洋室の扉二つとも邪魔だから引き戸にします。
439さん、ありがとうございます。
うちはオプションにかかる金額に頭を悩ましています。食器棚もお願いしようかも熟慮中です。
二重サッシがなくなったのはなぜ?
本日、パンフレットの環境性能表示に誤りがあったと封書で連絡がありました。。。
二重サッシと記入が実は違ったと。。。
契約後にこんな連絡を封書でもらっても。。。
なんか対応が残念な感じです。。。
線路に向いてる訳ではないから二重サッシなんて仰々しいとは思うし、最初から二重サッシだと思ってなかったけど、今さら訂正を出してくるところは、確かに不信感がありますね。
営業さんにしっかり説明してもらいましょう!
あの手紙を見ると本社が窓口になるみたいですね。
折角、担当がいるんですから、まずは担当から連絡が当然の対応だと思います。
担当からベランダでの喫煙は禁止と聞いていたのですが、後日管理規定を読むとOKと書いてました。
まともな方だとは思いますが、こういうのが続くと信頼がなくなりますよね。
ベランダでの喫煙は禁止です
442さん
キッチンの天板の裏側を木目調にするのって、モデルルームと同仕様の場合、247,000円だそうです。パネル貼るだけなのに想像以上に高いですよね?!
450さんへ
ありがとうございます。思った以上に高いので、うちはそこにはお金はかけられないと思います。
とてもいいんですけどね。
ただ天板だけ変更しても…悩みます。
451さん
キッチンの天板、サイド落とし込み無し(=L字サイド落としにしない)であれば、51,000円みたいです。価格差があり過ぎて、不思議ですよね…。
無償で納戸を小さくして洋室のクローゼットを大きく出来る事を知りました。
人が入れる程のクローゼットに憧れますが、納戸も便利そうなので悩みます。
452さん
サイド落とし込み無しの天板の場合60万位だと思いましたが、51000円は何にかかる金額ですか?
手付金を戻してもらいキャンセルが可能になりますでしょうか?T4じゃ有りませんでしたなんて聞いた事が有りますか?どなたかご教示下さい。タバコはたくさん吸ったほうが虫除けになりますけど臭いが臭い、臭い臭いは勘弁して欲しい…
>>455 さん
モデルルームを見ませんでしたか?
そもそもこのあたりの価格帯のマンションでT4なんて聞いたことないし、余程周辺環境が悪くない限りは二重サッシがなくてもまったく困らないとおもいますよ。
契約書に二重サッシがあるという記載があったうえでサインしてるなら話は別ですが、今回のは広告表示のみですしキャンセルなら手付けは戻ってこないでしょうね、、、
まあ、デベ側のミスであることには間違いないですが、こちら側にも確認する機会は幾度となくあったわけですし。
T4って何?
454さん
天板をグレードアップして、一体型カウンターにするのは価格表にあったとおりで、
①一体型カウンターでサイド落とし無しは591,000円、
②一体型カウンターでサイド落とし込みは755,000円、
と記載されてたと思います。
キッチン裏側にあたる部分をモデルルームのように、木目調(通常は白いクロスの部分)にする場合は、どうやら、①の場合にはプラスで51,000円、②の場合にはプラスで247,000円かかるみたいなのです。
②の場合で、もっと安くならないんですかね??