吉川美南駅もURが開発進めてるんですね
武蔵野沿線頑張ってますねー
サンシャインシティも戦犯が処刑された東京拘置所跡ですね。
越谷駅も再開発で凄く綺麗になったので南越谷駅が再開発されれば
この辺り一帯が綺麗な街並みになりそうです。
この地域一帯は次々と大型モールが出来ているけど
新三郷のララシティとか、これから出来るであろう吉川美南イオンモールとか、
数年後には閑古鳥が鳴いていそうな気がするのは私だけでしょうか?
ですよね。少し多すぎだと思うんですが埼玉県の集客力が
予想以上に多いらしくテナントを展開してると新聞で読んだ
事あります。川口の方もあるし入間にもあるし春日部駅前
にも大型イオンモール計画されてますよね。
>数年後には閑古鳥が鳴いていそうな気がするのは私だけでしょうか?
オープンしたばかりのイオン春日部は早くも閑古鳥が鳴いているので、今後の展開も見直されるかもしれません。
少子高齢化なのに店ばかり増えてもね。
駅から工事現場が見えるけど、ここって今時鉄骨+PCじゃなくて低階層マンションみたいな鉄筋+PCなんですね。
だから安い?
今は二十階くらいだって、鉄筋だぜ
鉄骨組んでる現場 最近見かけないなぁ
またあら探し野郎出た笑
今度は土建屋ですか。素人丸出しの意見だな~
ゼネコンに怒られますよ笑
なんで鉄骨じゃないんですか?
コスト削減のため?
こんなあら探しの出る場所で聞くよりも直接モデルルーム
で聞かれたら詳しく教えてくれますよ。
今時、鉄骨のマンションなんてないでしょ。高強度コンクリートの普及でSRCですらなくなってきてるのに。
そうなんですね。
現在タワーマンションに住んでるもので、エレベーターが付くような中層マンションもみんな鉄骨だと思ってました。
ちなみに、中層マンションに限らず、超高層だって、マンションは基本的にはRC造ですよ。
鉄骨造だと振動が問題になりやすいし、コスト高いしで、工期短縮、柱スパンを飛ばせること意外にメリットはありませんから、マンションでは超高層だろうが、中層だろうが鉄骨造は今も昔もありえません。2,3階程度の軽量鉄骨造なら話は別ですが。
あら探しのようなコメントでもいいんじゃない。そのようなことは、販売側は教えてくれないんだし。既に購入している人は、それらの欠点を考慮しても、それよりも良いと判断しているんだろうし。
良いことばかりしか言わない営業より、信用できるよ。
駅からチラ見した見当はずれの情報なら勘弁ですがね。
>良いことばかりしか言わない営業より、信用できるよ。
激しく同意だな、安い買い物じゃないんだし。
コンクリート強度がどれぐらいを使っているかは分からないが、上層では24N/mm2使ってるんじゃないですかね。
柱サイズから見ると低層部では36N/mm2ぐらい使っていそうな気はするが。まぁ、躯体の品質にコンクリート強度はあまり関係ないですよ。
少なくとも、劣化対策等級3を取っているようですから、それなりに耐久性のあるコンクリートは使用していると思われます。
建築基準法をクリアして建てるので大丈夫ですよ。
姉歯のような偽装しない限り。
日本の建築物をもっと信用しましょう。
ただし戸建ての場合の地盤杭工事はちゃんと地質調査
依頼してやらないと地盤工事と建物は別途が多いので
怖いですよ。
レイクタウン駅や新三郷駅周辺の戸建てが4、5000万(基本、地元民の手が出る値段でない。)
するところをみると、都内の西東京エリアの方々も流入してきているでしょうし、この二駅周辺は東埼玉エリアの中では比較的民度の高い街になるような気がしています。
その代わりに三郷駅や吉川駅周辺が…