南は今期で完売になると思います。
東西はまだ最上階も残ってるくらいなので竣工までに完売するかどうかといったところでしょうか
私も営業さんに聞きましたが、
部屋ごとに決まってしまっています
とのことでした。
確かに模型もパンフレットも場所毎に統一されてる感じで全室パネルではなさそうな気がします
地震が発生したらと思うと、不安ではあります。
>547
私の実家は、阪神大震災で多大な被害を受けた地域にあります。改正建築基準法前の耐震強度が低い(築25年)マンションでしたが、補修して今も住み続けています。周りの戸建は、新築でも殆ど倒壊してましたので、購入するならマンションと決めてました。
つまり、経験からマンションの場合、地震はあまり気にする必要は無いというのが私の考えです。
もちろん、地盤が良いにこしたことはありませんが。
はじめまして、先日契約した者です。
検討段階でここを拝見し、良いことも悪いことも色々書いてありましたが、広い公園で子供たちをのびのびと育てることが出来、若い町で皆で同じスタートを切れる上、お店も近く妻にとっても生活がしやすそうな環境は何事にも変え難い魅力があると思い、ここに決めました。
越谷とは縁もゆかりもありませんが、お互い気持ち良く住めるマンションになればと思います。
一緒に暮らすことになる方々、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
ずっと読むだけでしたが、一区切りついたので書き込みさせてもらいました。ではまた。
元々海だった場所を埋め立てて高い値段で売り出してるエリアもある訳だし、陸だ沼だって気にしだしたらキリが無い気もしますが・・・
そう、気にする人は購入しなければ良いだけの話
>549
あなたみたいな人が上下、左右のお隣さんだったらいいんですが。380邸もあると、問題がある家庭も多いんだろうな。
まあ、1,000邸とかいう大型マンションもあり、多い戸数ほど、問題も多いんでしょうけど。
コンシェルジュサービスって、みなさん必要ですか? 私個人の意見としては、不必要だと思っているのですが。メリット、デメリットって何でしょう。
契約者専用スレを立てました。
契約者のみなさま、よろしければこちらで情報交換しませんか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/319554/
みんなさんは手付金いくら払いましたか?10%と言われましたが、ちょっと高すぎませんか?
うちは800万以上払いました。
は は はっぴゃくまん!?
家買うのにそんな驚く額か?20%くらい入れる人は多いよ。
うちも20%と言われて、800万以上払いましたよ!
竣工前なら物件価格の5%でいいはずですよ。
営業がどんな顔をしようがリスクは最小限に抑えることにこしたとはありません。