音も、考慮した方がいいですよ。住んでみないとわからないことです。営業は絶対に教えてくれません。 都心では考えられない光景がこの辺では、まだ発生しています。道路側は、どの物件でも騒音はつきものですが、これらの迷惑行為はどこにでもあるわけではありません。
西側を契約した者ですが、暴走族や駅の騒音(路上ライブ)は気になるので、初めに二重サッシと聞いていて安心してたんですが...。サッシはインテリアオプションとかで変更は出来るんでしょうか?
東側を購入したのですが、二重サッシの件の封書が届いていません。
全棟がなしになるのですか?
私も二重サッシということで道路側、線路側を選びました。
契約済み後にいきなり無しとか有りなんですか?
二重サッシじゃなければ他の棟の選択もあったのですが。。。
モデルルームのキッチンには壁が無くて開放感があるのですが、いくら位掛かるかご存知の方いらっしゃいますか?
中央広場の朝市(マルシェ)いいですよね。他にどんなイベントがあるのでしょうか。
先日、登録申込してきました。
南口は落ち着いた街並みになりそうで期待しています。東側の道路は交通量が多いですが、西側の道路は車が殆ど通ってません。
南の調整池を見に行ったら、何台か車は来ましたがすぐUターンして帰ってました。
虫が苦手な方は、避けた方がいいと思います。
今からつくるんだから二重サッシでつくればいいじゃん
レイクタウンに行こうと言いつつもう何年も先延ばしで行ってないんですよね。ちょうどこんないい物件も見つけたことだし両方行く計画でも立てようかと思います。知らなかったんですけど"世界が評価した街"、ってすごくないですか。これを知ってますます一見の価値ありと思いましたよ。武蔵野線の使い勝手は自分の中ではイマイチな感がありますけどどこからでも違う路線に乗り換えられますからね、レイクタウンなら問題ないでしょう。
世界は評価しても東京は評価していないようだ、南越谷まで歩けばいいかな?いいや歩けない
世界も東京も評価してませんよ。
でも自分たちにとってはいい買い物ができました。満足しています!
■ リブコムアワード2009
環境配慮型プロジェクト賞 <建築部門> 金賞
受賞年度:H21 主催者:LivCom
受賞物件名:越谷レイクタウン 所在地:埼玉県越谷市
行政、住宅事業者、商業事業者、市民団体やNPO、UR都市機構などで連携して取り組んでいる、「環境配慮の実践」や「健康的なライフスタイル」などが総合的に評価され、金賞を受賞しました。
■ 生物多様性保護につながる企業のみどり100選
受賞年度:H22 主催者:(財)都市緑化基金
受賞物件名:越谷レイクタウン地区 大相模調整池 所在地:埼玉県越谷市
「親水文化創造都市」をコンセプトに、水辺のライフスタイルが楽しめる空間を整備しています。一部エリアは立ち入り制限し、水鳥等の生息に適した空間として保全しています。ビオトープでは、49種の野鳥や40種の植物が確認されました。
482さんへ
東京からです。
地元人気ないんですか~?あんまり考えずに決めちゃった。南越谷から住み替え予定。駅チカ&新築にすみたくって。なんだか南越谷の物件よりも安すぎて逆に心配。
「住めば都」っていいますし、周りの意見に惑わされず自分達が良いと思うのであれば、購入すれば良いんじゃないですか~。
ていうか ここの書き込みを真に受けてるんですか!?(笑っ)話半分くらいに聞いたほうが賢明。
(笑っ)って何て読むんですか?
(わらっ)
まわりに何もないから、風強いです。検討中の人は慎重に。
このあたりに住む人の気が知れん。
フロアーコーティングはどのくらい掛かるかご存知の方いらっしゃいますか?
内装の打ち合わせに行ってきました。二重サッシの件、連絡もなければ話にもでなかったのですが
全棟が二重サッシなしになるのですか?
話しがなければ何故聞かない! (*`∧´)/
同感。
打ち合わせに行ってるのに、業者に質問せず、ここで質問してる人って何なの?
今月、物件を見に行って契約する者です。私はそもそも、二重サッシがあると聞いてないです。複層ガラスはあるみたいですが…。最初は、二重サッシがあるというお話だったんですか?
当初はホームページや広告上に二重サッシがあると記載されていました。
指摘が入り、売主側が慌てて修正した模様です。
ですので、あくまでホームページや広告の表記のみが誤っていたのであって、販売している営業からしたら二重サッシがあるという認識はなかったと思われますよ。
話しがなければ何故聞かない! (*`∧´)/
No.497さん
ありがとうございます。ようやくわかりました。
473さん
無償オプションで選択できますよ。
埼玉県内の人気マンションとしてトップ10に入っています。
それなりに人気はあるみたいで安心しました。
私は、南向きを購入しましたので今から草加公園の花火大会が楽しみです。
http://s.homes.co.jp/ranking/area=2/pref=11/