立地的には南側のグランアルトがいいと思いますよー眺めもいいし、線路を気にしなくてもいいから!
勿論ダイワさんの最上階南向きの部屋はいいかもしれませんが♪
でもダイワさん最上階は高額過ぎて買えません、一庶民には(^-^;
以前、レイクタウンのダイワの部屋を内覧させてもらいました。その頃見た他の長谷工物件と比べてるとダイワの物件の質の高さを実感しました。とはいえグランとダイワの価格差を考えれば当然とも思います。
家具と建具は別物だろwwww
頭悪すぎwwww
急にダイワの話が出てきましたが、ダイワ住民の中にはグランアルトの存在が癇に障る方もいるんでしょうか。
立地と値段だけでも、一般庶民にとっては十分に魅力ある物件だと思います。
例えるなら家具が最適だよwwww
頭固すぎwwww
いや~変なのもわいて民度の低いマンションになりそうですな~
やたらWを多用してるバカが湧いてきたな。同じ住民にならない事を祈る。
平気で人をバカ呼ばわり。大変なマンションになりそうですな~
え、みなさん契約したんですか?
契約しましたよ。
来週からインテリアの打ち合わせが始まるので楽しみです。
ご契約者の皆さん、おめでとうございます^^
これからさらなる情報共有、宜しくお願いします。
さて、徐々にインテリア相談会が始まっているかと思います。
(無償・有償・カスタム等)
うちの家内がキッチンにこだわりを持っているようで・・。
モデルルーム2部屋を比較するとやはり大理石の作りの方が
見栄えや用途も優れていそうで検討しております。
ただお値段が70万くらいとちょっと高い気が・・・。
ニ×リやイ×アなどのショールームを見ても
ここまで高額ではない気がするんですが・・
マンションでオーダーすると普通こんなもんなんですかね?
70万円はかなり高いですね!食器棚と食洗機は買おうかなと思ってますが、このふたつでも70万位するのではないでしょうか!
うちは比較的高い部屋が当たって、オプションにはあまりお金をかけられません。
エアコンとかカーテンとか照明とか家具とか他にも買わなければならないものもありますしね!
新築マンションの値段配分って難しいですよね。
すべての諸費用を考えて計算しないといけないから…
そのあたりのバランスですか。
失礼しちゃうね
祈る前にキャンセルすればいいのにwwwwwwwwww
民度とは、ひさしく聞いていなかったです。
そういう偏見はやめていただきたいですね。
意外とそういう言葉を使う人こそ、低いのでは?
>>331さん
主婦はキッチンに立っている時間が長いのでこだわりを持つのはすごくわかります。
やはりマンション業者を通してのオプションは仲介手数料なども発生するのでそれなりに
高くなってしまいますよね。ただ、鍵の引き渡し前にすべて終わっているというメリットも
ありますがね。でも鍵の引き渡しからしばらしくして、引っ越しを考えている様なら、
自分で外の業者さんを頼んでやってもらうのも手ですよね。結構マンション購入時は金銭的に
まひしてしまっている事もあるので要注意だなと自分自身思っています。
キッチンのシンクの上の棚はみなさん標準にしますか?それともなしにしますか?
現在あまり使用していないので、なしと考え中ですが、長く暮らしていくとあったほうがいいというご意見ありますか?
参考にさせて下さい。宜しくお願いします。
シンクの上の棚は迷いますね。
上の棚を取れば、開放感があって部屋が広く感じるので、そうしたい所ですが、モノが増えて収納が足りなくなった時が怖いかなと。
今のところはリビング脇の洋室を開放するので、棚は付ける方向で考えています。
うちはなしですね
開放感あったほうが良いですし
夫婦二人暮らしなのでそこまで物も多くならなさそうです。
嫁が背が低いので今住んでるところでもほとんど使ってません。
つけるとしたら一つだけとかですかね
オプションは自分である程度購入できるとこはほとんど付けないと思います。
やはり普通に買うのと比べるとべらぼうに高いですから
ただ、コンセントだけはかなり増設するつもりです。
あとはリビングの横の部屋を開放するつもりなんでそこまで床暖房を増設するかどうか検討ですね