- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪から西三河の企業に転職してきて、初めて愛知県に住んでます。
マンション購入を考えてますが、西三河のあたりはよそ者からするとちょっと地方色が強すぎて・・・で、名古屋市内を考えてます。
ただ、西三河への通勤に便利な地域で住環境の良い地区ってどのへんなんでしょう?
緑区あたりは郊外の住宅地でいいのかと思いきや、この掲示板だとあれこれ面白おかしく書く人が多いです。だいぶ都心に近づいた熱田区は、歩いた感じはとても良かったのに、これまた少数ながらあれこれと・・・。
たいていの書き込みは昭和区・千種区・瑞穂区(東部)を勧めて終わっていますが、西三河にお勤めの人であれば、名古屋市民に人気の昭和区・千種区・瑞穂区(東部)は通勤の便からすると「ない」でしょう。通勤からすると、鉄道・道路ともに名鉄・JR東海道線沿線の名古屋から豊橋寄りの地域になると思うのですが、そのあたりって、ほとんど工場地帯ですよね?
トヨタ系企業で働くホワイトカラーの方をはじめ、同じような境遇でそれなりに高所得な人は少なくないと思うのですが、そういう人が住む地域ってないのかな?というのが疑問です。
ちなみに私の年収は二線級ですが、さすがに低所得というほどではないと思いますので、なるべくなら環境のいいところに住みたいなというのが本音です。
まあ、実際には自分で歩いた感じを信じたらいいのかも分かりませんが、にぎやかな書き込みの前にちょっと考え込んでしまってます。よそ者にご教示ください。
[スレ作成日時]2009-03-01 03:37:00