土地区画整理事業終了後とはいつごろになるのでしょうか?
不動産初心者の身としては使用収益権について不安になってしまいます
使用収益権自体は心配しなくて良いと思います。
166さんや167さんが書かれている通りだと思います。
区画整理中の土地はみな仮換地での取引なので大丈夫です。
モデルルーム行きました。
未だに、正確な価格、管理費、修繕費、駐車場代、オプション等が決まっていないようです。
それなのに、12月には契約する部屋の価格の1割を振込するようにとのこと。
相場より安いのかもしれません。
でも、信頼関係が保てない会社だと感じました。
斎場後ですから、観える人には観えるでしょうね。
アウトレットに来る客層って貧乏人だろ。
先日モデルルームに行きました。
管理費は部屋にもよりますが、確か14000円くらいで
駐車場も自走式で5000円程度でしたよ。
参考までに。
手付金は20%とのこと。
参考までに
手付金は10%でしたよ。
交渉次第ではそこからかなり下がりますよ。
また出た!!
火葬場ネタ・・
みんな知ってるよ。。
画まで付けてみっともない。。必死ですね。
↑
あんた業者?
真上じゃなくても気分悪いですよ。
宣材にタレント使ったりして、結局費用は購入者が払うんだけどな。
>土地代が安いので割安感が有るが、地元の人はまず買わないらしいですね。
地元の人だけど検討中ですよ?
誤解を招くので、地元代表みたいな書き込みはやめて頂けますか^^;
元々火葬場だとか気にしてるみたいだけど
そんなのいちいち気にしてたらどこにも住めない気がします(笑)
過去遡っていったらそんなネタうじゃうじゃ出てくると思いますし。。
先日説明会行きましたが、既にマンションの部屋一覧に
要望伺い(購入希望を示すお花)が半数近くついていました。
これだけの規模でこの価格、やはり埋まっていくのも時間の問題ですかね。
当方、手付金は20%と言われました。
10%と言われた方は交渉で10%までさげたのでしょうか?
人によって手付金の割合が違うのはなぜ???
火葬場跡でも気にしないヒトはそれでいいけどさ、やっぱり嫌だよそんな物件。
売るときも叩かれそうだしね。
だから跡地じゃねぇって。ご丁寧に画像まで貼られてるんだからよく見ろ。
少なくともこの物件に関しては線路挟んでるだろ。
イオンで跡形もないし何とも思わない。地元民だけど十分検討対象の物件だよ。
ネガキャン必死な奴多いけど、そんなに霊感強いと日々の生活が大変そうだな。
「人身事故があった路線だから電車乗れない」と言ってることは同じだぞ。
手付金は交渉次第じゃないでしょうか。
あまり値切り過ぎはよくないですが。
手付け金が5%以上ないと会社がつぶれたときに戻ってこない可能性があります。
(大京なのでそんなことはないと思いますが)
また相手から倍返しで解約されることもありますので、あまりに少ないと問題です。
手付け金が少ないと、販売会社に後でキャンセルされるかもしれない可能性があります。
もっと確実に買ってくれそうな人が現れたら、販売会社が倍返しで解約してその人に売っちゃうでしょうね。
>「人身事故があった路線だから電車乗れない」と言ってることは同じだぞ。
そこに住むのと通過するのとじゃ全然ちがうよ。
この物件はいろんな意味で長く住めないな。
霊感とか怖いとかは住む人の判断。
そういう事ではなくそれらを含めたリセールバリューとか維持管理の将来的なコストアップを考えると長く住めないなってこと。
無理して住まなくていいですよ…。
下手な歌を聴かされるとは?
なんかいるの?
食洗機は標準では付いてませんでしたが、
有料オプションで付けるといくら位かかるのでしょうか?
205さん
普通15万円位では?
208さん
ありがとうございました。
それ位なら付けてみようと思います。
地盤沈下、ネットで検索して勉強すれば、一時間でもかなりの情報は得られる。
知らない方がよい場合もある?
駅前の歌ってここまで聞こえますか?夏場に窓をあけるとかだとあるかもしれないけど基本的に夜は開けないから関係なさそうですけどね。
万が一ゆずみたいなのが出たらそれはそれで名所になりそうですが、やり方次第でしょうね。
新越谷なんかでも夜遅くに歌っている若者いますけどもともとが騒々しいからあんまり気になりませんよ。
そう考えると越谷駅の方が若干静かですね。