- 掲示板
職場に自転車で通いたいので
今のところ、浄心の三井、撞木町の三菱、丸の内のダイワ、泉のライオンズの4つを検討しているのですが、どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-09-09 22:37:00
職場に自転車で通いたいので
今のところ、浄心の三井、撞木町の三菱、丸の内のダイワ、泉のライオンズの4つを検討しているのですが、どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-09-09 22:37:00
割引されてわざわざ大損するもの買うバカいないっしょ
どうせ隠蔽するだろうけどね
そうですかね…。1/10〜1/5程度なら数百万といったところだと思うので、家賃を考えたらかなりお得な気がしますが。ただ、売り手にその気がなければしょうがないですね。でも、あの立地は捨てがたいな。21番と25番さんはここの売り手側の営業マンですか?
頑張って交渉して来なよ。
ちなみに入居者さん達はどのように対応しているのでしょうか?何らかの補償は得られたのでしょうか?少なくともMSの価値が大幅に下がっているようにお見受けします。外部の人に調査してもらったのでしょうか?たとえどんなに安くなったとしても、状態がはっきりしないと購入者は出てこないのではないかと思います(一部例外はいるようですが)。
丸の内で近々物件の大量放出があるよ
但し未入居か使用の少ないものだけど、新築ではない
勘のいい人には分かるかもしれないけど、そうあの物件ね
↑すみません。教えてもらえませんか?よろしくお願いします。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070426-00000057-mai-soci
スーパーゼネコンが作ってこれだからねぇ。
スーパーゼネコンってどこですか?
HPが落とされてて分かりません。
大林の事?
一部下請けってなってるけど、実際どのくらい関与してるんだろうね。
まあ、大林ってスーパーの中でも下の部類だからなあ
評判も悪いし、財務体質だって最悪じゃん
問題になったアパのマンションはいったいどうなったんでしょうか?だれかわかる方いますか?
久々にこのレスに来たけど、ぜんぜん会話が進んでいないな。最近、ホテルでは営業しているアパを見かけるし、部屋も結構埋まっているようだ。MSの方はどうなってるのかな?相変わらず補強のみで問題解決せずといったところかな?
当然、補強のみだよ。
↑大丈夫なんでしょうか?まだ販売しているのでしょうか?住人の方達は納得してるのでしょうか?
たぶん、大丈夫じゃないんじゃないかな・・・
売り止めになってるはず
納得してる人はいないでしょ
しかし、とんでもない話だ。住民は泣き寝入りというところだろうな。あの派手な女社長はまだ健在なのか?ほとぼりがさめたと思って、豪遊してるところだろう。ホントとんでもない話だ。何らかの誠意ある対応はとってるのか???
↑信じられません。何らかの法的制裁は加えられないのでしょうか。フューザーの時は、住民の方達が裁判を起こしてたような気がしますが、ここでは起こらなかったのでしょうか?
提訴した方がいいですよ。もっと結束しましょう
ところで、プリンスホテルを買い取ったというのは、何かの記事に出ていたのでしょうか?
アパグループにはそんな資金的余裕があったということか…。
記者会見のときは涙を流しながら謝っておいて、お金は隠していたというところか。
相当な狸ばあさんだ。
これじゃ、アパマンションを購入した人たちは浮かばれないな。
この問題は基本的に詐欺行為だと思います。
設計者に圧力をかけて耐震偽造させ、それを騙し騙しお客に売って、本人は大もうけ。
問題になると、設計者を犯罪者にしたて、自分は涙を流して謝罪するのみ。
いい商売だな。
ホント購入者は浮かばれない。
少し前になるけど、幕張プリンス買い取ったのは有名な話だよ。
ニュース見たりとか、新聞読んだりしないのかな?
なんだか話がずれてきているけど、ここでの一番の問題は、アパグループがあれだけ耐震偽造の問題を起こしていながらプリンスホテルを買収してることだと思うのですが…。
それだけの資金的余裕があるのなら、なぜ偽造したMSの補償にまわさないのだろうか。
すごく購入者をバカにしてると思う。
↑気持ちは良く分かります。
第三者的に見ても、明らかにおかしいと思いますから。
本当に不思議に思いますが、あれだけニュースになったアパグループが復活しているのはなぜなのでしょうか?
なぜ警察に捕まらないのでしょうか?
以前のレスにあったように、あの偽造は犯罪だと思います。
昨日のニュースでは、解約した場合手付金は全額返却すると言っていたよ。
アパはなぜそれが出来なんだ??
出来てそれほど時間がたってないのだから、市川のデベロッパーのように対応すればいい。
プリンスホテルを買収する金があるなら、マンション代を返金するべきだ。
なんで訴訟が起こらないのだろう?
大臣に解約しなきゃおかしいって言われて、漸く重い腰を上げただけじゃん。
当初は鉄筋が足りないことは重要事項じゃないとかいって、解約を認めない方針だったんだよ。
でも、丸の内の物件は売り止めになっていると前のレスに書いてありますが、住人の方は住んでいるのでしょうか?
空き部屋がある状態でずっとそのままということですか?
そんなことあり得るのかな?
それとも住人の方は別のところへすでに移っているのかな…。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
アパの丸の内の物件に住んでいる人で、転勤や転職する人はいないの?
もしそうなった場合、売るか賃貸に出すしかないと思うけど、それは出来ないんじゃないか???
以前のレス、まだ売れていない物件が売り止めになっていると書いてあった。
新築MSが売れないなかで、中古はもっと売れないだろう。
どうするんだろう?
↑この問題は住人じゃないとわからないね。
ひょっとして住人はアパから秘密裏に補償をもらっているんじゃないか。
それで訴訟問題にしないんだろう。
このご時勢、転勤、転職等はよくあること。
みんなうまくやっているんじゃないの。
しかし、アパのMSの問題はかなり引きずってますね。
問題が解決してないからでしょうか?
なにやら、このMSを購入した人は注目を浴びそうですね。
がんばってください。
もし他のMSでも同じことが起きたら、このレスと同じように書き込むが続くのでしょうか?
本当に耐震偽造の問題は大変です。
最近の日本は偽造天国です。
このMSはいったいどうなったのかな?
売りにも出ていないようだけど。
↑
文字化けですか?
意味がわかりません。