電車を使う人は北口の方がよいのかな
ここも駅まで近いですよ♪
値下がりはともかく、値上げするというのは印象がよくないですね。
1期で検討されている方を買い煽るための常套手段なのでは?
2期は2月上旬に販売予定になっていますが、予定価格が2,400万円台~4,200万円台だそうで
面積と照らし合わせてみても、あまり変わっていないようにも思えます。
そうですね。「買い煽るための常套手段」と思います。
2期の検討者には「1期よりお得」とか言うのでしょう。
その営業マンの人間性でしょうけど。
285さん
確かに都内勤務の人にはちょっと遠い感じがしますね。
ただ値段は安いと思います。
もし将来的に地下鉄ができたら、先見の明があったことになりますね!
都内勤務で通勤時間が今より40分くらい遠くなりますがここにしましたよ
理由はごちゃごちゃした街並みで暮らすのはもう飽きた
目の前に大型商業施設がある。コストコも近い
月の駐車場料金が5000円かからない
通勤時間は長いが駅まで徒歩二分
価格も安いかつ標準装備そこそこ充実してる
通勤時間にこだわらなければ買いですね
他のレイクタウンマンションのスレで夏に虫の大量発生があったようですがこちら側の水質は大丈夫なのでしょうか。
自然=虫避けられないのでしょうかね。
リブコムなんとかで金賞とった街だから、駅チカでも近隣にパチンコ屋とかはこないと思います。それを考えたら虫ぐらいカワイイもんですよ。26年3月頃には調整池と川が繋がるらしいから、そしたら水質も改善されるでしょう。金賞とった街っていうのがポイントで、行政も面子があるから変なことにはならないと思います。当然、マンション自体も気に入りましたが、こういうところもあって契約しました。
私も1期で契約したものです。
通勤を考えたら、ここは検討から外れるのかなとは思いました。
実際、私は都内勤務なので、いまと比べて30分弱通勤時間は増えそうです。
ですが、優先すべきは子育てと家族の住環境だと思い、決断しました。
イオンレイクタウンはもちろん、駅前の程よい広さの公園とか、レイクサイドウォークとか、休日は近所を利用するだけで満足のいく生活ができそうですし。
南側は戸建てが立ち並ぶと営業さんはおっしゃっていましたが、どのあたりまで建つんですかね。
いまのままだと、窓から見る景色が、調整池とその奥に広がる一面の原っぱになってしまいそう。
私は虫が苦手なので水辺の近くは景観はとてもいいいのですが窓にびっしりとかこわいです。後、蚊も多いのもちょっと。
虫の大量発生とは…何とも恐ろしい情報を目にしてしまいました。
水辺なので、夏場に虫が出たんですか?それが蚊だとしたらかなり嫌ですね。
レイクタウンの調整池の一部にビオトープが作られているという話は聞いた
事がありますが、ホタルやトンボなら大歓迎なんですけどね。
>>290さん
子育てにはいい環境ですよね。駅からアウトレットに歩いた事があったのですが、空の広さと空気の
綺麗さにいい環境だなと実感した事があり、今回検討を考えています。今回この物件を検討してはじめて
知ったのですが、レイクタウンは日本初の住み良い街づくりの国際賞リブコムアワードの金賞を受賞
しているのですね。そんな場所が立地の物件にますます魅力を感じています。
私は徒歩12〜3分にある草加公園が気に入っています。
広大な敷地と無料の駐車場があるのも良いです。
夏の虫は、ユスリカです。
場所によって多少、違いましたが、網戸にびっしり、というお宅もあったそうです。
うちは、ベランダの天井にびっしりでした。
洗濯物などにも着いたりしたので、ちょっと大変でした。
周辺マンション、戸建、皆、同じ程度の発生だったようですよ。
ただ、市も対策は色々してくれているので、
水路が完成すれば、その問題も解決するのでは・・・と思っています。
レイクタウン駅周辺の戸建てっかなり良い値段ですよね。最近売り出されてるのよくみます。同じくらいの値段なら戸建てもいいかなって思いましたが・・・
ここに限らずマンションの方がコスパが良さそうに感じました!
ユスリカの大量発生は数年前ではなかったでしょうか。
水辺なので虫が居ないほうがおかしいので
それほど気にする必要はないのでは。
普段のお買い物もレイクタウンの中になるのですね。ちょっと面倒かなという印象があった
のですが、スーパーは1階にあるし入口から入ってすぐなので路面にあるスーパーと何の変りも
なさそうですね。そんなに行く機会もなさそうですが、郵便局が結構遠いいのですね。近辺に
マンションも増えてきているし近くにいずれできるかななんて期待してしまいます。