物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業地区内207街区(1)画地(仮換地)、埼玉県越谷市東町四丁目296-1他(従前地) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月28日予定 入居可能時期:2014年01月31日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [販売代理]住友不動産株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
電車が止まり過ぎて引く、風が強すぎて引く、臭いドブの匂いは好き
-
503
契約済み
東側に新たに共同住宅を建設予定のお知らせがきたけど、迷惑!間違いなく日のが入りが悪くなる。
東側契約なさった方どう思いますか?
同じく反対の方いらっしゃれば皆さんで苦情の署名を集めたいと考えてます
-
504
契約済み
そうですね、同じマンションとかだと日照が遮られますね。
戸建だといいけど、集合住宅の隣接だと敷地スペース的に接近する可能性大だと思います。
私が営業に聞いてた時は「大京では隣接にマンションは予定してない。今後建てるような事があったら、接近しての隣接は署名で反対票で相手の業者に苦情を出すといい」とアドバイスしてくれたのに、とうの大京が建設予定とは、酷い話です。騙された気分です。
-
505
契約済み
私は営業さんにちゃんと、隣はマンションが建つでしょうと言われてました。あくまでその時は予測でしたが。私たちもマンションが建つんだろうなという予測はできてました。
連絡が来てやっぱりな。という感じでした。
-
506
契約済みさん
>504
東の空地は、第一種住居地域なので必ずマンションが建ちますよ。
戸建ゾーンは、調整池の南側です。
向かいにマンションが建つのが嫌な人は、南向きを購入するんですよ。
個人的には、むしろマンション建設のデベが同じ大京で良かったと思います。
他デベだったら、敷地ギリギリまで隣接して建ててきますよ。
-
507
契約済みさん
-
508
契約済みさん
私も営業さんに聞いたところ、隣にはマンションが建つ可能性があると言われました。東の価格は魅力的でしたが、結局南向きに決めました。
-
509
匿名さん
>>500さん
草加の花火大会は毎年行っていますが、スターマインやメッセージ花火などが打ち上げられて
楽しめる花火大会ですよね。すごい混雑なので、家からみられるとなるとすごい魅力的。たった一日
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが花火が部屋からみられますか?と質問される方はどこの
マンションでも多い様ですね。レイクタウンはまだ歩きはじめの子供を連れてお散歩がてら行かれるなとか
考えています。
-
510
契約済み
-
511
匿名さん
-
-
512
契約済みさん
東側に建設するマンションが南向きだけの1棟だけなら、まだいいですね。
-
513
契約済みさん
大京が建てなければ、よその業者がマンション建てるだけだと思いますけど・・・
506さんと同じ意見で、同じデベの大京の方がまだ配慮のある建て方をすると思います。
-
514
匿名
南は虫が気になるから私は無しですね。水質が改善されれば良いのですが。Dマンションの水辺側は害虫被害があると聞いたので…。それより私はセキュリティのあまさが気になるので契約しませんでした。
-
515
匿名さん
レイクタウンでベストポジションと言えばあのあれでしょ?
金利が上がる今日この頃、すぐスメルすごいスメル
-
516
契約済みさん
目の前が2階建のスーパーでも数年後には撤退しマンションが建つかもしれない。
それは誰にも分からない。
駅前の空地なら必ずマンションが建つと思う方が一般的だと思います。
仮に、これを知らずに東側を契約した人は、クレームどころか大京に足向けて寝れませんよ。
東京建物とかだったら、巨大な機械式駐車場をギリギリに建てられるかもしれません。
-
517
購入検討中さん
516さんは大京様様ですね?
もちろん同じ大京さんが建てるんだから良識ある建て方するために隣買ったんでしょぉ。
大京にクレームの前に契約段階なんだからキャンセルするでしょう?
西も東もルーフバルコニーがある点は南よりメリットかと思いますが。それぞれの側にメリットもデメリットもあると思います。
とにかく、投資するのは購入者なんだから、売り側が下手な事すれば購入者に足向けて寝れないのでは?
どっち側が良いとか言い合ってるんでは先が思いやられますね
-
518
匿名さん
514さん
セキュリティの甘さとは、どんなところですか?
515さん
レイクタウンのベストポジションは結局どこでしょうか?
-
519
匿名さん
南は、虫発生当たり前だけど、東も西も大した差はないですよ。一度でも、周辺環境の見学に行けばわかるでしょ。
また、下の階ほど、おそろしいことになります。虫がついて、冬以外、洗濯物ほせないよ。上は上で風がすごいし。
浴室乾燥で、解決!
-
520
契約予定
明日、契約に行きます!こちらのマンションに住まれる皆様、どうぞ、よろしくお願いします。
-
521
契約済みさん
こちらこそ、よろしくお願いします。貴方様みたいな方が お隣さんなら嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件